На капсульный кофе всегда смотрел свысока и считал, что настоящий может быть только из свежемолотых зерен и в хорошей кофейне. Да, такое удовольствие стоит недешево, да и походы в кафе тоже отнимают время. Но мог себе позволить.
Все изменилось, когда перешел на удаленку. Вроде бы и удобно – сидишь дома, никуда бегать не надо, экономия на транспортных расходах и куча дополнительного времени. Но как и чем заменить привычный кофе? В бюджет вписалась только капсульная кофемашина, для которой потребовались расходники.
Читал отзывы на различных производителей и виды капсул, но понял, что нужно пробовать самому. «Семерка» показалась слабой, решил перескочить сразу через три ступеньки и заказал на Яндекс-маркете Jacobs Espresso Intenso 10.
Он покорил меня с первого глотка. Да, звучит банально и почти как в рекламе. Но по-другому сказать не получается. Не знаю, в какой пропорции там арабика, получился крепким, ароматным и ооочень интенсивным по вкусу. Именно такой я всегда заказывал в своей любимой кофейне. А теперь могу пить дома, экономя деньги и время.
В Intenso есть горечь, которая и делает этот кофе ярким и сильным. Не вижу смысла глушить этот вкус молоком или водой, закидывать туда сахар ложками и при этом жаловаться, что слишком крепко. Зачем тогда покупать десятку? Можно же взять и более слабый вариант.
А мне подходит именно такой. Он хорошо бодрит, стимулирует работоспособность и доставляет удовольствие своим вкусом и ароматом.