Опубликовано 16 Ноябрь, 2022 - 19:06

Как только приходят первые морозы и мой малыш начинает ежедневно носить рукавички у нас возникает эта проблема – раздражение, шелушение зуд на руках, особенно между пальчиками. Дерматолог не нашла никаких серьезных заболеваний. Сказала, что это просто особенность кожи - руки у ребенка в рукавичках потеют и так реагируют. Рекомендовала смазывать специальным кремом и ждать, когда перерастем эту проблему. Прошлой осенью-зимой я по рекомендации пользовалась Судокремом. Все бы нормально, но ребенку категорически не нравится запах лаванды. А в этом году я увидела в продаже Эйвакрем.

Эйвакрем
Состав и действие у него такое же, но отдушек нет совсем, он абсолютно без запаха. Решила попробовать, тем более что цена очень порадовала. Он отечественного производства, делает его ООО «Аквила», поэтому и стоимость адекватная. Состав у крема прекрасный:

-Оксид цинка обладает адсорбирующим, вяжущим и подсушивающим свойством. Снимает раздражение и покраснение.

-Ланолин - натуральный воск животного происхождения. Ланолин образует на коже воздухопроницаемую и водоотталкивающую мантию. При нанесении на кожу, потеря влаги сокращается - кожа становится мягкой, гладкой и менее чувствительной, при регулярном применении. Обеспечивает длительное смягчение, восстанавливает липидный баланс.

-Бензилциннамат - оказывает противогрибковое и бактерицидное действие. обладает широким терапевтическим спектром, который включает антигрибковое, антимикробное и антисептическое действие. Предотвращает присоединение вторичной инфекции. Останавливает рост патогенных микроорганизмов.

Таким образом у крема есть защитные, антисептические и заживляющие свойства. На креме стоит маркировка 0+. Я обожаю, когда продукт можно использовать деткам с самого рождения. Для меня это показатель безопасности и качественной проверки перед выпуском на рынок.

Эйвакрем
В описании крема это хорошо обозначено:

ЭЙВАКРЕМ универсальный детский - представляет собой водоотталкивающую плотную текстуру, которая образует заживляющий слой на раздраженном участке, снимает дискомфорт и жжение, одновременно формирует защитный барьер при контакте кожи с раздражающими веществами (в т.ч. содержимого подгузника). Разрешен для детской чувствительной и аллергенной кожи с 0 лет.

А вообще показания к применению у крема такие:

- уход за детской кожей с рождения, 0+;

- при различных раздражениях, покраснении и жжении кожи;

- профилактика и устранение опрелостей, натёртостей у детей грудного возраста и взрослых (в т.ч. у лежачих больных);

- устранение внешних проявлений атопического дерматита (покраснение, шелушение, жжение), контактного дерматита.

То есть спектр применения очень широкий. Как же я любли, когда одним средством можно решить кучу проблем)) Сам крем очень приятной консистенции, плотный и приятный. Как я уже говорила, он совсем без запаха. Я боялась, что после нанесения он будет долго впитывать и оставлять липкость, но оказалось, что такого нет. Крем несмотря на густую текстуру довольно быстро впитывается и не липнет.

Эйвакрем
Я мажу ребенку ручки утром перед садиком и вечером перед сном. Краснота и шелушение, которые успели появиться до применения крема, бысто ушли и больше не появляются. Нежная детская кожа под хорошей защитой. Будем продолжать пользоваться весь осенне-зимный сезон. Думаю купить сразу пару буночек, так как они небольшие (60 г.).
Эйвакрем
Хороший крем, качественный и недорогой.

Достоинства
  • Безопасный состав без отдушекк
  • Быстро Улучшает состояние кожи
  • Впитывается и не оставляет жирной плёнки
  • Не щиплет, не аллергичен
  • Подходит от 0+
  • Подходит под подгузник
  • Убирает сухость, раздражение и зуд
  • Универсальный
Недостатки
  • Не нашла