Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 14:16

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет и спасибо, что заглянули!

Некоторое время назад мной был открыт такой бренд натуральной косметики как Melica. Дело в том, что после шампуней от TINK мне захотелось еще больше разнообразить свой уход за волосами некоторыми органическими средствами и я принялась активно выискивать, чего бы еще опробовать.

В ассортименте бренда Melica представлено множество интересных средств для волос, однако, начать знакомство я решила непосредственно с шампуней.

Шампунь для волос "Большой объем" с кератином и экстрактом меда Melica Organic Volume Shampoo приглянулся мне тем, что в теории он должен был подойти моим волосам и коже головы буквально по всем параметрам.

Краткая характеристика

• Тип средства - шампунь
  • Классификация - органическая косметика
  • Назначение - укрепление волос, придание объема, восстановление
  • Тип волос - тонкие, поврежденные, окрашенные, пористые (это же все про меня! :-D)
  • Объем - 300 мл.
  • Страна тм - Литва
  • Страна-производитель - Литва
  • Цена - на момент покупки составила 77 грн.

Чек

Торговое описание

Густые и блестящие волосы придают не меньше очарования, чем самая элегантная одежда или профессиональный макияж. Шампунь «Большой объем» обеспечит ошеломительную густоту и блеск для локонов. Его восстанавливающая формула сделает поврежденные и тонкие волосы ухоженными и здоровыми.

Больше никаких спутанных прядок и секущихся кончиков! Все ингредиенты действуют снаружи, делая волосы послушными и облегчая процесс укладки. Экстракт меда и кератин приникают вглубь волоса и укрепляют его структуру. Волосяные луковицы получают дополнительное питание, что провоцирует интенсивный рост. Пшеничный белок отвечает за эластичность прядок. Органический продукт «Большой объем» отлично подходит для локонов, поврежденных в процессе горячей укладки или при окрашивании.

Красивые волосы - еще один шаг на пути к идеальному образу! Потрясающий внешний вид позволит источать уверенность и оставаться собой в любой ситуации.

Состав

Обещает быть на 96,5% натуральным.

Посмотрим так ли это

Aqua, Coco Glucoside, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Glycerin, Sodium Coco Sulfate, Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Keratin, Honey (Mel) Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum.

Что о таком составе "думает" Экоголик

• В данной формуле действительно присутствует большое количество натуральных компонентов.
  • но также есть и два компонента с отметками 3 и 2. Оба, к слову, разрешены в производстве органических средств

Другие характеристики

Упаковка - представлена обычным, достаточно бюджетным, пластиковым флаконом.

Оформление лаконичное, принадлежность к касте БИО/ЭКО подчеркнута как следует

С обратной стороны флакона традиционно представлена вся важная потребительская информация.

Крышечка у флакона - отвинчивающийся флип-топ

Если честно, выглядит не очень надежно.

но пока ничего не отломалось и, в принципе, служит прилично.

Органолептика шампуня

• Консистенция у шампуня довольно жидкая
  • Текстура легкая, ближе к водянистой
  • Цвет - полностью прозрачный.
  • Аромат - выражен легонько. Пахнет каким-то разнотравьем. В общем и целом такая отдушка меня устраивает.

Применение

нанесите на влажные волосы массажными движениями. Затем смойте. Нанесите повторно, оставьте на 1-3 минуты. Смойте.

До того как я поделюсь впечатлениями касательно эффекта, давайте еще перечислю некоторые характеристики своих волос.

• Тип - тонкие, немного вьющиеся
  • Степень повреждения - регулярное окрашивание перманентными красителями, время от времени для укладки применяю фен либо утюжок
  • Главные проблемы волос - ломкость кончиков, пористость
  • Тип кожи головы - нормальный, слабо реактивный

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Шампунь для волос "Большой объем" с кератином и экстрактом меда Melica Organic Volume Shampoo проявил себя очень даже хорошо и действительно прекрасно вписался в мой повседневный уход!

Как работает шампунь

• Очищение у шампуня достаточно мягкое и деликатное. Шампунь не дает большого количества пены, так что "намыливаться" им необходимо дважды. Также, если были использованы масла, какие-либо укладочные средства или сухой шампунь, то трижды. Не могу сказать, что такое положение дел меня не устраивает. Для органики, в составе которой нет агрессивных ПАВ это норма.
  • Восстановление и укрепление основывается на том, что благодаря опять же мягкости формулы шампунь не травмирует чешуйки волос. В процессе мытья волосы остаются относительно мягкими и гладкими, не превращаются в непрочесываемую паклю.
  • Улучшение роста волос я отметила спустя пару недель применения, когда над основной шапкой волос кое где "заколосился" молодой пушок.
  • Увлажнение здесь банально равняется не пересушиванию прядей. Что, в общем-то, тоже хорошо. Как показывает мой опыт, желать дополнительного увлажнения от шампуня по большому счету глупо. А вот то, что шампунь способен не иссушить волосы в 0 это уже и есть самое настоящее достижение косметического прогресса.

Теперь давайте покажу как выглядят мои волосы с уходом от Melica

• После мытья структура моих волос более менее ровная и разглаженная.
  • Что касается загрязнения волос и кожи головы, то могу сказать, что с переходом на органическое мытье волос я наконец-то сумела приучить волосы к частоте мытья не более двух раз в неделю.
  • На оттенок волос шампунь никак не влияет, поскольку в его составе нет никаких масел, которые способны разъедать краску
  • Что касается объема, то он действительно несколько больше того, что типично конкретно в моем случае. После мытья головы этим шампунем волосы становятся чуть более плотными по длине, а также прикорневая зона приобретает большую пышность и упругость.

ИТОГ

Шампунь для волос "Большой объем" с кератином и экстрактом меда Melica Organic Volume Shampoo рекомендуется к покупке и получает от меня самый высокий балл!

Достоинства
  • Без красителей
  • Легкий аромат трав
  • Не вызвал перхоти и зуда
  • Не спутывает волосы
  • Придает блеск и объем волосам
  • Состав
  • Хорошо очищает кожу головы
  • Цена
Недостатки
  • Не очень экономичный
turbo noodleрекомендует
11.04.2021
Не встречала такой, но похоже он классный 🤩
Да, вполне ок такой.
11.04.2021
Шампунь, достойный внимания
20.04.2021
Если любишь био формулы, то да.
Классный
❤️
20.04.2021
Ох, 2 раза в неделю..... я пока об этом только мечтаю.
На марку как-то даже не обращала внимание
20.04.2021
Тоже раньше не думала, что для меня такое возможно. Но, вот такие шампуньки в моем случае оказалось решают.
21.04.2021
У нас видела такой в Эпицентре :bigsmile:. Брала когда-то умывалку этой фирмы, нормально все прошло.
21.04.2021
Тоже хочу попробовать умывалку, но пока боюсь аллергии.
21.04.2021
У меня никаких реакций не было (но я не аллергик, подокожники только от корейского ухода)
Хороший шампунь! На Ваших волосах работает! Я пробовала несколько шампуней от Melica - мне не очень подошли 😕
22.04.2021
Жаль(
29.04.2021
Результат радует, как и дизайн флакона!😍
09.05.2021
😉