Однажды вспомнила об этой траве, когда стала очень часто. Вспомнила, потому что мама в детстве поила меня отваром этой травы,тогда мы выращивали её на даже. Теперь я решила купить её в аптеке, где без проблем приобрела упаковку измельченной травы Эхинацеи за всего лишь 27 рублей.
Эхинацея содержит в своем составе огромное количество полезных микроэлементов и веществ, которые и позволяют этому растению оказывать благотворное влияние на организм человека, повышая, тем самым, его иммунитет. Некоторые полезные вещества, входящие в состав травы действуют пагубно на различные бактерии такие, как стафилококки и стрептококки.
Эхинацея бывает в виде измельченной травы, спиртовой настойки, а также она может входит в состав лекарств. Настойка идет на спирту, поэтому её нельзя детям где-то до 12 лет. Многие препараты, в состав которых входят эхинацея стоят очень и очень дорого. Так почему бы просто не купить траву эхинацеи и заплатить при этом не больше 50 рублей, что я и сделала.
Эхинацею нельзя принимать долго, рекомендует две-шесть недель, затем делать перерыв и так не больше трех курсов в год. Я доченьку попоила когда она начала ходить в садик, но нам это не помогло на все 100 процентов (всё-таки это садик). Сама же заваривала себе и вроде не болела долго и чувствовала себя очень хорошо.
Я брала 1 столовую ложку, заливала кипятком и настаивала на водяной бане минут 20, затем через сито выливала отвар в другую емкость и добавляла стакан кипяченной воды. Принимала по 1-2 столовой ложки 3 раза, а доченьке давала чайную ложку (хотя мне казалось этого ей мало). Дочку поила три недели, сама пила месяц.
В общем, я рекомендую попробовать траву эхинацеи для поднятия иммунитета в период распространенности простудных заболеваний!