Меня всегда привлекают девочковые ритуалы, будь то маникюры, уходы или всякие масочки. Долгое время я была противником тканевых масок и моим единственным аргументом было: "ну зачем я буду за три тканюшки платить столько же, сколько стоит полноценная многоразовая маска в тубе?". Как-то я переросла это убеждение, перестала жалеть на себя деньги и решила начать пробовать.
Одной из моих подопытных масок стала питательная тканевая маска для лица "Молочный протеин" от бренда El'Skin.
Где купить: гипермаркет "Лента"
Стоимость: 46 руб.
❗ На WB кстати тоже есть, но продается по 3 шт. по цене 232 руб.
Объем: 15 мл.
Меня привлек стильный дизайн и веселая коровка. Это как волшебная свинка у Елизвекки, которую я очень люблю за ее полезность. И лишь из доверия к милым животным, я решила довериться корейской корове (Л-логика 😀). Да, со слов производителя маска производится в Корее.
Информация на упаковке при этом напечатана на русском языке прямо на упаковке (не на наклейке), но я не эксперт и не претендую.
Мне главное - чтобы работала.
НАЗНАЧЕНИЕ И СВОЙСТВА
Производитель обещает, что маска должна сделать кожу безупречной)
Вы только посмотрите на этот многообещающий перечень перечисленных свойств:
разглаживает
придает здорове сияние
сокращает мелкие морщинки
устраняет дефекты кожи
осветляет тон кожи
укрепляет и увлажняет обезвоженную кожу
способствует увеличению интеза коллагена
устраняет шероховатости и шелушения
устраняет следы стресса
помогает сохранить свежесть и молодость
Мне кажется, или тут попахивает чем-то нечестным😀 Не верю во всё, но попробую))
Кстати, внизу на упаковке притаился маленький 🐇, что означает, что продукт не тестируется на животных. Хочется верить в безопасность компонентов, с которыми соприкасается мое лицо.
ЧТО ВИЖУ/ЧУВСТВУЮ
Это та маска, про которую я не могу сказать "не пожалели". У меня опыт использования тканевых масок небольшой, но обычно сыворотка со всех лилась рекой и еще на шею зону декольте оставалось.
Кстати, развернуть маску этот тот еще квест 😄 Она словно склеена клеем.
Лекало у маски ну очень странное, во-первых меня смутили "закрывашки" на глаза. Во-вторых огромная выемка для зоны губ, из-за которой я толком и не разобралась, как собрать на своем лице подбородок) Вот такое корейское приведение получается.
Тканевая маска для лица El'Skin "Молочный протеин" отзыв
Отдушка: в запахе есть молочные нотки и немного пахнет соком алоэ. Мне почему-то запах напомнил гель для душа dolche milk со вкусом молока.
Трогаем пальчиками: На ощупь маска очень слизская и после нее руки липкие, но это ощущение проходит с высыханием.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В рекомендациях по использованию производитель советует для усиления эффекта положить маску в холодильник или подогреть в теплой воде. Я человек теплолюбивый и ленивый отчасти) Ждать 2 часа пока маска там охладится мне не хотелось, да и перспектива накладывать на лицо ледяную тряпочку показалась мне совсем непривлекательной. Поэтому я положила ее в тарелку с горячей водой на пару минут.
Кожа "ДО"
С начала лета моя кожа претерпела ряд гормональных изменений - ко мне вернулись ненавистные прыщи, но приобрела я гораздо больше 🤰🏼 Поэтому терплю и стараюсь всеми силами поддерживать ее в более менее нормальном состоянии. То, что вы видите на фото, это еще не самая жесть. Можете убедиться, заглянув в отзыв на гель Алоэ от холика холика.
Надеваем маску на лицо. Для наглядности решила закрыть глазки маски для фото, но далее естественно их открыла.
Ждем 20 минут.
И снимаем.
Кожа сразу "ПОСЛЕ"
ЭФФЕКТ
Маска на мне высохла сама, я начала ощущать, что кожа "выпила" свое и готова подышать) Подойдя к зеркалу я увидела, что в некоторых местах она уже самостоятельно отошла. После снятия ткани на моем лице не осталось мокрых участков, кожа словно выпила содержимое маски.
Если честно, не могу сказать, что я вижу кардинальную разницу. По мне так, тоже самое 😄 В некоторых местах на коже были даже следы от заломов маски - как после долгого сна на мятой подушке.
Липкость именно на коже ощущается долго, массаж описанный в инструкции сделать проблематично, до кожи дотрагиваться не очень приятно. Прикасаться к ней без чувства неприязни можно только минут через 15-20.
Я ощутила потрясающую мягкость, напитанность. И все 😄
Может быть, нужно сделать курс из 10 масок на протяжении нескольких дней, чтобы увидеть на себе всю описанную на упаковке чудодейственную силу?) Я не знаю.
РЕЗЮМИРУЮ
Не могу сказать, что маска мне очень понравилась. Подойдет на один раз, не более. . Второй раз приобрести ее желания нет. Увы. Меня расстроило лекало, длительное ощущение липкости на коже и завышенные обещания производителя. Поэтому я поставлю маске ⭐⭐⭐
Но ее цена очень доступная, поэтому познакомиться с ней я все же рекомендую, вдруг именно на вашей коже произойдет чудо 🍀☀