Много чего читала про кокосовое масло и в итоге надумала заказать в Интернет магазине. Ожидания посылки были томительны, но заполучив желанный продукт не перестаю наслаждаться им и по сей день.=)
Открыв баночку, я почувствовала яркий аромат кокоса, который просто вскружил голову! Такого кокосового кокоса в запахе я еще не встречала! Видимо вот что значит натуральный продукт…))) Дошло до меня это масло в слегка застывшем виде, а потому консистенция напоминала легкий мусс (когда первый раз в живую видишь масло в таком состоянии это конечно в диковинку, хотя я уже знала что это его особенность), ну а т.к. получила я его летом, то в скорее оно полностью нагрелось и приняло консистенцию обычного масла.
Так вот, теперь конкретнее о положительном и не очень.Что мне понравилось. В первую очередь хочу отметить запах! Да да, еще раз запах! Он просто взволновал мою душу. Каждый раз, открывая баночку и слыша этот запах, хочется есть его ложками, но после первого укуса спускаешься с небес на землю и понимаешь что все-таки это масло.. Трудновато такое есть в чистом виде.:D Мажу им тело, после душа обычно или на ночь - шикарно! И снова этот аромат… просто как парфюмер Коэльо, сидишь и нюхаешь себя, наслаждаешься.
слева целых список полезных микроэлементов масла
Теперь по поводу питательности, ради чего и приобреталось оно. Очень хорошо. Прекрасно впитывается в кожу, если конечно не грубить в нанесенном количестве. Хорошо смягчает кожу. Например, мой друг сказал о нем, что оно турбоувлажняющее! 😊 Оно очень хорошо распределяется по коже, приятное во всех отношениях. А еще радует то, что оно не оставляет жирных следов на вещах. Нет никакой проблемы отстирать его, если оно вдруг попало на одежду.
масло в слегка застывшем виде имеет консистенцию мусса белого цвета с шикарным кокосовым запахом
Что огорчает. К сожалению, столь прекрасное масло заключают в очень неудобную и негерметичную упаковку. В общем-то, когда масло в застывшем варианте, упаковка не особо напрягает, масло прекрасно вынимается ложечкой, но когда масло жидкое это очень неудобно. Ладно бы еще края ее были сделаны так, что льется точно куда льешь, но, увы, в назначенное место проливается лишь половина, а половина растекается по баночке. Ну, потом приловчилась набирать его пипеткой. Изначально то масло имеет под крышкой герметичную фальгированную пленочку, но потом все уже не так красиво. Напряг короче.
По поводу масок различных с этим маслом. Для волос не делала, что то мне кажется это беспонту, тратить столько масла, чтоб потом его смыть. Я просто добавила его в приличном количестве в бальзам для волос, и еще масло виноградной косточки. Пробовала смазывать им кончики волос, но все же немного тяжеловато получается, поэтому еще в раздумьях как лучше делать. Ну а так стабильно на ночь вместо всяких там кремов на лицо. Прекрасно. Никаких лишних прыщей и черных точек от него не появляется, а кожа чудесно увлажнена. Когда есть возможность мажу им губы вместо гигиенической помады, а вообще нравится бальзам для губ Aubrey.
В целом масло шикарное, и я бы поставила ему все пять звезд, если б не дурацкая упаковка. Рекомендую однозначно! 😊
Вот вам + 😊 ,у меня первое кокосовое масло было в бутылочке Parachute,приходилось разогревать что бы вылилось!теперь вот заказала такое же как у вас ,что бы можно было брать ложкой и наносить на волосы,как раз буду сравнивать в чем мне всё же удобнее будет пользоваться 😊 кстати про это масло на сайте написано что можно даже есть его 😁 но я врядли решусь на такие подвиги 🤢
Когда я им губы мажу,то еще и подъедаю немного,если оно застывшее)))в общем-то довольно вкусно))иногда прям аппетит на него разгуливается:D так что-ешьте) именно это можно и в пищу. Я вот приготовить на таком все никак не решусь,переживаю за привкус или запах..но надо будет попробовать и так все же