У меня очень замысловатая система стирки белья. У меня всегда в наличии три средства для стирки:
▪️Дорогое ЭКО средство - для стирки нижнего белья, футболок, постельного (все то, что напрямую контактирует с кожей).
▪️Средство для стирки черного белья - кто бы что не говорил, но многие ЭКО средства (особенно если в составе есть сода и цеамиды) портят темные вещи.
▪️ Дешевый порошок - стираю покрывала, шторы (вообщем все, что не контактирует с кожей напрямую).
Зимой еще покупаю гель для стирки верхней одежды.
Естественно, что больше всего у меня расходуются ЭКО средства. Я стараюсь экспериментировать с разными марками и составами, можно даже сказать, что я в поиске идеального ЭКО соседства для стирки. Сегодня расскажу о геле «Мамины котята» марки Милин дом.
Бренд: Милин дом
Страна производитель: Россия
Обьем: 2 литра
Цена: 675 руб.
✔️Упаковка и содержимое
Упаковка выполнена из плотного пластика. На крышке имеется контроль первого вскрытия.
Дозатор вполне удобный.
К огромному огорчению на крышке никакой мерной шкалы не предусмотрено.
Информация на упаковке - дозировка и способ применения.
Сам гель прозрачный с легким желтоватым оттенком, достаточно густой и имеет легкий аромат мяты (в составе эфирное масло мяты). После стирки белье ничем не пахнет.
✔️Состав
Полный состав можно посмотреть здесь👇
вода, кокосульфат натрия, кальцинированная сода, цитрат натрия, глицерин, лимонная кислота, ксантановая камедь, зеленый консервант Sharomix 721, ментол
Разберу некоторые ингредиенты 👇
▪️Кокосульфат натрия
Кокосульфат натрия — это мягкое анионное ПАВ, полученное из кокосового масла высокой степени очистки. Один из лучших пенообразователей, дает стабильную пышную и нежную пену. Является щадящей эко-альтернативой лаурил сульфат натрию, так как значительно меньше сушит и раздражает кожу.
▪️Кальцинированная сода -этот ингредиент все знают, но до сих пор ходят споры можно ли использовать кальцинированную соду для стиральных машин автоматов. Кроме того сода обладает отбеливающим эффектом и может «выедать» цветные и темные ткани.
▪️Цитрат натрия (используется в пищевой промышленности).
Натрия цитрат дигидрат используется как усилитель вкуса, стабилизатор и регулятор pH. Его вводят в состав энергетиков, используют для улучшения вкусовых качеств газированных напитков с сахарозаменителями и ароматом и вкусом цитрусовых
▪️Ксантановая камедь - стабилизатор (используется в пищевой промышленности).
✔️Стирка
У меня нет супер требований к стиральному порошку, главное - что бы средство хорошо удаляло запахи и несложные загрязнения с одежды, с остальным справится пятновыводитель.
Но для теста берем одежду посветлее и погрязнее) простите за каламбур.
Розовые носочки
Белый носок, второй объявлен в розыск)На стирку потребуется 50-100 мл. геля в зависимости от жестокости воды и количества белья. Как я уже говорила, колпачок без мерной шкалы. На стирку я добавляю 1,5-2 колпачка (машинка на 6 кг/ вода средней жестокости). Пенообразование среднее.
Режим стирки
Если брать средний расход, то упаковки геля хватит на 25 стирок. Не так уж и экономично по сравнению с порошком концентратом этой же марки.
✔️Результат
Розовые носочки отстирались хорошо, а то что осталось это не загрязнения, а потертости от носки.
Белый носок-одиночка. Стал чище, но не все загрязнения отошли. Вообще я стараюсь стирать белые носки с пятновыводителем или хотя бы замачивать перед стиркой, но не в этом случае - мы же эффективность геля для стирки проверяем. С белым носочком справился на тройку.
✔️Итог
Я склоняюсь к оценке 3,5 (жаль, что такой шкалы не предусмотрено).
С одной стороны имеем хороший состав для кожи, но сомнительный для долгой жизни стиральной машины.
Отстирывает средненько, но при этом хорошо удаляет запахи с одежды.
Ставлю натянутую «четверку») И я по прежнему в поиске идеального ЭКО средства.
Желаю всем только удачных покупок 💋