Подгузники-трусики Muumi позиционируются как экологичные, дышащие и прочее в том же духе... в духе Финляндии. Они утверждают, что вся их продукция (произведенная в Финляндии) - экологична. Покупала я эти подгузники-трусы непосредственно в самой Финляндии, у нас в РФ продается тоже самое (надеюсь, что их не подделывают).
До подгузников трусиков Muumi мы с ребенком опробовали трусы "Памперс" - они были ужасны. Потому я и поставила подгузникам-трусикам Muumi "тройку", они слегка получше трусов памперс, но тем не менее, с покупкой трусиков-подгузников я закончу на этом. Для меня это - пустая трата денег, если нет проблем с одеванием обычного подгузника. Если честно, сколько не пробую, так и не поняла в чем достоинство именно подгузников-трусов. Если мне кто-то расскажет их преимущества - буду благодарна.
Но, обо всем по-порядку:
Подгузники-трусы Muumi такие же жесткие как и "памперс", но слегка тоньше. Причем тоньше у них только верхний слой. Остальная толщина - такая же. Толщина не маленькая, по сравнению с обычным подгузником. Поэтому, после уже двух пописов туда ребенка, их раздувает так, что уже надо снимать - они становятся тяжелыми, большими и неудобными. Ребенку дискомфортно, он постоянно пищит и радуется, когда их с него снимают. Одеть новый - не дает или дает со скандалом.
Кроме этого, верхний слой у трусов Muumi не такой мохнатый, как у трусов "Памперс". У тех вообще кажется, что верхний слой из фланели и попа в них просто откровенно парится и перегревается (что для мальчиков, по-моему, не полезно вообще). У Muumi он - гладкий, напоминает бумагу (на ощупь), без ворсистости.
Боковинки достаточно эластичны, тянутся хорошо, облегают очень плотно. Следов особо не оставляют - в бока не врезаются. Но особенно мягкими я эти боковинки не назвала бы.
Резинки вокруг ног тоже туговаты на мой взгляд. Облегают тоже прочно, ничего не проливается... но были бы они помягче что-ли... хотя... даже более мягкие резинки не заставили бы меня повторно покупать эти подгузники-трусики. На фото продемонстрированы эти резинки.
Насколько долго они остаются сухими не могу сказать, я не проверяла... Чтобы это проверить надо устроить издевательство над ребенком и держать его в этих трусах долго. Я же заменяла их после пары пописов, уж больно они раздувались в размерах и становились огромными. Вообще, увидев их толщину и учитывая, что на улице не морозы, а - весна... я в этих трусах ребенка только гулять выводила в прохладную погоду. А в остальное время он и без подгузов неплохо себя чувствует. Так что проверять стойкость этих экологичных подгузников мне не довелось.
Насколько они "дышащие" затрудняюсь сказать, у ребенка попа преет в них так, как будто и не дышащие они вовсе. Зад у ребенка весь вспотевший. А один раз с прогулки пришли вообще с красной попой. На аллергию - не похоже... после того как избавились от подгузника Muumi кожа на попе пришла в норму уже через часа 3 примерно. Что это было - не знаю. Никогда такого не видела. Но это - от подгузника точно.
ИТОГИ:
Не могу нажать кнопку "рекомендую". Просто не понимаю зачем эти трусы нужны, если с подгузниками все прекрасно... и какие обстоятельства заставляют родителей переводить ребенка на ношение подгузников-трусиков.
Никаких особых преимуществ я не увидела у них перед обычными подгузниками. А недостатков - масса. Одна их толщина чего стОит. Я бы если бы и использовала бы их, то зимой и в сильные морозы, как дополнительный предмет одежды для обогрева тельца. В остальных случаях они некомфортны на мой взгляд. И расходуются быстро, быстрее, чем обычные подгузники.
Поставила бы оценку еще ниже, но все-таки эти подгузники-трусы Muumi слегка получше, чем трусы "Памперс", а я сравниваю с ними и поэтому не могу им поставить одинаковые оценки. Какого-то выдающегося качества тоже не ощутила... экологичность тоже сложно оценить, я не лаборатория, а - потребитель. Мне экологичность на ощупь и на вид как-то сложно определить.