Как только мне попалась на глаза реклама шведского бургера, я уговорила мужа попробовать этот бургер-новинку. Интересно же, как обыграют ягоды в фаст-фуде. Факт - мясо кусочками с клюквенной подливкой это вкусно. Может быть и у фаст-фуда-провокатора что-то получится.
Не смотря на активную рекламу данных о энергетической ценности на сайте нет. Нолики стоят.
Зато есть описания:
Шведский бургер с клюквенным соусом достоин звания высокой кухни. Сочный говяжий бифштекс, расплавленный сыр Чеддер, маринованные огурчики, хрустящий лук и листья салата заправляются сырным соусом и пряным клюквенным соусом из натуральных ягод. Подается на нежной картофельной булочке.
Хм. Ну посмотрим. Он достаточно большой по размеру, что вполне оправдано ценой почти в двести рублей. Заворачивают в бумажку от воппера, и только отметка здоровенной буквой "Ш" даёт понять, что перед нами тот самый шведский бургер.
Разворачиваем. Хм... А ничего так. Пышная булочка, котлетка по краям высовывается, сыр и салат видны. Только вот на промо ещё и клюква аж ягодами сыплется наружу, а здесь...
Ладно, поднимаем верхнюю половинку булочки:
Ау! Клюква, ты где? Эй, где клюква???
Вот эти розовые пятнышки и капли у края это та самая клюква??? Вы серьёзно?
Откусываю. Гм. Немного клюквенного соуса припеклось и закарамелизировалось на верхней булочке, он сладкий, без кислинки. Совсем без кислинки. Тем не менее вместе с хрустящим луком - интересно. Когда попадается соленый огурчик - впечатления специфические. Сладкое и солёное маринованное, вместе оно такое :{
По ощущениям блюдо вполне сытное, и безусловно, для фастфуда это достаточно необычное сочетание. Возможно людям и понравится. Рекомендовать могу с кучей оговорок, чтобы не было завышенных ожиданий к блюду.