Я не большой поклонник ароматов Nina Ricci, какие-то из них мне нравились, но не настолько чтобы хотеть их купить и грезить ими. А вот чисто внешне от их флакончиков я балдею, эти яблочки настолько милые, все разные, как игрушечки, хочется их коллекционировать, хотя бы в миниатюрках, просто чтобы были)
Поэтому когда мне попалась миниатюра парфюма от Нины Риччи в бьютибоксе, да ещё и новинка - Nina Rose я была в восторге!
Внешний вид, упаковка:
Да и есть от чего придти в экстаз визуалу) Маленькое яблочко в картонной коробчонке, практически точная копия большого флакона, только тот полностью непрозрачный, пудрового цвета, а у миньки розовая только крышечка, но все равно флакон вызывает умиление. Несмотря на то что парфюма всего 4 миллилитра, кажется что его очень много в этом пузырьке.
нина ричи розовое яблоко цена
Открывать следует очень осторожно, крышечка туго прищелкнута к горлышку, а округлый пузырек так и норовит выскользнуть из рук) Крышечку нужно просто "оторвать", а не выкручивать.
Не самый удобный механизм, быстро не побрызгаешься, но переливать эту прелесть в атомайзер рука не поднялась)
Информация с упаковки:
На коробочкеесть вся информация о парфюме, откуда он, состав, срок годности и т.д.
нина ричи розовое яблоко
нина ричи розовое яблоко описание
нина ричи розовое яблоко отзывы
Пирамида:
Верхние ноты: Лимон, Груша и Бергамот;
средние ноты: Цветок апельсина, Нероли и Жасмин;
базовые ноты: Мускус и Кедр.
А вот розами там и не пахло, многих ввело в заблуждение название Rose)
Мое мнение:
Первые ноты этой Нины довольно резкие, даже какие-то шипровые.
И вот хоть убейте, но я не слышу и половины того что заявлено в пирамиде ("короной" не болею если что), более того, прочитав описание пирамиды я бы сказала "Вау, какая вкусняшка, положили все что я люблю!", но по факту какая-то разочаровашка(
Я слышу отчетливый жасмин, возможно цветок апельсина (в душе не знаю, как он там пахнет на самом деле, но были духи с этой ярко-солирующей сладковатой нотой, так что это точно оно)
Лимон/бергамот вообще не чувствуется, ни капли цитрусовости...
Никакого древесно-мускусного послевкусия, вообще ощущение будто аромат обрывается на средних нотах и все(
Ещё ощущаю какую-то свербящую цветочную ноту как стиральный порошок и она старательно перекрывает даже жасмин, который мог бы спасти ситуацию... Эта нота не угасает со временем, она появилась с первым намазом и старательно свербит на протяжении всего звучания парфюма.
Если абстрагироваться от нот и разбора на фрагменты, то аромат для меня душный, скучный и очень похож на многое в совокупности, как запах Летуаля, когда в помещении набрызгали всем подряд.
Борщить с ним точно не стоит, лучше наносить намазом, заметила что если долго вдыхать прямо с кожи, то начинает болеть голова.
Активного шлейфа за ним на заметила, сидит к коже близко, а вот стойкость "порадовала" если можно так сказать) Или это феномен такой, что когда аромат не нравится, то сколько не мойся - не можешь от него избавиться?))
нина ричи розе
Время, место и кому носить?
Ничего личного, никому не навязываю, опять же чисто мои ассоциации.
Время года - стопроцентно холодное, зима-осень, летом вообще не вижу его на себе.
Место: максимум примерила бы на какую-нибудь вечеринку где нужно чтобы "громко и вызывающе"
Такой аромат у меня ассоциируется с возрастной женщиной, но я не имею ввиду цифру в паспорте. Это такая карикатурная дородная тетушка в мехах, шляпке и с ридикюлем в руках)
И с внешним видом флакона содержимое никак не вяжется, я ожидала услышать в этом нежном пудровом флаконе что-то более наивное, свежее, девичье...
нина ричи розовое яблоко цена
Рубрика мнение мужа:
Многих раздражает когда в отзыве на парфюм упоминают мужей) Но для меня мнение моего мужа касательно парфюма всегда интересно, ведь ему меня нюхать))
Попросила оценить парфюм с запястья, сказал что аромат резкий и грубый. Не такой, который хочется вдыхать и наслаждаться им. Но выражение лица было красноречивей)
Вывод:
От себя конечно же данный парфюм не порекомендую. Если вы заинтересовались этой новинкой, то почитайте отзывы, Фрагрантику, всё-таки у людей очень разные ассоциации на этот парфюм. И конечно лучше бы затестить его перед покупкой, либо приобрести пробник.