Опубликовано 30 Сентябрь, 2013 - 10:46

Это не та мелкая пищевая сода, которая толком жир не ототрёт. Случайно наткнулась в отделе чистящих и моющих средств на эту соду, в пакетике. Решила попробовать, я даже не ожидала такого эффекта! Честно говоря по цене она выходит практически так же как и Сода 3 эффект наша, но результат превосходит все ожидания!!!!

Есть у неё нюансик:

Всё-таки она скатывается при натирании ей в твёрдый комок, но при этом не царапает, ну это наверное минус всех старых добрых средств, не подвергшихся нововведениям современных технологий, но зато эффект!:

1. Скорее всего это самое оптимальное чистящее средство, не токсичное, и наименее химозное по сравнению с современными аналогами
  2. Она оттёрла мне все крышки от налипшего жира до блеска и с первого раза без особых усилий
  3. Оттёрла весь нагар со сковородок и кастрюль с задней части дна (он от газовой плиты у меня убойный, а в некоторые донышки этот нагар забивается особенно усидчиго, т.к рефление слишком мелкое и глубокое, очень сложно счистить)
  4. И при всём при этом ничего не пацарапало!!! (я как-то до этого пыталась содой 3 эффектом с железной губкой оттереть этот нагар от одной сковородки, только всё дно расцарапала, устала и истёрла все руки, а результата ноль)
  5. Я сфоткала самую сложную сковородку, которая вообще ничем не бралась, конечно полностью не отчистила, но хотя бы отчистила почти всё, что теперь смотреть на неё можно,
  6. это я сфоткала до и после когда уже пользовалась с месяцок и больше не чистила.
  7. Все остальные кастрюли у меня блестят вместе с крышками
kangarooрекомендует
30.09.2013
Хорошо что напомнили о ее существовании.
30.09.2013
😂
03.03.2015
А как вы посуду чистили? Нанесли, оставили на время, терли и все? Или нанесли и сразу терли? В перчатках?
03.03.2015
Я нанесла на влажную поверхность (в горячей воде), натёрла, чтоб впиталось и оставила минут на 15, затем смывала постепенно, натирая губкой с шершавой поверхностью (не железной). Только после применения,эта сода потом по всей раковине белые разводы оставляет, когда высыхает, т.е. нужно потом хорошо смывать ее с раковины, когда раковина мокрая - не заметно.
31.01.2016
Кальцинированной содой пользовалась моя мама раньше, но она ничего не терла))) Есть способ намного проще - берете большую кастрюлю , растворяете в ней соду с водой, ставите на плиту, и кипятите в ней то что нужно отмыть . Ложки, вилки, ножи, сковородки, кастрюли, чашки- все потом блестит как новое. Просто потом вынимаешь и губочкой протираешь под проточной водой. Никаких манипуляций производить не нужно,ничего тереть, очень удобно. Только емкость конечно нужно подобрать побольше, чтобы поместилась , скажем, сковорода. эффект будет лучше чем у вас получился. Попробуйте! Блин , надо было отзыв написать)))
22.02.2016
Blin, tochno!