Опубликовано 8 Январь, 2021 - 07:13

В своем предыдущем отзыве я упомянула о таком важном повседневном ритуале, как мытье посуды (отзыв был посвящен щетке для мытья посуды Plastis, Ikea).

Сейчас я хотела бы поделиться впечатлениями о средстве для мытья посуды Green Love, приобретенное мною не так давно на смену любимому Фэйри.

Не скрою, купила я его, исключительно прельстившись привлекательным внешним видом!

Плюс к этому склонили также два дополнительных момента:

• возможность мыть с его помощью овощи и фрукты;
  • и неплохая скидка, которая действовала на тот момент.

Общие сведения, упаковка

Флакон из прозрачного плотного пластика действительно выглядит качественно и добротно, а оформление имеет симпатичное и позитивное.

Его удобно держать в руке: благодаря форме выпуклостей на его поверхности, он не выскользнет даже из мокрой или мыльной руки.

Меня очень радует, что флакон имеет дозатор!

Пока по поводу его работы у меня никаких претензий не было, если обнаружатся проблемы - отзыв дополню.

Яркие наклейки с четким и хорошо читаемым шрифтом, помогут увидеть всю необходимую информацию:

Немного о концепции производителя:

В рамках устойчивого развития, в соответствии с принципами безопасности и экологичности, мы создали для вас линейку моющих и чистящих средств Green Love.
Основополагающими принципами при разработке экопродуктов были безопасная уборка, рециклат и снижение нагрузки на окружающую среду.
Вся линейка Green Love имеет надежную экомаркировку
1 ТИПА по жизненному циклу «Листок Жизни», что означает проверку продуктов на основе анализа жизненного цикла и критических стадий с точки зрения воздействия на природу и здоровье человека: сырье, производство, упаковка, транспортировка, хранение, эксплуатация, утилизация.
Фокусом бренда является стабильное качество, эффективность моющих и чистящих средств и их полная безопасность для человека, животных и окружающей среды.

О данном средстве на сайте марки я смогла почерпнуть следующие сведения:

• Экологичное универсальное средство с экстрактами имбиря и бамбука;
  • Эффективно очищает и обезжиривает, устраняет неприятные запахи;
  • Придает сияющий блеск посуде;
  • Подходит для мытья овощей и фруктов;
  • Натуральные компоненты заботятся о коже рук;
  • Не вредит микрофлоре септических установок.

Средство полностью смывается с поверхности посуды.
Эффективно в холодной воде!
С натуральным ароматом бамбука.
Безопасно для природы. Сохраняет чистый воздух. Без фосфатов и парабенов.

Объем: 500 мл

Срок годности: 36 мес

Все это привлекает внимание и вызывает уважение!

Смутил меня лишь один момент: я не любительница анализировать составы, но, тем не менее, внимание на них я всегда обращаю.

Обычно марки, даже не слишком озабоченные натуральностью своей продукции, публикуют состав наиподробнейшим образом (конкретно указывая добавки, ароматизатор и краситель).

Но в данном случае, на этикетке они лишь упомянуты:

Менее 30 % специально подготовленная вода; больше 5 %, но меньше 15% АПАВ; менее 5%: НПАВ, амфотерное ПАВ, молочная кислота, экстракт имбиря, экстракт бамбука, консервант, краситель натуральный, ароматизирующая добавка.

А на сайте марки составов я вообще не обнаружила!

Не то чтобы я придиралась, но это несколько странно для марки, которая позиционирует себя, как экологичная. И я посчитала эту странность достаточной причиной, чтобы снизить оценку.

Впечатления от средства

• Гель прозрачный, светло-зеленого цвета.

На фото ниже показана одна доза геля, которая получается в результате одного нажатия:

• Густота средняя, консистенция достаточно удобная для работы с ним (легко «размыливается», но и не течет).
  • Запах приятный, легкий и ненавязчивый. Натуральным назвать его точно не могу: аромат сладковато-мыльный.

• Пенообразование отличное! Не намного хуже, чем у Фэйри.

На фото одна доза средства, вспененная губкой для мытья посуды:

• Средство позиционируется в том числе, как эффективное в холодной воде. По этому поводу ничего не могу сказать, так как мою посуду всегда в теплой или горячей воде.
  • Также не смогу поделиться впечатлениями и о воздействии этого средства на кожу рук: всю домашнюю работу всегда делаю только в перчатках, так как руки мне высушивает даже обычная вода.

Как справляется со своими обязанностями?

• Мытье овощей и фруктов

Мне давно хотелось иметь средство для качественного и безопасного мытья овощей и фруктов!

Фэйри, которое я очень люблю и от которого не собираюсь отказываться, для этого не годится. Его непросто смыть даже с посуды, и запах (в большинстве вариантов, приятный) остается на посуде еще на некоторое время после смывания.

В данном случае, гель Green Love порадовал: моет «до скрипа», при этом смывается быстро и не оставляет запаха (по крайней мере, я ощущаю только запах самих фруктов и овощей!).

• Мытье посуды

В этом плане средство мне тоже очень понравилось:

- моет легко и начисто;

- быстро и легко смывается;

- не отставляет запаха;

- экономичное.

Одной его «дозы» мне хватило, чтобы помыть мандаринки и вымыть 12 тарелок средней степени загрязнения!

• Сковородки, кастрюли и прочие «тяжелые» случаи.

Гелем Green Love мыть их также вполне возможно, и он достаточно хорошо справляется.

Правда, для особо жирных вариантов мне лично более эффективным кажется Фэйри. А для удаления, скажем, налета с кастрюль я с бОльшим удовольствием использую обычную питьевую соду.

Чем лучше работать с этим средством?

Гель Green Love одинаково хорошо показал себя как при мытье губкой, так и щеткой.

С губкой, которой я предпочитаю мыть обычную столовую посуду, он дает больше пены, чем со щеткой (в данном случае я имею в виду щетку Plastis от Икеа).

Резюме

К покупке рекомендую! Это хорошее средство в удобной и привлекательной упаковке, которое хорошо себя показало в качестве моющего средства.

Оцениваю на «четыре», в основном, по причине, описанной выше.

В сравнении с Фэйри Green Love имеет следующие преимущества:

• более удобная упаковка с дозатором;
  • быстрее и легче смывается;
  • им можно мыть овощи и фрукты (не забывая при этом тщательно смывать моющее средство!).

По сравнению с Green Love Фэйри имеет преимущества в том, что:

• оно значительно дешевле;
  • это гораздо более универсальное средство (я мою им не только посуду, но и… впрочем, как-нибудь в другом отзыве расскажу!).
Достоинства
  • Красивая и удобная упаковка
  • Подходит для мытья овощей и фруктов
  • Удобная консистенция
  • Хорошо пенится
  • Хорошо растворяется в воде
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет подробной информации о составе
Abril18рекомендует
08.01.2021
Я только эко средства для мытья посуды и беру
08.01.2021
Это правильный подход! Я, возможно, тоже на подобные полностью перейду.
08.01.2021
Я думала что фери заменить ничто не может, но это средство с удовольствием попробую)
08.01.2021
В каких-то моментах фейри действительно не заменишь!
Но это средство тоже оказалось хорошим. Попробуйте, надеюсь, понравится!
08.01.2021
Дозатор удобный - не надо бутылку переворачивать, да и само средство вроде как неплохое.
08.01.2021
С дозатором конечно очень удобно! И само средство хорошее, это так.
А цена у нее какая?
08.01.2021
Я покупала за 95 р, при полной цене примерно 130-140, точно не помню.
очень бюджетно! 😊
такое еще не пробовала
08.01.2021
Это средство, как я понимаю, в данный момент не везде есть.
Слышала об этом средстве. Да, тот же фейри дешевле, но у него и состав ядерный (я не рискнула бы им мыть фрукты и овощи)
09.01.2021
Согласна, что у каждого из этих средств свои преимущества.
Для фруктов и овощей фейри, конечно, не годится!
08.01.2021
Я Фейри не люблю как раз из-за запаха. Этот гель кажется хорошим!
09.01.2021
Это действительно очень хороший продукт!
08.01.2021
Симпатичный дизайн у этого моющего средства. Не видела такой в магазине, надо будет запомнить
09.01.2021
Выглядит он очень мило, и удобно пользоваться.
08.01.2021
Люблю средства для посуды с таким дозатором.
09.01.2021
Это очень удобно! В этом плане средство далеко впереди фейри.
Впервые вижу...
09.01.2021
Я тоже не так давно с ним познакомилась)
Подробный отзыв. Подпишусь на вашу страничку. Спасибо.
09.01.2021
Вам спасибо за внимание к отзыву! Читателям всегда рада)
Надо такой попробовать, по отзыву - отличное средство ❗
09.01.2021
Это так. Попробуйте, надеюсь, понравится!
Шикарный результат! Даже не знала что Фери может заменить ЭКО средство)
09.01.2021
Да, гель отличный! Это не 100% натуральное средство, но смывается гораздо лучше и быстрее, чем фейри, и запаха не оставляет.
09.01.2021
Надо попробовать! А то Фери страшно фрукты мыть, уж очень он химозный😁
10.01.2021
Фейри для этой цели не годится, хотя и достоинств много у него.
Интересное средство
Мне очень нравится.
10.01.2021
Незнакомая для меня марка, даже и не встречала нигде! Буду знать! 😊
11.01.2021
Рада, если отзыв оказался полезным!
А как по цене?
11.01.2021
Со скидкой брала за 95, без скидки 130 - 140 за 500 мл.
Надо присмотреться. Спасибо!
11.01.2021
Рада, если отзыв пригодился!
11.01.2021
Очень интересное и новое для меня средство!)
12.01.2021
Я тоже не так давно о нем узнала.