Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 05:28

несколько раз
    бесплатно

«Ну и дурацкое же название» — было первой мыслью насчёт СТС-овской новинки. «Ну и дурацкое шоу» — такими были мои впечатления после пятой серии этого шоу.

Миша портит всё (СТС)

К Галустяну я отношусь спокойно: над Гадей Петрович до упаду не ржала никогда, но и отторжения он у меня не вызывает. В школьные годы я деградировала под Нашу Рашу, даже нравилось этого дело. Стало любопытно на что Миша способен в 2020, а то давно его не видела на экране. Формат шоу мне не приглянулся сразу, тем более в чем его суть я сразу не поняла.

Миша портит всё (СТС)
Описание перед просмотром я не читала, но решила, что это непременно должно быть нечто смешное. Но нет, Миша меня ни капли не развлёк.

• Несмотря на комедийность жанра, шоу больше похоже на образовательное.
  • Длятся серии недолго, около 20 минут.
  • По возрасту: 16+, но сказать, что тут прям море пошлости — нет.

Ужасно раздражает то, что заставок с криками «Миша портит все» тут чуть ли не столько же, сколько самого сериала.

Миша портит всё (СТС)
Кажется, что если подсчитать, то информации тут минут на 10 от силы. Песенка-саундтрек мне тоже не понравилась.

Миша портит всё (СТС)

• Идея шоу «Миша портит все» не оригинальна, это адаптация американского сериала «Адам портит все». Лично не смотрела оригинальную версию, но говорят, что содрано все очень подробно. Мельком глянула одну серию — Адам с Мишей умничают очень похоже.

• В чем суть?

Миша, который всех достал ещё до начала сериала, лезет со своими советами в семью Горшковых.

Миша портит всё (СТС)
Странное семейство, якобы типично российское, отмахивается от него как от назойливой мухи. Его в дверь, а он — в окно. Миша яростно старается научить уму разуму глупых людей, тыкая их носом в ошибки.

• Тематика разоблачений сама по себе интересна, но ничего полезного для себя я не вынесла. Возникает чувство, что зрителя считают полнейшим идиотом.

Ну не верю я, что среднестатистические семьи до такой степени ведутся на маркетинговые уловки. Вы бежите делать своей собачке пирсинг, тату и обертывания? А зоопсихологу ее водите? Покупаете в автосалоне авто по рекомендации смазливой девушки-консультанта? Сметаете с полок все подряд в Чёрную Пятницу? Я — нет, и в моем окружении таких людей нет.

Очень странно выглядит и то, как именно Миша пытается просвещать. Вместо того, чтобы приводить простые и аргументированные доводы, он начинает высыпать нам на голову поток неотфильированной справочной информации. Да и источники крайне сомнительны.

Миша портит всё (СТС)

Поучения насчёт того, как вести себя в супермаркете мне показалось скучными. Очень захотелось выключить. Тележку он говорит не брать, чтобы не покупать ненужное. Ага, я вот всегда залетаю без тележки и без корзины, потом хожу с полными руками продуктов и жалею, что забыла об этой нужной вещи. Насчёт товаров по акции я вообще не согласна. Миша говорит, что все что по акции — неликвид. Что говорит мой опыт? В 90% случаев по акции можно купить то же самое, что без неё. А неликвид может попасться и по обычной цене.

Ну, думаю, ладно. Может другие разоблачения будут интереснее, решила я. Каждая новая тема отделяется от предыдущей злополучной заставкой. От этого кажется, что уже конец серии и в конце путаешься сколько уже посмотрела.

Свадебная тематика оказалась еще более провальной. Кто-то до сих пор не в курсе, что свадебные товары стоят дорого? Ну, прям Америку открыли. То, что свадьба это развод на деньги, наверное, знают даже дети. Неужели кто-то заказывая торт не замечает, что он слегка дороговат. Это и без Миши очевидно.

Миша портит всё (СТС)

Кредит на свадьбу имеет место быть, но...3 миллиона? Даже если такие суммы кто-то берет, то явно не многие. Плохо ли закатывать пир на весь мир в принципе? Если есть деньги — почему нет? Если их нет, но хочется помпезную свадьбу несмотря на нищету, то этому уже клиника. Вряд ли мишины расчёты и размышления о переплате помогут.

• Игра актеров, изображающих семью, мне не понравилась. Все они фальшивят и ни капли не напоминают семью. Эмоции изображают наигранно и даже не смешно.

Миша портит всё (СТС)

• Исторические справки о происхождении тех или иных традиций это прекрасно. Но не стоит воспринимать как единственно верную информацию.

Миша портит всё (СТС)

Я всегда проверяю все прежде чем принимать к сведению и уж тем более делится с другими. Искренне надеюсь, что не я одна так делаю. Что делает Миша? Он берет одну из теорий происхождения фаты, свечек на торте, чаевых и т.д. и преподносит ее как факт. Ну хоть бы сказал, что это всего лишь одно из предположений. Но нет, Миша же умник.

Миша портит всё (СТС)
Переодевания в различные костюмы вызывают что-то вроде недоумения. При чем тут Печкин? А он там был вообще не при чем.

Миша портит всё (СТС)

Наряды ради погружения в историю тоже не вызывают ничего кроме усмешки. Глупо все как-то выглядит и дешево.

Миша портит всё (СТС)
Кажется, что шоу склепали на скорую руку.

• Мнение экспертов вроде бы уместно, но ничего нового я тоже не услышала. Общеизвестная информация. Да правда ли эти люди эксперты, а не актеры я не знаю. Проверять особого желания и не было.

Миша портит всё (СТС)

Совмещение в одном человеке комика и умника получилось неорганичное. Только что он сыпал умными словами, а через минуту уже выглядит как глуповатый бандит из 90-х.

Миша портит всё (СТС)
Доводы часто выбраны очень и очень странные. Почему не стоит покупать машину? Не потому что это вредит экологии, или еще что-то. Визуализацией пагубных последствий нам показывают жизнь в машине, учебу в машине и все остальное. Даже если все накупят много машин, то дома разве куда-то исчезнут? Или население вместе с тем вырастет в два раза, что все улицы будут заняты автомобилями.

Миша портит всё (СТС)

• Объяснения то слишком примитивны, то наоборот с лишней заумью, которую никто не запомнит.
    Миша портит всё (СТС)
    Даже не знаю, что из этих двух вариантов хуже. Да и есть ли смысл объяснять, что злоупотребление кофе это плохо, а умеренное употребление может быть полезным.
    Миша портит всё (СТС)
  • Юмористическая составляющая в шоу подкачала. Улыбнуться получилось от силы несколько раз, да и то повод так себе.

Большинство постановочных сцен просто ни о чем. Выглядят они детскими, крайне несерьёзными. Ждешь ждешь, что что-то сейчас интересное покажут, так и не дожидаешься..

Миша портит всё (СТС)

"Миша портит все" явно не мой формат. Кажется, Миша таки испортил кое-что — оригинальное шоу «Адам портит все». Хотя, скорее, не он сам, а тот, кто придумал таким образом его адаптировать для России. Даже не знаю кому пригодятся все эти разоблачения. Тем, кто надевает шапочку из фольги боясь повредить мозг телефонным излучением? Тем, кто верит в шлаки в организме? Тем кто не хочет платить чаевые? И не знаю кого волнует, что свечи на торте имеют языческое происхождение. По факту почти все праздники имеют такие же корни. И Пасха, и Новый Год.

Спасибо за внимание!

DuoSleptне рекомендует
22.04.2020
увидела рекламу по тв и почему-то вообще не захотелось смотреть, ваш отзыв тому подтверждение)
22.04.2020
Интуиция сработала верно )
возможно)
22.04.2020
Да уж. Судя по описанию- чушь собачья. И ведь это смотрят дети и деградируют себе потихоньку. Я бы не выдержала столько просмотреть?
22.04.2020
Меня только на 5 серий хватило)
22.04.2020
Ну и бред нынче снимают...
К сожалению, да...
Полностью согласен с Вашим отзывом. По-моему, Ваш отзыв лучший на эту тему.
22.04.2020
Ну что слизали это понятно, сами нынче наши вообще ничего не могут. Как обычно бездарно и дешево, лучше посмотреть любой иностранный сериал.
Это точно)
22.04.2020
Вот и я подумала, что передача не для меня. Но вот ребенок решил смотреть, для него это как реклама, завлекает и не оторвать)
А сколько лет ребёнку?)
2 года
Он любит, рекламу)
22.04.2020
Тоже не поняла смысл передачи. То, о чем там рассказывают, взрослые адекватные люди и так знают, но в то же время рейтинг 16+? то есть это и не для детей. Не смешно и не интересно.
Вот вот)