Опубликовано 29 Апрель, 2014 - 12:50

Тоблерон был одной из первых заграничных сладостей, которые мне довелось попробовать после голодных 90-х, и из каждой поездки родителей самым долгожданным и любимым подарком для меня была именно эта заветная желтая упаковка.

Во-первых, Тоблерон, конечно, привлекал своей формой – треугольнички-альпийские вершины, соединенные в «хребет», их нужно отламывать по штучке и засовывать в рот. Во-вторых, вкус разительно отличался от того, что продавалось у нас – нежнейший молочный ароматный шоколад без горчинки, без привкуса залежалости, с многочисленными кусочками вкусной тянучей нуги, он прямо так и таял во рту.

На протяжении лет семи Тоблерон был одним из моих шоколадных фаворитов, но потом его перестали покупать то ли из-за цены, то ли из-за того, что в России он тоже начал продаваться, уже было не так интересно.

И вот на днях я привезла до боли знакомую 400-граммовую тубу из Финляндии, где она стоила 4,5 евро (220 руб).

Меня ждало разочарование - то ли рецептура уже не та, то ли я уже пресытилась появившимся разнообразием заграничных шоколадок, но я совершенно не почувствовала вкуса того самого настоящего тоблерона. Это просто самый обычный молочный шоколад с маленькими кусочками нуги, которые почти не чувствуются, никакой сливочности, аромат и вкус почти ничем не отличаются от тех же альпен гольда или милки. Я бы даже сказала, что не чувствуется качество настоящего швейцарского шоколада.

Теперь, после подобного опыта, я уже не буду гоняться за тоблероном. Конечно, получить его в подарок будет приятно, но чисто для себя я лучше куплю пару Фазеров или тех же альпен гольдов, но нынешний Тоблерон уже точно не стоит своих денег(

Оцениваю на четыре из-за оставшихся воспоминаний и надежды на то, что "Тот Самый Тоблерон" еще где-нибудь можно купить.

Рекомендую сладкие лакомства:

Alpen Gold OREO

edelweissрекомендует
29.04.2014
сейчас вся продукция портится. за качеством не следят
30.04.2014
Пробовала такой, мне нравится. Обидно, если изменили рецептуру.
30.04.2014
Рецептура то осталась без изменений, я думаю. Но в наше время уже и ингредиенты ни те, да и, что там таить, не самый качественный шоколад это (PR больше). Тогда то мы ничего лучшего не знали, а теперь то на рынке много более достойных конкурентов.
01.05.2014
На мой взгляд достаточно вкусный, покупала раньше. 😊