Melica шампунь для увеличения объема волос с кератином и экстрактом меда 300 мл (Литва).
Моя любовь к бренду началась со спрея Melica, а после него на скидках был куплен шампунь и бальзам для объема. Эта серия для объема 31 декабря стала приятным новогодним открытием. Высушила волосы феном вниз головой (как обычно), результат - по ощущениям в 2 раза больше чем обычно.
До этого я пробовала разные шампуни с iherb, ничего плохого не скажу, тоже нравились, но именно объем, который получила при первом использовании этой серии Melica, отодвинул всех прошлых любимчиков на 2ой план. И это уже третья (а может и четвертая) бутылка шампуня с нового года.
Производитель: - JSC Melisa Laboratorium, Литва.
Шампунь отлично пениться и нужно его не много.
Он позволяет мыть волосы через день (поймут обладатели тонких волос, которые вынуждены часто мыть волосы).
Аромат сладковатый, с легкими цветочно-медовыми нотами (я мед в отдушках не люблю, но этот аромат нравится).
С шампунем использую бальзам Melica для объема и тут будет отдельный пост.
Состав шампуня – заявлено 96,5% натур ингредиентов и 0% sls:
Aqua, Coco Glucoside, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Glycerin, Sodium Coco Sulfate, Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Keratin, Honey (Mel) Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum
Согласно этикетке шампунь содержит 2 критичных ингредиента, они во второй половине, плохо конечно, но это смотря с чем его сравнивать, ведь если посмотреть на другой масс-маркет их будет в разы больше:
- Cocamidopropyl Betaine - Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
- Polyquaternium Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Шампунь рекомендую тем, у кого тонкие волосы, и кто вынужден часто мыть голову по этой причине.