Опубликовано 9 Май, 2014 - 10:55

Общеизвестно, что у каждой медали две стороны - аверс и реверс. Точно также - и у монет... и в этом фильме - два взгляда на ситуацию, человеческий и... не человеческий. Ибо известно, что человек - существо слабое, эгоистичное, ему свойственны ошибки и не только они.

Эх... - вот и все мои эмоции после просмотра.

Ладно, не буду углубляться в сюжет, ибо начало его просто и примитивно до безобразия - молодой и весьма преуспевающий адвокат Кевин Ломакс - 64 выигранных им дел в евойные 30 лет - это что-то! - в общем, наш адвокат блестяще провел защиту своего подопечного, учителя, которого обвиняли в сексуальных домогательствах к ученице-старшекласснице - и, разумеется, выиграл и это дело.

А когда его поздравляли все присутствующие, появился странный человек и предложил ему работу... и не абы где, а в самом Нью-Йорке. Адвокат же наш жил в провинции, имел любимую и любящую красавицу-жену и истово верующую маменьку, но... согласился работать в городе, который никогда не спит.

Вот так и начались самые события... но я рассказывать не буду - кто заинтересуется, тот и так посмотрит. Кто смотрел - тот знает, как дальше будут развиваться события и чем всё закончится.

Ну а я...я раздражена логикой поведения Мэри-Энн, жены адвоката, потому что, как ни крути, но благодаря её неуверенности в себе и тому, что чужих людей она слушала охотнее, чем слова собственного мужа - и случилось всё то, что случилось.

А ещё в фильме очень много мелких и, казалось бы, совершенно незначительных на первый взгляд моментов и эпизодов, которые порой кажутся лишними... но в конце концов всё это происходящее, со всеми большими и мелкими детальками утрачивает свою непонятность и сумбурность и - выстраивается в стройную логическую линию...

И вообще, посмотрев этот фильм, я в который раз убедилась, что иногда очень полезно посылать к шуту на куличиках всю свою стеснительность и вежливость - патамушта иногда излишняя толерантность и выскакивание аж из штанов приводит не к тем результатам, которые ты ожидаешь.

Главный герой мне глубоко НЕсимпатичен, потому что, как ни крути, но он мужчина, юрист с высшим образованием, и следовательно, должен был понимать, к чему могут привести некоторые не совсем честные методы и прочая муть, которой он активно пользовался во имя своего процветания и имиджа во славу своей карьеры и работы на Джона Мильтона.

В общем и целом - если вы не умеете признавать собственные ошибки, до хрипоты отстаиваете своё понятие справедливости и вообще, считаете, что вы - самый умный, а остальные так, в сторонке стоят - рекомендую посмотреть, ибо в фильме весьма наглядно показывается, к чему порой могут привести гордыня, тщеславие, излишняя правильность и тэдэ.

А ещё - нервным и впечатлительным смотреть НЕ рекомендуется, равно как и маленьким детям да школьникам, ибо не доросли ещё до полного понимания фильма, во-первых, а во-вторых - откровенные сексуальные сцены - только после 16 лет и точка, на мой категоричный взгляд.

Индигиркарекомендует
11.05.2014