Добрый день! Вот уже пол года мы пользуемся многоразовыми подгузниками, и хочу рассказать о них вам!
Узнала я о многоразовых подгузниках несколько лет назад, когда моему первому ребёнку был уже год. Но мне все равно захотелось купить это "чудо" для приучения к горшку (у нас с этим были проблемы).
В нашем городе в магазинах тогда их просто не было, продавцы на меня смотрели как на ненормальную, если я спрашивала о наличии многоразовых подгузников. Затем я узнала о сайте [ссылка] (ранее назывался Антипамперс), там были оригинальные подгузники и вкладыши. Минимальный набор 2 подгузника +вкладыши выходили около 6000 рублей. Поэтому сразу заказывать их желание отпало.Дома ребёнок ходил в обычных х/б трусиках, было не совсем удобно, конечно.
Далее, когда я была снова беременной, я сразу решила, что на этот раз куплю такие подгузники. Но заранее покупать я точно не хотела, а вот за 1-2 месяца до родов - самое время.
К этому времени я "шуршила" интернет, читала отзывы. И многие стали писать о том, что оригинальные подгузники с того самого сайта стали ужасного качества, через месяц ношения они стали расслаиваться. На что производитель сообщал о том, что это результат неправильной эксплуатации. А именно :
-многоразовый подгузник нельзя стирать при высоких температурах, а так же сильно выжимать.
-многоразовый подгузник нельзя сушить на батарее, и вкладыши, кстати, тоже.
На что опытные мамы, которые постоянно покупали у них подгузники сообщали, что они пользуются далеко не первый месяц, и что ранее таких проблем не было. После эти мамочки стали писать, что и вовсе перешли на многоразовые подгузники с Алиэкспресс.
Исходя из этого мной было решено, что я тоже закажу подгузники с Али. Ведь стоимость у тех оригинальных подгузников не снизилась, а качество стало не то.
Затем пандемия прервала мои планы, заказы из Китая были не возможны, а роды уже близко. Поэтому на первое время (да и просто для пробы) я купила 2 разных подгузника на Беру. Один Мульти-дайперс на липучках (о нем писала отзыв), второй подгузник на клепках Крошка я. Стоимость 350 рублей за каждый подгузник.
К тому времени, как заказы с Али стали доступными, я уже определилась, что хочу подгузники именно на клепках. Пришла моя долгожданная посылка не быстро, почти через 2 месяца, я уже хотела открывать спор.
На сайте производителя можно выбрать подгузник "летний" и "зимний". Отличаются они тем, что в лёгком варианте внутри сеточка, а в утепленном синтетическая ткань. Лично я выбрала утеплённый вариант, хоть и пришли они летом.
Многоразовые подгузники с Алиэкспресс
Вкладыши.
Почему-то вкладыши на Алиэкспрессе были не дешёвыми, нужно заказывать сразу упаковку в 10 штук, чтобы сэкономить копейки. Поэтому вкладыши я заказывала на Вайлдберриз фирмы Бамбула.
Вкладыши для многоразовых подгузников
Вкладыши универсальные, подходят ко всем подгузникам. Так же белые вкладыши снизу с клеенчатым слоем, т.е.дают дополнительную защиту от протеканий.
Ещё до покупки вкладышей я использовала свои самодельные вкладыши из х/б простани, но такие вкладыши из хлопка так же можно купить в готовом виде на Вайлдберриз или другом магазине. В готовом виде такие вкладыши есть у фирмы Пампусики, но стоят они как нормальные непромокающие вкладыши, поэтому заказывать их я не стала.
Итак, я осталась безумно довольна этими многоразовыми подгузниками с Али,и заходя вперёд скажу сразу, что я их рекомендую и ставлю оценку 5. И вот почему :
🍀Качество подгузников мне понравилось. Нет брака, все сшито аккуратно. Клепки не кривые, все работают и застегаваются качественно.
🍀Нет ограничений по эксплуатации. Я стирала много раз их с обычной детской одеждой при высоких температурах, выжимала на 100 оборотах. А так я же сушу их на батарее вместе с вкладышами. Нигде ничего не расползлось. Внутренняя клеенчатая поверхность не треснула. Единственное, их нельзя гладить утюгом.
🍀Не протекают. Когда я писала отзыв на российский Мульти-дайперс, смотрела отзывы других в этой ветке, многие жаловались, что они протекают, из-за чего я уж было вообще не бросила эту затею с многоразовыми подгузниками. Но, как выяснилось, это проблема бывает именно с Мульти-дайперс.
Подгузники на клепках с Али (а так же с Беру Крошка я) оказались не такими. Да, они могут протеч, если ребёнок пописал несколько раз. Все- таки вкладыши это не гель, который впитывает пол ведёрка. Вкладыш рассчитан на 1 попис, ну максимум на 2.
Помимо этого, за счёт того, что внутри не сетка, как у "летнего" варианта подгузников, а материал, он тоже дополнительно впитывает влагу. Поэтому я советую покупать именно утеплённый вариант.
🍀 В нем не жарко. Хоть подкладка и есть, но она не толстая и к тому же дышащая.
🍀 Гигиенично. Я не вставляю вкладыш в прорезь между слоями, а просто кладу его сверху. Таким образом меняется только вкладыш, что гораздо гигиеничнее, чем одноразовый подгузник, ведь его мы меняем, когда он полный.
🍀 Экономия. С первым ребёнком, как сейчас помню, хватало большой упаковки в 50-60 подгузников меньше чем на неделю. Сейчас одноразовые подгузники я использую на ночь и на прогулку.Упаковки мне хватает примерно на 3 недели.
Хотя признаться я несколько раз надевала многоразовый подгузник и на улицу, когда надо куда-то дойти или доехать, например, до Вайлдберриз забрать посылку. И ничего ужасного не случалось. При том, что ребёнок засыпал в машине и спал час (на этот случай я просто вставляла в подгузник сразу 2 вкладыша).
Вкладыши меняются постоянно после пописа, при этом сам подгузник чаще всего сухой, поэтому меняется только вкладыш. Подгузник становится влажным после 3-4 смен вкладыша. Таким образом в день нужно 4-5 подгузника.
🍀 Экологичность. Исходя из предыдущего пункта вытекает и экологичность. В последнее время мне стало жалго видеть как много мы выбрасываем не биоразлагаемого мусора, а одноразовые подгузники прибавляют это. Жаль, что в нашей стране пока тема переработки на начальной стадии, скорее бы всё зафункционировало.
Да, стиральный порошок тоже загрязняет воду. Но, во-первых, мы всё равно стираем с ним одежду. А во-вторых, есть хотя бы очистные сооружения, которые эту воду фильтруют.
🍀 Стирка. Многие пишут, что стирки прибавляется в разы. Я бы так не сказала. Редко когда подгузник протекает и приходится ребёнка переодеваться полностью, чаще всего я так же как и с одноразовыми подгузниками переодеваю ребёнка 1-2 раза в сутки. Больше пачкается одежда после прикорма от пюрешек, чем от подгузников.
К тому же мне даже больше нравится, что стирка накапливается чуть быстрее. Не очень удобно копить детскую одежду с засохшими пятнами после еды.
🍀 Подгузники универсального размера, подходят с рождения и до 1,5 лет (или даже больше). Сидят хорошо, ничего не натерают.
Только мульти-дайперс на липучках натерал, на клепках - нет.
🍀 Ну и пожалуй, это отличное подспорье для дальнейшего приучения к горшку. С таким подгузником у ребёнка быстрее начнёт формироваться рефлекс терпения до туалета. Это я говорю как мама, которая учится на своих ошибках. Первого ребёнка я почти до 3-х лет укладывала спать в подгузнике, боялась, что ночью он будет сырой. В связи с этим ребёнок ночью не вставал в туалет и писал в подгуз. Невролог нам запретила подгузники вообще, и какого было моё удивление, что уже через неделю ребёнок вставал ночью и шёл на горшок. Я очень рада, что невролог запретила нам подгузники. А вот мои некоторые подруги продолжали надевать подгузник своим детям до 4-х лет и более, и удивлялись, что ребёнок до сих пор писается. 🤷♀️
🍀 Стоимость одного подгузника с Алиэкспресс вышла 100 рублей. На сайте можно купить упаковкой, чем больше тем дешевле. Например, если брать 7 штук, то выйдут они по 90 рублей. У меня уже было 2 подгузника дома, поэтому я купила 5 штук по 100 рублей. Упаковка одноразовых подгузников стоит дороже!
🍀 А так же не может не радовать тот факт, что данные подгузники я заказывала на выведенные деньги с любимого Айрекоменд. Приятно получить товар хорошего качества да ещё и даром!
Вот те достоинства, которые я обнаружила.
Минусом, естественно, является только частая смена вкладышей и на этом всё.
Жаль, что я не смогла познакомиться с такими подгузниками ещё с первым ребёнком, это бы решило массу проблем с горшком. Однозначно рекомендую многоразовые подгузники. А данные подгузники с Алиэкспресс ещё и очень бюджетные.
Конкретно с подгузниками с Али я не обнаружила каких-то особых ограничений, кроме глажки утюгом, потому что внутри они как бы прорезиненные. Стираю в машинке с любым детским порошком при 60 или более градусах как и всю одежду. Не капризные, в общем, подгузники)
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв. Уверены он будет полезен многим покупателям:) Хотим заметить, что Беру переехал на Яндекс.Маркет, в раздел «Покупки»: [ссылка] Надеемся, что увидим вас снова в числе наших покупателей. Чудесного вам настроения!
Отличные подгузы, тоже закажу, как раз планирую этим летом посадить свою дочку на горшок, думаю с такими трусиками это произойдёт быстрее. Выглядят симпатично, особенно на таких пухляшных ножках🤗
Они ещё в виде трусиков есть. Я брала для ребёнка с рождения, но сейчас нам бы удобнее были трусики, т.к.ребенок вертится когда переодеваю. Заказывать новые труселя я не буду, эти ещё как новые (а пользуемся уже более 10 месяцев), но если бы я заказывала когда ребёнок уже ходит взяла бы трусиками. P. S. да, ножки у малышей очень милашные 😍