Опубликовано 30 Январь, 2014 - 10:31

Всем привет. Если вести разговор о кактусах, то все просто. Год назад , в декабре я бежал домой. Пробегая по улице увидел цветочный киоск, и подумал - почему бы в этот морозный день не порадовать свою супругу яркими цветами. Думаю - подарю ей кусочек лета. Но в магазине я купил кактус. Он был какой-то белёсый, и с небольшими колючками.

Жена конечно удивилась такому подарку, но приняла кактус как родной. Через какое-то время мы узнали, что у нас растёт Эхинопсис. Такой вот вид кактусов. Почитали в интернете о том, как за ним ухаживать, как поливать и как организовывать ему зимовку. В итоге весной кактус расцвел. У него был один, невероятно яркий и жёлтый цветок. Это было так необычно - огромный цветок на большой ножке.

И я, и моя жена были полны восхищения. Ведь мы не думали, что кактусы так цветут и доставляют такое удовольствие. Оказалось все иначе - мир кактусов яркий и красочный, и не такой странный и сухой, как мы думали ранее. Теперь вот мы разводим кактусы и делимся своими эмоциями. Конечно у нас не теплица, а только лоток на лоджии, но какой лоток! Кактусы в нем доставляют нам необыкновенное удовольствие. Особенно эхинопсисы.

Достоинства
  • Красивый
  • Ну очень красивые цветки
  • Очень красиво цветёт
  • Очень красиво цветут
Недостатки
  • Растет долго
voronin-shuraрекомендует