Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Назовите три любимых косметических декоративных продукта, без которых не обходится Ваш повседневный макияж?
У меня - тушь, помада для бровей и пудра.
Это мой минимум, с которым я чувствую себя уверенно даже после бессонной ночи на службе, позволяющий за минутку придать своему лицу человеческий вид.
Я вполне могу обойтись без тонального крема и консилера, выровняв тон кожи пудрой, поэтому это средство должно отвечать следующим требованиям:
матировать;
делать кожу однородного оттенка;
не давать эффект перепудренности даже при вынужденном наслаивании.
А самое главное - пудра не должна вредить коже: забивать поры, подчеркивать шелушения сушить...
И вроде список требований невелик, но не все пудры им отвечают. Даже дорогие люксовые экземпляры. И приходится находить неудачникам новую хозяйку в надежде, что деньги не окажутся выкинутыми на ветер...
Несколько лет подряд я пользовалась минеральной пудрой colorevolution, но почему-то она исчезла из России, и начались долгие поиски хорошего продукта по не слишком высокой стоимости...
Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от ультрастойкой матирующей пудры для лица L'Oreal Infaillible Ultra-Matte.
Краткая информация
Название: L'Oreal Infaillible Ultra-Matte;
Оттенок 123 теплый ванильный;
Объем - 10 г;
Страна-изготовитель - Италия.
Купить можно во многих магазинах косметики, дешевле всего (по моим наблюдениям) она продается на Озон и в Вайлдберриес.
Цена колеблется в пределах 520-850 рублей.
Состав
указан на отвороте наклейки на дне пудреницы
Talc, perlite, triisostearin, phenyl trimethicone, magnesium stearate, caprylyl glycol, [+/- may contain: ci 77891/titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides]
Презентация производителя:
Пудра для лица Инфаибль
обеспечивает непревзойденную стойкость и комфорт весь день.
Результат - безупречно матовая кожа весь день.
Подходит для светлой кожи с теплым подтоном.
Упаковка
Футляр пудры Инфайибль - потрясающе красив!
Красная глянцево-зеркальная коробочка, приковывающая взгляды, вызывающая желание схватить эту прелесть и отнести на кассу...Вот честно, я бы только из-за упаковки ее купила бы!
Пудреница плотно защелкивается, что исключает возможность раскрытия коробочки и повреждения продукта.
У этой милейшей вещицы есть только один недостаток: ее очень тяжело фотографировать: камера постоянно пытается отразиться в зеркальной крышке)))
Внутри коробочки есть два отсека: для самого средства и спонжа, а также большое удобное зеркало. Меня всегда радует наличие зеркальца в пудреницах: если тени и румяна можно оставить и без него, то в упаковке с пудрой оно должно быть пренепременно.
На дне отсека для спонжика - мелкие отверстия, видимо для вентиляции - чтобы аксессуар для нанесения пудры "проветривался" и подсыхал в случае попадания на него влаги но это не точно.
Сам спонжик представляет собой квадратик из прорезиненного поролона, сохраняющий форму после стирки и не рвущийся на куски, как это бывает с некачественными пуховками.
Производитель рекомендует наносить пудру именно этим аксессуаром, я же использую его чаще вне дома.
В домашних условиях предпочитаю пользоваться кистью кабуки для плотного покрытия и пушистой кисточкой - для закрепления макияжа, если все же наношу тональный крем.
Оттенок, свойства и результат
У меня матирующая пудра для лица L'Oreal Infaillible Ultra-Matte в оттенке 123 теплый ванильный, золотистый.
Такой цвет создан для обладательниц светлой кожи с теплым подтоном.
Я же - белоснежка с холодным типом внешности, впрочем, этот оттенок оказался для меня вполне подходящим.
Пудра хорошо набирается на пальцы, кисть из натурального и синтетического ворса, "родной" спонж.
Практически не пылит и не осыпается, разве что самую малость.
Свотчи покажу на коже предплечья - здесь ее цвет совпадает с цветом кожи лица.
Пудра наносится ровно, не образует комочков и "проплешин", оттенок почти сливается с истинным оттенком кожи.
Моя кожа - комбинированная, склонная к жирности в т-зоне, сухая не щеках.
Результат на лице меня устраивает:
до
после
средство перекрывает несильные покраснения;
при точечном нанесении может скрыть и явно выделяющиеся покраснения;
матирует (в жару ее действия хватает на 2-5 часов, в прохладную погоду, которой встретил нас июнь, держится весь день).
до
после
На летнем солнышке лицо выглядит по-особенному свежим:
Макияж в пасмурный день (спустя 5 часов после нанесения):
Лореаль Инфаийбль Ultra-Matte делает кожу визуально здоровой, свежей, не подчеркивает шелушения, не сушит не вызывает прыщи.
И отдельный плюс - роскошная упаковка: яркая, стильная, запоминающаяся!
Рекомендую присмотреться, особенно, если найдете эту крутышку по акции.
На лице как вторая кожа, незаметно совершенно. Пудра и тушь - тоже самое важное в моем макияже) без остального можно обойтись) У этой формат и даже состав очень похож на Lancome teint idol ultra. Как-нибудь попробую, сравню.