Итак, у меня на пробе сегодня очередной крем для снятия раздражений при Атопическом дерматите. Взяла Эйвакрем, заказала в аптеке за 262 рубля. Выглядит он так:
Эйвакрем. Баночка
Крем находится в баночке 60 г, крышка откручивается, есть пластиковая защита.
Эйвакрем.Информация на упаковке
Консистенция у крема плотная, белого цвета и, что примечательно, НЕТ никакого запаха. Для аллергиков будет крайне актуально.
Эйвакрем показан при уходе за детской кожей и следующих проблемах :
- при различных раздражениях, покраснении и жжении кожи;
- профилактика и устранение опрелостей, натёртостей у детей грудного возраста и взрослых (в т.ч. у лежачих больных);
Разрешен к применению Эйвакрем с рождения и имеет маркировку 0+. При применении при подгузе будет отлично защищать от испражнений, так как имеет адсорбирующее свойство. Мы подгузы уже не носим, но помню, что при опрелостях я брала Судокрем, вот Эйкрем оооочень на него похож, только не пахнет. По свойствам один в один. По цене если посчитать будет чуть дешевле.
Активные компоненты Эйвакрема обладают защитным, антисептическим и заживляющим свойствами. Например, оксид цинка работает на подсушивание, снятие покраснения и раздражения, а Ланолин образует на коже воздухопроницаемую и водоотталкивающую мантию, как раз то, что необходимо при атопии. Плюс есть в составе Бензилциннамат, который оказывает противогрибковое и бактерицидное действие, что позволит не прицепится всяким инфекциям на коже при мокнутиях, например.
Эйвакрем. Описание
Как я уже написала выше, применяла его при атопии у ребенка. Сейчас обострение на сгибах рук, характерная сухость и краснота. За три дня применения ситуация с обострением Атд улучшилась, что самое главное, сошла краснота и зуд, сын перестал чесать руки (мажу только на ночь, так как в остальное время ребенок не дает и половину дня находится в садике).
Впитывается Эйвакрем не сразу (ну этого и не стоит ожидать, довольно плотный), но при это впитывается хорошо. После него нет жирности на коже, я спокойно после нанесения крема через пару минут одевала сыну пижаму. Вещи не пачкаются и не остается на них жирных следов, поэтому тоже плюсик за это.
Эйвакрем. Консистенция
Я в целом и полном довольна этим кремом. Мамы атопиков - берите на заметку.