Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 13:11

год или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!

❉❉❉❉❉❉☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼❉❉❉❉❉❉

Как отстирать кухонные полотенца от жирных пятен? ㋛ ㋛ ㋛

Этим вопросом задавались, наверное, многие хозяйки, особенно те, кто любит печь или много запекает блюда в духовке, тот знает, что жирненькие пятна появляются очень быстро от пирогов, пицц и прочей выпечки. А я ещё не люблю всякие прихватки – у меня вместо них всё те же кухонные полотенца.

Сегодня на примере икеевских полотенец я покажу Вам как можно добиться их почти первоначального вида приложив при этом минимум усилий.

Это простое и универсальное средство - сода кальцинированная. У меня она от производителя ООО "Волгоградбытхим".

Упаковка - обычная картонная коробка, похожа на порошок, в ней 600 гр.

Срок годности у данного продукта не ограничен.

Цена смешная - около 35 рублей.

Ей отлично мыть посуду, убирает даже застарелый жир, налёт и нагар внизу кастрюль и сковородок.

Отлично подходит для мытья сантехнического фаянса - туалетов, раковин и ванн. После такой уборки сантехника и плитка просто блестят. Я о классических ваннах из чугуна.

При стирке кухонных полотенец вообще незаменимая вещь!!!! (замочил в кальцинированной соде на пару часов и с легкостью можно стирать в стиральной машинке, не переживая при этом за не отстиранные пятна, также сода убирает посторонние запахи).

Я много читала про разные способы, решила прибегнуть к такому рецепту:

- 100 грамм кальцинированной соды + 0,5 куска хозяйственного мыла, натёртого на крупной тёрке.

Всё это я перемешала и около двух пригоршен поместила в таз, растворила в очень горячей воде.

Затем замочила полотенца на ночь, а утром просто постирала в стиральной машинке на режиме 65 градусов. Результат на фото ниже.

ПОСЛЕ

Она прекрасно отбеливает, стирала прошлогодние школьные рубашки своих мальчишек-школьников - тоже прекрасно все застарелые пятна ушли!
Это средство также является хорошим заменителем бытовой химии для тех, у кого есть аллергия, так как она не вызывает аллергии.
Пользоваться лучше в перчатках, если будете что-либо чистить ей, так как это все таки химия.

Я много и разносторонне пишу, другие мои отзывы:

Модная столешница для кухни с интересным дизайном

При застарелых язвах, а также для лечения изжоги и первых предвестниках гастрита.

Лечим дисбактериоз малышу! Вкусно, быстро, без химии!!!

НЕТ желтизне!!! Тонирование волос в домашних условиях

Головокружения, шейный остеохондроз и проч...

Достойный отель в Тунисе, все «+» и «-»

ВуАЛЯрекомендует
08.09.2019
Блин, я вот только сегодня гладила полотенца и думаю, как же отстирать эти дурацкие пятна! Спасибо, поищу такую соду!)
16.09.2019
Честно, читала и не верила, но фото сделало своё дело, прям находка, беру на заметку, да просто сразу и попробую.
21.09.2019
Класс! А я в таком формате её не встречала))
Ух ты, вот так результат, нужно поискать где можно такую купить, что-то только у нас не видела её, только обычную столовую, спасибо за наводку ?
28.01.2020
оо, супер-результат!! спасибо за идею Wink
надо найти эту соду и свои полотенца привести в божеский вид Smile