Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 16:24

Холодные берега - 2 сезон сериала про маньяков. Вот любят у нас снимать про следаков и психологов, ищущих очередного душегуба. Первый сезон яне смотрела, не люблю такое, да и актерский состав мне лично не знаком и особо не вдохновляет. Второй посмотрела,так как ор сейчас идет по телеку.

****

Холодные берега. Возвращение (Сериал, 2022)

Описание

Поставив точку в деле Душителя – маньяка, который держал в страхе весь Озёрск, – Алина Новинская решает уйти из Следственного комитета. Получив диплом психолога, она устраивается в НИИ, где изучает поведение преступников. Новинская сталкивается с очередным серийным убийцей, которого нет в её научной картотеке. Он подражает самым известным маньякам прошлого и вовлекает Новинскую в свою зловещую игру. Под угрозой оказываются жизни не только людей из окружения Алины, но и её семья и даже хрупкий брак с Марком. Алина простила мужу измену и даже приняла его обратно, но удастся ли вернуть в семью долгожданные мир и любовь, если прошлое не отпускает? Чтобы защитить близких, Новинская возвращается в Следственный комитет в качестве консультанта в помощь подполковнику Игорю Тарасову. Но найти общий язык коллегам будет непросто: у каждого свой метод и своё отношение к делу. Подбираясь к преступнику шаг за шагом, Новинская узнает страшную правду о его личности…

• Жанр: драма, триллер
  • Год выхода: 2022
  • Где смотреть: Россия 1
  • Количество серий: 8
  • Время: 1 час каждая серия
  • Возраст: 16+
  • Производство: Star Media

• Завязка и сюжет

В городе завелся очередной маньяк, но по первому взгляду кажется, что убийства разные по характеру и стилю убийства. Девушки были найдены предварительно задушенными, а после проткнутыми чем то металлическом. Позы у жертв неестесственные, что наводит на мысль,что убийца пытался копировать других маньяков. Например, Чикатило.

В это же время Алина Новинская (Екатерина Вилкова) пытается разговорить маньяка по прозвищу Ведьмак, который убивал своих жертв, протыкая их деревянными кольями. Разговорив душегуба, он все же признается в серии убийств, кроме одного.

И это то самое убийство, в котором жертва лежит в необычной позе. Сложив 2+2 следователи все же скумекали, что эти убийства были совершенны разными людьми, а жертв объединяет только то, что маньяк пытается скопировать более известных маньяков прошлого.

Теперь Алине и следователям прийдется не только гайти нового маньяка-подражателя, но и разобраться со всеми странностями, что будут появляться на их пути. Алине же предстоит разобраться не только с маньячелами-убийцами, но сохранить свою семью, в которой также зреют проблемы.

По аннотации понятно, что в первом сезоне у этой семьи был кризис, который виден и в настоящем времени. Сюжетная линия будет развиваься в 2-х направлениях: первая пойдет по следу маньяка-подражателя, которого интересует и сама Алина; а вторая покажет Алину и то, что происходит в ее семье. Сможет ли психолог преодолеть кризис в собственной жизни, и не помешает ли ей ее собственные проблемы в работе.

******

• Персонажи

Алина (Екатерина Вилкова). В ее жизни был непростой период, когда она сама лично помогда разоблачить маньяка, который оказался ее собственным отцом. Это наложило на ее судьбу и дальнейшую жизнь отпечаток, потому что теперь ее гложат не только сомнения в своей профпригодности, но и мысли о том, смогла ли она сама стать от этого лучше (или хуже).

Помимо рабочих проблем, в ее жизни также не все так просто. Ее муж хочет с ней близости (не только физической), но они не могут найти точки соприкосновения. Тут и работа, и личные переживания, и семейный кризис в общем накладывают свой отпечаток. И вместо того, чтоб сплотиться как семья, у Алины и ее мужа Марка назревают проблемы личного характера.

Сама Алина по первому впечатлению мне не понравилась, но тут сыграла роль и общая неприязнь к актрисе Екатерине Вилковой. Не сомневаюсь в ее актерских способностях, но это тот случай, когда сама актриса раздражает. Сыграла в меру возможностей,нл как по мне она очень грубая и хабалистая.

Марк, муж Алины (Кирилл Сафонов). Он пытается наладить свои отношения с женой, но получается у него из рук вон плохо. Пытается ревновать жену к собственному сыну, что не приводит ни к чему хорошему. Марк, а точнее Кирилл Сафонов, мне неприятен ни как актер, ни чисто внешне.

Почему то и в сериале его образ небритого мужика,который постоянно пилит свою более успешную жену и сына также не вызывает ни капли уважения. Актер мне известен, но как по мне актером его можно назвать с большой натяжкой. Актер одной роли, перебивающийся и торгующий небритым пряником в третьесортных сериалах даже не на вторых ролях.

Игорь Тарасов, подполковник чего-то там (Петр Рыков). Возможно, как следователь он совсем неплох, так как одним из первых смог определить, что убийства это не пройсто убийства, а серия одного маньяка-подражателя. Его роль не сильно умного, зато очень любвеобильного человека, который ходит весь сериал с одним выражением лица.

Актер вроде бы даже известный, чаще всего играющий в слезливых мелодрамах не самого лучшего качества. И это конвеерное качество очень сильно мешает увидетьв нем интерсного персонажа, потому что получился очередной штамп не сильно интерксной личности. Набоюдать за ним не интересно, с актерами рядом (с Вилковой, к примеру) рядом не смотрится и выглядит не на своем месте.

• Графика/съемка

Вообще, оператор довольно странный, и такие смазанные кадры, как в этом сериале я вижу впервые. Много откровеннот запоротых, как например, показывают Алину, а пол ее лица тупо не видно из за уха другого актера, которое показывают крупным планом. Часть крупных планов смазана, часть закрыта частями лиц других актеров.

Единственное, что понравилось - виды. Да и начинаетмя сериал красиво: зима, много зимних пейзажей и видов, декорации припорошенные снежком. Первые минут 10 получились очень атмосферными, жаль, что после все очарование теряется, когда в кадре появляются люди.

• Итог

Не особо подвижный сериал, который очень долго раскачивается ив котором много времени уделено не туда. По большей части смотреть не интересно, я бы даже сказала откровенно скучно. Нет ни единого цепляющего момента, кроме того, кто же все таки окажется маньяком и для чего он подражает.

Актеры не вызывают никаких приятных эмоций,потому что есть ощущение, что уже до этого испачкаличь в сериалах не самого лучшего качества. Часть просто неприятна, часть откровенно раздражает, как например актер Кирилл Сафонов. Атмосфера триллера не особо прослеживается, хотя в осеовном ради напряженного сюжета многие и смотрят этот жанр.

Интрига есть, но смотреть ради нее все 8 серий нет никакого интереса. Съемка не понравилась, оператора на мыло. Кадры смазаны,крупные планы по большей части испорчены криворукостью. За семейными отношениями Алины и ее мужа Марка наблюдать скучно, и нафиг эта слезливо-скучная мелодрама в сериале не упала.

Salemskayaне рекомендует