Мы про него забыли, а он вернулся через несколько лет. Как коварен атопический дерматит 😡 Стоило ребенку попасть в стрессовую ситуацию (смена школы), как он снова с нами 😭
У меня есть отзыв о том, как хорошо нам помогал крем Адвантан ✔️ Но, во-первых, я давно его не покупала. Во-вторых, это не самый дешёвый кремик. И главное - он всё-таки гормональный. А гормональные средства, даже самые безобидные, вызывают привыкание, если долго ими пользоваться. А только несчастным атопикам известно насколько может затянуться лечение атопического дерматита 😭 Плюс ко всему кожа от гормональных мазей истончается, высыхает и требует восстановления. Но несмотря ни на что, без гормональных средств бывает трудно обойтись, особенно когда дело доходит до экзем. В этот раз решено было попробовать средство, о котором раньше даже не слышала и случайно прочитала здесь в отзывах.
Показания препарата:
- атопический дерматит (в т.ч. осложненный вторичной бактериальной инфекцией);
- хроническая экзема (истинная и микробная);
- хроническая пиодермия (в т.ч. хроническая диффузная стрептодермия);
- механические, термические и химические травмы кожных покровов.
Противопоказания и особые указания тоже есть, о них можно прочитать в инструкции по применению.
Срок годности ровно два года.
По ощущениям это действительно жирный питательный крем белого цвета приятной нежной консистенции. Наносится легко, быстро не впитывается (по крайней мере, у ребенка). Поэтому пользуемся им 1-2 раза в день: перед сном и утром, если не нужно никуда выходить, иначе испачкает одежду.
Наши результаты
Я могу точно сказать, что крем помогает, только лучше пользоваться им подольше, чтоб уж наверняка. В инструкции написано можно использовать не более 20 дней. Первый раз мы попробовали и примерно через неделю прекратили, кожа была гладкая и здоровая. Но результат нужно было закрепить ещё хотя бы неделей использования, т.к. болезнь быстро вернулась. Сейчас делаем вторую попытку.
Первый день применения
В этот раз больше всего пострадали мизинцы. Кожа воспалена, грубая, сильно стянута, шелушится. А самое главное пиодермия и сильный зуд! Пиодермия - это маленькие пузырьки с жидкостью, которые позже превращаются в корочки. Очень неприятные ощущения. Пиодермия часто возникает на нервной почве.
Намазали кремом.
Результат через пять дней
Кожа стала мягче, осталось незначительное шелушение, корочки прошли, сыпи нет. Краснота тоже проходит.
Результат есть и хороший! И это абсолютная находка для атопиков. Плюс ко всему очень бюджетный. Но пользоваться нужно не менее 10 дней, на мой взгляд, а лучше - 2 недели. Рекомендую от души!