Доброго времени суток!
Купила эти крекеры "Пятерочке. На них сейчас как раз скидка. Скажу честно, раньше никогда не пробовала TUC. А тут по акции взяла и прикупила все вкусы сразу. Многие знакомые говорили, что он вкусный, прям нахвалиливали. "Попробуй, попробуй" - говорили они. Ну, и что же вышло?
Упаковка у крекера желтая с красным. Приятные цвета. Слева сам крекер, а справа кусочек пиццы . Выглядит очень аппетитно. Но недостаток все же есть. Очень уж шуршит упаковка. Втихаря не поешь. Ну это и не расстраивает, крекер не очень вкусный. Пахнет неприятно, это не пицца! По вкусу ужас. Читос какой-то. Я хотела крекер, а читос! Разочарование.
Кстати, на крекере красуется надпись "Выпечено, а не обжарено". Это плюс производителю, но что-то не верится. Пальцы все равно какими-то жирными остаются.
Но худшее впереди!
Состав. Вот привычка же не смотреть на это. Съела я эту гадость, и мне прям моментально стало плохо! Голова заболела, живот скрутило, начался жар. И тут до моей головушки дошло посмотреть состав этого "чуда". Ой, чего же только нет.
Синтетическая пищевая добавка Е621 обладает токсическими свойствами. Она оказывает излишнее возбуждающее действие на мозговые клетки. При регулярном потреблении может спровоцировать необратимые изменения.При чрезмерном употреблении пищевой добавки Е621 у людей повышается вероятность появления проблем со здоровьем. Их мучают такие болезни, как почечная недостаточность, астма, аллергические реакции и другие страшные заболевания.
Воздействие на организм человека на данный момент изучено недостаточно, но считается, что пищевая добавка Е-631 не оказывает вредного воздействия на организм человека. Но существует вероятность, что при длительном употреблении в пищу, она может спровоцировать развитие аллергии, а также вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Не рекомендован для употребления гипертоникам, так как он может вызвать резкие скачки артериального давления.
Гуанилат натрия как клеточное вещество легко усваивается по принципу нуклеиновой кислоты. Сам по себе продукт неопасен. Добавка E 627 не является аллергеном. В ряде случаев может быть индивидуальная непереносимость продукта.
А еще и растительные масла. А как без них? Они теперь в каждом третьем продукте. Очень хочется надеяться, что не пальмовое. Но это маловероятно
Ой, а что я поела?! Прошло уже 4 часа, а мне все еще плохо. Что-то не везет мне в последнее время. Пожалуй, хватит с меня этих TUC-ов. Остальные вкусы пробовать желание отпало. Очень грустно. Спасибо, что уделили время на прочтения отзыва.
ВСЕГО ДОБРОГО!