Всех приветствую!
Эта история о том, как я очистила сковороду от нагара при помощи кальцинированной соды и других ингредиентов.
У этой кальцинированной соды есть множество способов применения, например:
- при стирке в стиральной машине;
- при ручной стирке;
- её можно использовать для мытья полов;
- для очистки сантехнического оборудования;
- для удаления грязи с варочной поверхности;
- для мойки посуды и т. д.
Сода эта универсальна и безопасна.
В этом отзыве напишу один из способов её применения.
Этим способом я пользуюсь в 3 раз. Эффект хороший. В этот раз очередь дошла до большой сковороды.
Для этого нам понадобится:
- кальцинированная сода – 1 пачка;
- силикатный клей – 1 шт.;
- хозяйственное мыло - 1 кусок;
- перчатки;
- щётка железная (в этот раз мне не понадобилась);
- губка;
- средство для мытья посуды (можно заменить кальцинированной содой);
- большая посуда (такая, чтобы сковородка поместилась);
- вода.
В большой казан я налила воду (так, чтобы покрывала сковороду), и поставила казан на огонь. Поместила сковороду в казан (можно поместить несколько сковородок сразу), туда же насыпала кальцинированную соду, вылила клей, высыпала натёртый на тёрке кусок мыла. После того как вода закипит, кипятила это всё, ещё 3 часа. Кто-то помещает сковороду, только после того как вода закипит, я поместила сразу.
После того как прошло 3 часа, даём воде остыть, надеваем перчатки, и достаём сковородку. Губкой промываем её под струей воды с помощью средства для мытья посуды (можно заменить кальцинированной содой). Радуемся чистой сковородке)
Фотографии "до" и "после".
Таким способом можно очистить не только сковородки, но и другую кухонную утварь.
Чтобы избавиться от очень сильно застарелого нагара, это процедуру нужно провести два раза, и ингредиентов брать побольше, кипятить подольше (5-6 часов). Проверено) Т. к. в предыдущий раз, я таким способом чистила сковородки, которые были в очень страшном состоянии, ещё страшнее, чем эта сковородка. И они тоже очистились, только времени и ингредиентов потребовалось побольше.
Надеюсь и вам этот способ поможет очистить вашу кухонную утварь)
Спасибо за внимание!
Мои отзывы:
- крем для ногтей (противогрибковый);
- гель-скраб для лица с приятным ароматом;
- шампунь для жирных волос;
- раствор для линз;
- салициловый лосьон для лица;
- дешёвый аналог дорогих средств для мытья посуды.
- шампунь от сибирской травницы.
- бальзам для губ.
- эффективный крем от трещин на пятках.
- хороший и дешевый дезодорант.