Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Октябрь, 2016 - 16:52

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы! Smile

Прежде всего, хочется пожелать всем Вам крепкого здоровья, потому как это основной фактор благополучия и процветания - без здоровья и деньги счастья не приносят. Здоровье будет - и основное приложится!

Этот препарат - Тималин - мне выписывали не один раз, а целых три. Как в комплексной терапии, так и сам по себе. Улучшения я заметила только в комплексной терапии, а два раза, когда я принимала данный препарат сам по себе, никаких улучшений в состоянии здоровья отмечено мною не было. По анализам то же самое - все как было, так и осталось. А вот в комплексе - состояние улучшилось, но остался вопрос - а заслуга ли это именно Тималина?

Или, скорее всего, еще кучи принимаемых мною препаратов, помимо него?

ТИМАЛИН

Регистрационный номер:

Торговое название препарата: Тималин.

Лекарственная форма: Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения.

Состав: активное вещество: полипептиды тимуса - 10 мг, вспомогательное вещество: глицин - 20 мг.

Описание. Лиофилизированный порошок или аморфная масса, уплотненная в таблетку, белого или белого с желтоватым оттенком цвета,

Фармакотерапевтическая группа: иммуностимулирующее средство.

Код АТХ L03AX.

На него очень мало отзывов, а которые я нашла - сплошь положительные. Что же, только мне одной не повезло? Или я купила три раза подделку? Хотя каждый раз приобретала в сети очень крупной и известной аптеки. Кстати, читала в интернете не раз, что Тималин - один из самых подделываемых препаратов. Даже смотрела об этом передачу - именно про Тималин. Так что возможен риск нарваться на подделку! С рук нельзя покупать ни в коем случае, как и всякие другие лекарственные средства, а если уж приобретать - то только в крупной аптеке.

Smile

Выписывали мне его при гипотиреозе, который у меня был выявлен более 10 лет назад, а симтомы и вовсе проявились лет в 15. Выписывали с целью поддержки и укрепления иммунитета, а также нормализации обмена веществ.

Фармакологическое действие:

Восстанавливает нарушенную иммунологическую реактивность (регулирует количество и соотношение Т- и В-лимфоцитов и их субпопуляций, стимулирует реакции клеточного иммунитета, усиливает фагоцитоз), стимулирует процессы регенерации и кроветворения в случае их угнетения, а также улучшает течение процессов клеточного метаболизма.

Показания к применению.

Иммунодефицитные состояния у взрослых и детей (от 6 мес. до 14 лет) при:

• инфекционных гнойных и септических процессах;
  • стойких нарушениях функции тимуса (лучевая болезнь, опухоли тимуса, оперативное удаление тимуса);
  • острых и хронических вирусных и бактериальных инфекциях;
  • нарушении регенераторных процессов;

угнетении иммунитета и кроветворения после химиотерапии или лучевой терапии у онкологических больных.

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость, беременность и период лактации.

Тималин разрешен детям с 6 месяцев, но запрещен беременным женщинам и в период лактации.

Представляет собой ампулы, такие же, как у Лактобактерина и Бифидумбактерина - в них нужно разводить препарат, затем вводить в форме инъекций. Цена его разная, но в нашем городе упаковка из 10 ампул стоит от 400 до 600 рублей. Последний раз я приобретала его за 460 рублей. Разводить для инъекций можно как физраствором, так и водой - это со слов лечащего врача, я же лично в таких случаях всегда предпочитаю именно физраствор.

Возможны аллергические реакции. У меня как таковых их не было, но заметила одну маленькую странность - если в комплексе Тималин не вызывал никаких явлений, то при приеме его без остальных препаратов у меня усиливалось выпадение волос и их засаливание, а также на коже головы появлялись большие и очень неприятные воспаления, прыщи- стоило прекрастить прием, и все это быстро нормализовывалось. Возобновляешь - и снова по новой, себорея и прыщи вместе с зудом... Не знаю, совпадение ли это или виноват препарат Тималин, но факт остается фактом - это было именно так.

Smile

Способ применения и дозы.

Содержимое флакона перед инъекцией растворяют в 1-2 мл изотонического раствора натрия хлорида. Препарат вводят внутримышечно ежедневно в следующих дозах: взрослым по 5-20 мг (30-100 мг на курс), детям до года 1 мг; 1-3 года- 1,5-2 мг; 4-6 лет - 2-3 мг; 7-14 лет - 3-5 мг в течение 3-10 дней в зависимости от выраженности нарушений иммунитета. При необходимости проводят повторный курс (через 1-6 месяцев).
С профилактической целью препарат применяют внутримышечно ежедневно, взрослым по 5-10 мг, детям 1-5 мг в течение 3-5 дней.

Побочные действия.

Аллергические реакции.

Срок годности у препарата Тималин составляет три года, а хранить его рекомендуется в холодильнике, потому как ему необходимы условия хранения при особом температурном режиме, не выше 20 градусов. Разводится он довольно просто, а инъекции я прекрасно делаю себе сама в... заднее место, так сказать, только изворачиваться не очень удобно. С моим "перечнем хроники" я уже много чего умею делать сама, не только уколы.

Опыт не пропьешь и не проешь, как ни старайся!

Smile

Форма выпуска. Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 10 мг в стеклянных флаконах вместимостью 5 мл. По 10 флаконов помещают в пачку картонную вместе с инструкцией по применению. При упаковке с растворителем по 5 флаконов с препаратом и 5 ампул с растворителем помещают в пачку вместе с ножом ампульным или скарификатором и инструкцией по применению.

Срок годности. 3 года. Не использовать по окончании срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей при температуре не выше + 20 °С.

Так что этот препарат, наверное, просто не очень мне подошел, либо дело в подделке, либо просто в индивидуальных особенностях организма - ведь большинство людей его хвалят, как очень хороший и эффективный препарат, моментально "ставящий на ноги".

Smile

Где-то даже читала, что он очень быстро помогает нормализовать состояние даже больных раком - улучшение самочувствия наступает довольно быстро. Ну вот и не знаю, что со мной не так - неужто, целых три раза я нарвалась на подделку, да еще в сети крупных и проверенных мною на собственном опыте аптек (всегда у них покупаю, годами, и все препараты были хорошие по качеству).

Выписывают еще препарат Тимаген, как аналог Тималина, но - во-первых, я стараюсь покупать при возможности именно то, что выписал врач (только в случае, когда нереально найти препарат, покупаю аналог), а во-вторых, его в аптеках нашего города нет - даже в интернет магазинах лекарств. Так что, пробовала только Тималин.

ТИМАЛИН ВСЕ ЖЕ РЕКОМЕНДУЮ, а также рекомендую не болеть (но не всегда это получается, к моему огромному сожалению!)

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Заходите на мою страничку - возможно, Вас что-то заинтересует и окажется полезным.

Smile

Достоинства
  • Быстро разводится
  • Не болезненный
  • Продается в любой аптеке
  • Удобно
  • Удобно разводить
Недостатки
  • Возможна аллергия
  • Не очень помогает
  • Не самый дешевый
Me_And_My_Catрекомендует
16.10.2016
Жаль, что не очень то и помогает!
бесполезное средство(
Не слышала о таком препарате, спасибо за отзыв! Буду знать!
16.10.2016
очень неприятная побочка( может лучше шиповничек+эхинацея?!)
16.10.2016
Здоровья Вам крепкого! Обидно, что препарат оказался неэффективным, ведь всегда ждешь от них помощи. Stare
Не знала о таком препарате!
Алена, здоровья тебе!
Не знала о таком препарате!
Алена, здоровья тебе!
16.10.2016
Спасибо всем большое! Желаю всем здоровья!

lady_exclusive , надо попробовать (ну вроде всегда доверяешься предписаниям врача, но врачи не всегда могут сразу подобрать нужные препараты, увы)
16.10.2016
я в чай ложу корень - помогает !
16.10.2016
Big smile Хорошо, что корень, а не... ну всякие другие органы вещи Laughing out loud
16.10.2016
Не знала о таком препарате Puzzled
Зато теперь знаю, что такое гипотиреоз. Буду внимательна.
16.10.2016
Незнакомый для меня препарат. Думаю, сама вряд ли куплю, здесь нужно назначение врача.
16.10.2016
Бестолковое средство, буду иметь ввиду Stare
Не болейте.
16.10.2016
Не знала о таком препарате)
Для меня препарат не знакомый. Жаль, что нет эффекта!
Лучше, конечно, не болеть, так что, Алена, прекращай-ка ты это дело! А про препарат...может и правда не подошел, ну не может же быть, чтлбы прям всем-всем подходил, а может и подделка, что-то я перестала доверять и крупным сетям: то ли они "химичат", то ли уже на заводе удешевляют производство
17.10.2016
Ой, мамочки, уколы! Да еще сама себе! Вы просто героиня!
17.10.2016
Спасибо за полезный отзыв! Обидно, что препарат не оправдал возложенные на него ожидания, хотя может тебе и правда "повезло" нарваться на подделку? Puzzled
17.10.2016
Огромное всем спасибо за внимание к отзыву и теплые слова! Всем хорошего дня и настроения!
даже не слышала о нем
17.10.2016
не слышала о таком, но теперь буду знать!
17.10.2016
еще не сталкивались с этим препаратом! спасибо за полезную информацию!
17.10.2016
Кололи мне его после аднексита,ничего из побочек не было
17.10.2016
Спасибо всем за внимание! Всем крепкого здоровья!
14.03.2019
Вам тоже здоровья! Smile
Такая побочка от препарата на мой взгляд вызвана реакцией иммунитета.