Опубликовано 14 Декабрь, 2024 - 21:04

один раз

Добрый вечер!)

Ну вот и пришла пора рассказать о своем небольшом 3-дневном путешествии по столице славной Беларуси - Минске.

Начать, конечно, стоит с самого логичного - с проживания и выбора отеля.

В стране я побывала первый раз, поэтому совершенно не разбираясь в территориальном расположении, на русский авось, выбрала тот отель, что приглянулся мне на глаз. По отзывам я поняла, что он находится где-то в черте города и меня это не напугало, но черта города как вы понимаете, понятие растяжимое. Мне не хотелось жить где-то в эпицентре мегаполиса, потому что я "сельский" житель и агорофоб, я не люблю высокоэтажки, большое скопление людей и шум. В Минске с этим дела обстоят вполне себе сносно даже в центре, это не Москва, но все же)

И вот мы с мужем забронировали весьма расхваленный М-Отель и в назначенный день икс полетели в сторону страны моей мечты (я огромный фанат драников и давно мечтала попробовать исконно беларусские). Какого же было наше разочарование по позднему прилету, когда мы поняли, что добираться нужно будет прилично за город и сумма такси в один конец составит не меньше 2600-2700 на наши русские рубли (ну муж от себя еще выкрикивал гневные реплики, что больше мне выбор места не доверит).

Договорились с таксистом и поехали по всему Минску из одного конца (аэропорт очень прилично за городом) до другого. Вез он нас центром, спальными районами и проулками-закоулками через леса да поля (так по крайней мере казалось в темноте). Приехали и поняли, что мы вообще на конкретном отшибе цивилизации, рядом с отелем какое-то придорожное кафе, напротив остановка, а дальше непонятно что (оказалось, что за этим "непонятно что" притаилась резиденция самого Александра Григорьевича, о чем нам поведал таксист на утро).

Заходим внутрь, видим вполне себе чистенькое ухоженное помещение с ресепшен, но интерьер в стиле средневекового замка по антуражу застрял как раз в том временном периоде.

Вернувшись из недавнего отпуска в Сочи, где мы жили в еще одном отеле стилистически похожим на замок, муж явно начал подозревать у меня какие-то нарциссические замашки ахаха (но я не специально, так совпало).

За трое суток проживания стоимость бронирования составила порядка 23000 рублей на наши денюжки (сколько это будет в белорусских рублях можно подкалькулировать в приложении конвертации валюты). Многие таксисты удивлялись почему так дорого и что мол за эти деньги можно было неплохо расположиться и в центре Минска, но нас такая сумма вполне устроила и за тот сервис, что нам предоставили. Стоит еще сказать, что отель очень пользуется популярностью и среди местных жителей и среди туристов, многие целенаправленно возвращаются именно в него, особенно хорошо тем, кто приезжает в страну на своем транспорте.

Дальше по номеру:

Номер получается трехместный (одна двуспальная кровать и еще комнатка с односпальной). Есть чайник, напольная вешалка для одежды, которую бы не хотелось помять и еще немножко мебели в виде самого обычного стола и самых обычных стульев. Туалет тоже уставший, но все сносное по качеству сантехники.

Самое ламповое как по мне, что из окна номера были видны какие-то теплицы и посадки, по всей видимости отель использовал свою деревенскую территорию рационально и решил не отставать от соседей и организовать свой огородик (то есть какие-то фрукты и ягоды в блюдах ресторана я так понимаю собственного производства). Просыпаешься такой себе, смотришь в окошко на уютную спокойную деревенскую жизнь, вызываешь такси и через 15 минут ты в эпицентре казино, торговых центров и исторических объектов. Лично мне такое по душе, я возвращалась туда перезагрузиться и набраться сил на новый марш-бросок, ибо ходили мы по всем достопримечательностям от и до.

По завтракам:

Завтраки входят в стоимость и можно выбрать одно самостоятельное горячее блюдо + напиток. Я буду абсолютно честна, если скажу что при достаточно внушительном выборе все три дня я ела блинчики фаршированные сыром, ветчиной и солеными огурчиками. Я не знаю как им это удавалось, но они были настолько вкусными и сытными, что с вечера я ждала утра, чтобы прийти на утреннюю трапезу!) Этого заряда калорий мне хватало с 10 утра до 3-4 часа дня при условии активной ходьбы. Кофе шикарный, удивительно и неожиданно, но без нареканий!

Муж практически каждый день ел английский завтрак, ему тоже понравилось настолько, что он не хотел пробовать ничего нового.

А еще, правда только на второй день, мы обнаружили что есть дополнительный небольшой шведский столик. Там можно было взять отварные яички, драники (правда неприлично масляные), блинчики с джемом и свежие фрукты/овощи. Возможно было что-то еще, но так как мы приходили завтракать практически последние давая себе возможность выспаться, нам оставалось то, что не разобрали (в какой-то из дней ради нас подложили свежее).

Интерьеры заведения очень ляпистые, этакий такой минский Прованс, но уютные!)

Вообщем, по завтракам 10/10

Ну и наконец территория отеля:

Это то, что понравилось мне больше всего и что оставило самые приятные воспоминания о минских приключениях.

В один из дней утром шел небольшой дождик, я вышла на террасу, и все вокруг показалось мне таким по-европейскому атмосферным, что захотелось законсервировать это воспоминание на долгие годы (от запаха осенней дождливой листвы до антуража вокруг).

Мне понравился этот контраст города и деревни, поэтому в следующий раз я снова выберу этот отель и ставлю ему твердую 5! По звездности он, кстати, дотягивает до категории 4-ки, что тоже о многом говорит.

Единственный минус, который очень меня озадачил, это отсутствие холодильника в номере. Вполне закономерно, что приезжий из другой страны турист захочет набрать гостинцев для себя и близких. У меня был заказ и на сгущенку, и на мясо с колбасами, и захотелось прихватить с собой пару баночек пива, которые у нас в Россию по понятным причинам не завозят, но хранить это было совершенно негде. Из плюсов покрывающих этот минус - отзывчивый персонал, который без проблем взял мои пакеты на хранение в холодильнике кухни. Не знаю насколько это правильно или нет, но я осталась довольна тем, что мою проблему решили.

А еще в отеле очень тихо) Да, могут быть корпоративы в ресторане и по соседству в кафе "У Пунтуса", куда мы один раз удачно заглянули на корпоратив агрокомбината ахах Но они не гуляют до утра и сворачиваются примерно к 12, что было вполне терпимо для нас, так как мы сами поздно ложились и путешествовали без ребенка.

Отель "М-Отель" в Минске советую категорически!

Достоинства
  • Вежливый администратор
  • Возможность отдохнуть от городского шума
  • Отличные сытные завтраки и вкусный кофе
  • Полное соответствие фото из интернета
  • Тишина в отеле
  • Уютный номер
Недостатки
  • Нет холодильника в номере
Zguglagolomрекомендует