Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 19:47

неделя или более
    290 руб.

Мы про него забыли, а он вернулся через несколько лет. Как коварен атопический дерматит 😡 Стоило ребенку попасть в стрессовую ситуацию (смена школы), как он снова с нами 😭

У меня есть отзыв о том, как хорошо нам помогал крем Адвантан ✔️ Но, во-первых, я давно его не покупала. Во-вторых, это не самый дешёвый кремик. И главное - он всё-таки гормональный. А гормональные средства, даже самые безобидные, вызывают привыкание, если долго ими пользоваться. А только несчастным атопикам известно насколько может затянуться лечение атопического дерматита 😭 Плюс ко всему кожа от гормональных мазей истончается, высыхает и требует восстановления. Но несмотря ни на что, без гормональных средств бывает трудно обойтись, особенно когда дело доходит до экзем. В этот раз решено было попробовать средство, о котором раньше даже не слышала и случайно прочитала здесь в отзывах.

Показания препарата:

• атопический дерматит (в т.ч. осложненный вторичной бактериальной инфекцией);
  • хроническая экзема (истинная и микробная);
  • хроническая пиодермия (в т.ч. хроническая диффузная стрептодермия);
  • механические, термические и химические травмы кожных покровов.

Противопоказания и особые указания тоже есть, о них можно прочитать в инструкции по применению.

Срок годности ровно два года.

По ощущениям это действительно жирный питательный крем белого цвета приятной нежной консистенции. Наносится легко, быстро не впитывается (по крайней мере, у ребенка). Поэтому пользуемся им 1-2 раза в день: перед сном и утром, если не нужно никуда выходить, иначе испачкает одежду.

Наши результаты

Я могу точно сказать, что крем помогает, только лучше пользоваться им подольше, чтоб уж наверняка. В инструкции написано можно использовать не более 20 дней. Первый раз мы попробовали и примерно через неделю прекратили, кожа была гладкая и здоровая. Но результат нужно было закрепить ещё хотя бы неделей использования, т.к. болезнь быстро вернулась. Сейчас делаем вторую попытку.

Первый день применения

В этот раз больше всего пострадали мизинцы. Кожа воспалена, грубая, сильно стянута, шелушится. А самое главное пиодермия и сильный зуд! Пиодермия - это маленькие пузырьки с жидкостью, которые позже превращаются в корочки. Очень неприятные ощущения. Пиодермия часто возникает на нервной почве.

Намазали кремом.

Результат через пять дней

Кожа стала мягче, осталось незначительное шелушение, корочки прошли, сыпи нет. Краснота тоже проходит.

Результат есть и хороший! И это абсолютная находка для атопиков. Плюс ко всему очень бюджетный. Но пользоваться нужно не менее 10 дней, на мой взгляд, а лучше - 2 недели. Рекомендую от души!​​​​

Достоинства
  • Действительно помогает!
  • Довольно приемлемая цена
  • Повышает иммунитет кожи
  • Удобно применять
Недостатки
  • Долго не впитывается
vlaswwwрекомендует
02.02.2023
Запомню, сильно страдаю от нейродермита, только Такропик помогает, а он убойный…
02.02.2023
Ужасная болячка, очень трудно лечить обострение☹️
02.02.2023
У нашего ребенка та же проблема. Так что для нас это актуально. Купим, попробуем.