Опубликовано 1 Апрель, 2013 - 08:58

Когда родился мой первый ребеночек, врач-педиатр, рассказывая об уходе за младенцем рекомендовала использовать растительное масло и обычный детский крем. Первое время мы использовали именно растительное масло, но потом купили и крем.

Муж купил крем «Детский» с традиционными собачками-кошечками на синем фоне от «Аванты». Цена – 19 руб. без картонной коробки, 25 руб. – с коробкой.

Упаковка – стандартная алюминиевая туба (бывает с коробкой, бывает без коробки).

Упаковка крема

Упаковка крема

Цвет крема – белый, запах – для меня этот крем пахнет растительным маслом.

Крем густой, очень жирный.

От производителя:
Классический Детский крем:
  • является отличным защитным средством для кожи, предотвращает раздражения и покраснения;
  • способствует заживлению трещинок и других нарушений кожного покрова;
  • применяется как профилактическое средство от обветривания и опрелостей.

Алюминиевая туба наилучшим образом сохраняет натуральный целебный состав без применения консервантов, т.к. не допускает попадания болезнетворных бактерий в крем. Классический Детский крем - это универсальный продукт, который можно использовать в любом возрасте, начиная с самого рождения, ведь он подходит даже для особо чувствительной кожи!

Крем обогащен активными полезными ингредиентами:
  • Экстракт ромашки успокаивает кожу, обладает противовоспалительным действием;
  • Масло эвкалипта – эффективное антисептическое и противовоспалительное средство;
  • Ланолин хорошо смягчает кожу, устраняет шелушение и способствует усвоению биологически активных и других компонентов крема;
  • Витамин А способствует регенерации кожи и её обновлению, поддерживает защитные функции кожи;
  • Витамин F способствует усвоению жиров, участвует в жировом обмене кожи. Недостаток витамина F приводит к появлению сухости и шелушения кожи.

Состав: Paraffinum Liquidum, Aqua, Ceresin, Hydrogenated Vegetable Oil, Paraffin, Sorbitan Oleate, Lanolin, Ethyl Linoleate (and) Ethyl Linolenate, Sodium Borate, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Benzyl Acetate, Chamomilla Recutita, Benzyl Alcohol, Retinyl Palmitate, Mentol.

Состав крема

Изготовлено по ГОСТу.

ГОСТ

Ну что я могу сказать? По ощущениям – это тот самый крем, что в детстве. Такой жирненький, который приходится долго-долго мазать, чтобы впитался. Если кожа сама по себе жирная – крем не впитается полностью, но в сухую кожу впитывается довольно быстро.

Мы без страха пользовались этим кремом, до тех пор, пока я не заинтересовалась составами. Я не специалист по этим вопросам, но осознаю, что минеральное масло и парафин – не самые желательные гости в «детской» косметике.

Вообще, за период пользования этим кремом у ребенка не было никаких проблем, крем не вызвал аллергии или раздражения, неплохо справлялся с небольшими проблемками (было один или два раза небольшое шелушение).

Вот и сижу я в сомнениях какую оценку ставить…
Сами-то покупаем именно его время от времени.

По доброй памяти о «настоящем» детском креме поставлю 4 балла.
К покупке рекомендую, хотя и не уверена в своем решении.
Достоинства
  • Сделан по ГОСТу
Недостатки
  • Посредственный состав
Раискарекомендует
13.02.2015
Мне очень нравится, нам очень хорошо подходит, увлажняет даже оооочень сухую кожу)