Опубликовано 7 Июль, 2019 - 23:36

год или более

Приветствую всех!

Сегодня мой отзыв будет посвящен весьма неоднозначному средству для стирки белья.

Называется оно Универсальный бальзам для стирки Nordland.

Где купить?

Иногда бывает в Эльдорадо, также большой выбор средств от Нордланд представлен в Ашане, а я заказывала свою бутыль на Вайлдберриз.

Заказывала ещё 2 года назад, и все не могу использовать средство до конца, болтаются на дне примерно 100 миллилитров бальзама, использую хоть часть из них для фото для отзыва.

Страна - производитель - Германия.

Срок годности, на мой взгляд, слишком большой для средства с маркировкой ЭКО, и составляет 3 года.

Объем флакона - 750 миллилитров.

Средство не тестируется на животных, флакон можно сдать на повторную переработку.

Как я вообще узнала про эту марку?

Всё просто: искала в интернете средство для стирки пуховиков, и мне посоветовали Нордланд для спортивной одежды. Средство мне понравилось, и захотелось попробовать ещё что - нибудь из ассортимента этой марки.

Хотя, у меня создалось впечатление, что и бальзам для спортивной одежды, и Универсальный бальзам разливали по флаконам из одного горшка одной поварешкой. По крайней мере, внешний вид, консистенция и запах просто идентичны.

Сколько стоит?

В мае 2017 года бальзам стоил 216 рублей, а сейчас он стоит на Вайлдберриз 363 рубля. Инфляция, однако. Можно дождаться какого - нибудь " черного понедельника " или " черной пятницы ", и заказать средство со скидкой. Но 363 рубля оно явно не стоит.

Внешний вид.

Бальзам Nordland Универсальный упакован во флакон из матового пластика. Ручки у флакона нет, зато он имеет слегка изогнутую форму в виде волны с одной стороны, благодаря этому, средством очень удобно пользоваться.

Крышка тоже удобная,

она является дозировочным колпачком.

1 колпачок = 35 мл.

Также, на крышке есть шкала с делениями.

Но я этой шкалой не пользуюсь. Просто использую 1 колпачок на 1 стирку в машине - автомате ( белье у меня не слишком загрязненное, а вода не жесткая ).

Дозатор тоже очень удобный и хорошо продуманный.

Nordland Бальзам для стирки

На флакончике, как водится, есть обещания производителя:

Nordland Бальзам для стирки

Способ применения и дозировка средства для разных степеней загрязнения белья и для разных видов жесткости воды:

И информация о составе средства:

И исходя из состава с

ароматизатором и консервантами,

я бы уже не назвала этот бальзам ЭКО - средством, а если его ещё и понюхать, то сразу посещает мысль: на какую такую химическую фабрику я попала?

Бальзам довольно - таки густой, бесцветный, непрозрачный, расходуется экономно.

Nordland Бальзам для стирки

Но запах способен испортить всё впечатление о вроде бы вполне достойном продукте.

У меня были ЭКО - средства для стирки российского производства, и все они пахли либо нейтрально, либо слабо и очень нежно. И от белья после стирки пахло только свежестью.

Но Nordland со своим запахом переплюнет все возможные Тайды и Ариэли. Запах Бальзама настолько концентрированный, что это средство точно не подойдет для аллергиков и для людей, страдающих мигренями. Да и для детей я бы побоялась такое использовать.

Применение.

Как вы уже поняли, я пользуюсь этим бальзамом крайне редко, и только из - за запаха. Я люблю, чтоб моё постельное и нательное белье пахло чистотой, а если запах от наволочки и пододеяльника после стирки просто сбивает с ног, то я и не усну.

А запах бальзама Nordland умудряется буквально вцепиться в белье, как утопающий за соломинку.

Хоть дома белье суши, хоть на проветриваемом балконе в ветреный день. Результат один - от белья пахнет.

Потому, это средство я использую в основном для стирки джинсовых шорт, джинсовых курток и тому подобного.

Также, если у вас дома живет пожилой человек с разного рода недержаниями, то Nordland хорошо отстирает неприятные запахи человеческих выделений ( но зато добавит свой, весьма специфический, запах ).

Средство, действительно, способно отстирывать белье при низких температурах ( 30 - 40 градусов ).

Выполаскивается из белья хорошо, не оставляя мыльного налета даже при коротких режимах стирки.

Им можно стирать флисовые пледы, они после стирки, хоть и пахнут химозно, зато очень мягкие и электризуются меньше, чем если стирать их с порошком.

Общее впечатление.

Бальзам Нордланд стал бы супер - средством, если бы не был столь сильно парфюмированным.

И тут обещания производителя расходятся с правдой жизни. Ну, не подходит это средство для аллергиков.

Для кожи бальзам, может, и безвреден, но вот для органов обоняния - вот тут я не уверена.

Вместе с тем, бальзам хорошо отстирывает загрязнения, справляется с неприятными запахами, очень экономно расходуется..

Пожалуй, поставлю ему 4. Но стоит взвесить все за и против перед покупкой, так как средство всё же не сто рублей стоит.

Достоинства
  • +без красителей
  • Для всех типов машин и для ручной стирки
  • Отстирывает при низких температурах
  • Удобная форма флакона
  • Удобный колпачок
  • Устраняет неприятные запахи
  • Хорошо выполаскивается
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дороговато
  • Запах долго держится
  • Консерванты в составе
  • Не очень большой объём
  • Очень парфюмированный
Jemma-Nolanрекомендует
с удовольствием бы попробовала для стирки одежды (чтоб приятно пахла), а вот постельное с яркими ароматами не особо люблю
08.07.2019
Запах как у 100 самых пахучих Ариэлей - это, конечно, сильно, я бы вряд ли смогла таким бальзамом пользоваться 😁
Состав тогда вызывает вопросы. что они такого положили, что аж запах такой ядреный..
08.07.2019
А на бутылке есть какие-то международные значки с эко маркировкой? А то некоторые марки себя сами могут "эко" назвать, но составы далеки от экологичности.
надо попробовать
14.07.2019
этот бальзам не для меня, раздражают посторонние запахи.