Опубликовано 14 Июль, 2014 - 13:47

После очередного посещения стоматолога, который благополучно избавил меня от кариеса и, в придачу, от доброй половины семейного бюджета, мою голову посетила навязчивая мысль "а почему бы не купить ополаскивать для рта? чай, дешевле-то будет, чем опять дырки латать".

Сказано-сделано. В тот же день супермаркет стал чуть богаче, а я - чуть беднее, но зато гораздо увереннее в завтрашнем дне своих зубов.

Упаковка.

Удобная, сделана качественно. Колпачок используется как дозатор средства.

Опять же, стоматологи рекомендуют, приятно:

Производитель утверждает:

Colgate Plax Комплексная Защита Помогает:

Обеспечить 12-часовую защиту полости рта

Укрепить эмаль зубов

Предотвратить кариес

Очистить труднодоступные участки полости рта

Освежить дыхание

Сохранить десны здоровыми

Обеспечить чистоту всей полости рта

Бороться с бактериями

Предотвратить образование зубного налета

Уничтожить бактерии, вызывающие проблемы десен

Способ применения.

Наполните половину колпачка ополаскивателем и тщательно прополощите рот в течение 30 секунд. Выплюньте.

На официальном сайте для всей линейки ополаскивателей еще указано:

После применения не полоскать рот водой.

Обратите внимание на это указание и НИКОГДА его не выполняйте! Тем более, если вы на самом деле собрались использовать ополаскиватель 2 раза в день, ибо вы рискуете остаться без кожи во рту день эдак уже на второй.

Реальная инструкция по применению.

Итак, производитель хочет, чтобы мы за раз использовали вот столько средства:

Во-первых, это кажется мне маркетинговым ходом, так как не имеет никакого значения, каким именно количеством средства вы ополоснете зубы, если вы сделаете это тщательно и ополаскиватель распределится по всей полости рта.

Во-вторых, если вы используете ополаскиватель после зубной пасты (как указано в инструкции), то защитный слой слизистых уже и так удален, и вы рискуете стать героем анекдота "ничто так не бодрит, как чашечка горячего обжигающего кофе, вылитая на колени". Ощущения, я вам скажу, еще те.

В-третьих, если вы все же послушали производителя и использовали ополаскиватель после пасты, да еще и положенное количество, а потом не прополоскали рот водой, то вероятность того, что ваша кожа во рту начнет понемногу отваливаться - очень высока. По крайней мере у меня так было даже после полоскания.

Как делаю я:

Набираю половину указанной дозы:

Доливаю обычной водопроводной воды (это даже на цвет практически никак не влияет):

Полощу, пока средство не начнет жечь (обычно это поменьше, чем положенных 30 секунд).

Ополаскиваю рот водой и думаю, чем мне, собственно, не угодила зубная паста.

Состав средства:

Вода, глицерин, propylene clycol, sorbitol, poloxamer 407, aroma, cetylpyridinium chloride, sodium flouride, sodium saccharin, mentol, methylparaben, propylparaben, CI 42051. * не содержит этанол. Содержит фтористый натрий (0,05%).

Плюсы:

+ большая упаковка и сравнительно низкая цена;

+ длительное ощущение свежести;

+ возможно, защищает от кариеса;

+ освежает дыхание;

+ приятный запах/вкус.

Минусы:

- термоядерный до слез;

- разъедает кожу;

- очень жжет.

Вывод:

С трудом допользовала вторую бутылку, которая шла в подарок к покупке. Больше не куплю ни под каким предлогом, буду искать более мягкий вариант.

Спасибо, что заглянули! Берегите свои зубы 😂

Достоинства
  • Большая упаковка (500 мл)
  • Многофункциональный
  • Цена
Недостатки
  • Жжёт
  • Разъедает кожу
  • Слишком концентрированный
Ewelambне рекомендует
18.07.2014
всегда было жалко денег не это средство. и не зря!!!
18.07.2014
Анна_1985 , я уже купила другое и опять двадцать пять, только в другую сторону((( кажется, нормальных вообще нет 😞
Сколько разных перепробовала и все они ядреные и сладкие...фу! 😞
Я покупала такой. Оставила для мужа. Ему нравится
А себе беру теперь с зеленым чаем. Но не полоскать рот не могу. Не нравится сладкое послевкусие. Но хотя бы не такой бешеный. 😁
14.08.2014
Лисичка-Коричка, а я купила на замену Биокон с ромашкой и календулой. как говорят, тот же шарик, только в профиль. Не ядреный, но в составе экстракт пиявки, и послевкусие такое, как будто я это самую пивку только что лично разжевала. Фэ 😬
11.02.2015
Мне после него ополаскиватель Colgate зеленый чай кажется чем-то неработающим, так как нет этого ощущуниея жжения 😂
11.02.2015
maria_t , да вы просто самурай, если все таки им пользуетесь))))
11.02.2015
Ewelamb , последнее время не могу найти 500 мл( кстати, использую ровно такое же количество, только не разбавляю водой)
11.02.2015
maria_t , у нас есть, но я его больше не рискую покупать)))