Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 16:51

Все слышали про пищевую соду, но не все знакомы с кальцинированной содой. Эта сода не является пищевой и предназначена для уборки дома.

Карбона́т на́трия Na2CO3 — химическое соединение, натриевая соль угольной кислоты.

1. Кальцинированную соду я использую для умягчения воды при стирке в стиральной машине, т к это сильная щелочь с рН 11, 3 столовых ложки прямо в барабан.(Если использую порошок) НО, следует помнить, что нельзя стирать шерсть и деликатные ткани.
  2. Готовлю белоснежное суфле для мойки сантехники (раковина, ванная, кафель..)

• Беру белое мыло и превращаю его на терке в "кокосовую стружку".
  • Добавляю ложек 5 соды.
  • Немного горячей воды.
  • Взбиваю миксером.

Пропорций никаких нет, т к считаю, что хозяйка должна уметь все делать "на глаз".

Масса должна получиться плотным суфле. По желанию для аромата можно добавить эфирное масло. ГОТОВО!

Натерла на мелкой терке
На крупной ради экперимента
Сода
Взбила
Грязная мойка
Чистая и блестящая

3. Готовлю порошок для стирки.

• Беру хозяйственное мыло, натираю на мелкой терке, добавляю соду, эфирное масло лимона, перемешиваю аккуратно и все! Полученную сухую смесь кидаю в барабан, примерно ложек 5.

В интернете девчонки еще и гель готовят! Просто варят и разливают в бутылки:) Тоже хочу попробовать.

Можно мыть и посуду, отмывает лучше, чем пищевая сода.

Кто то скажет, зачем эти заморочки, если придумали порошки и средства химии для дома?

Вот именно....ХИМИИ....Если нет особой разницы, то зачем тратить деньги на брендовые марки и свое здоровье, если можно приготовить ЭКО средство.

Всем удачи!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Универсальное средство
  • Хороший состав
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Для меня их нет!!!
Тоналкарекомендует
Можно подумать, что "брендовые" марки из чего-то иного готовят свои средства? 😊 Все те же компоненты + красивая упаковка и + реклама. Большая часть цены - это как раз затраты на рекламу (деньги на ветер). Так зачем зря выбрасывать свои деньги, лучше их потратить на что-то действительно полезное. 😊
08.09.2016
Svetlana Inozemtseva, согласна с вами)