Несмотря на удобство гелей для стирки и обилие разноцветных капсул в магазинах, в моём доме всегда найдётся самый обычный стиральный порошок. Да, мне и правда удобно пользоваться гелями, но порошок – это всё-таки классика. Иногда он даже предпочтительней, например для рабочих или дачных вещей.
Вот о самом обычном порошке я сегодня и хочу рассказать. Удивительно, но я купила его не из-за отзывов и описания, а всего лишь из-за красивой упаковки. Впервые это стало для меня причиной покупки.
Просто посмотрите на его оформление, на эту милую акварельную панду и вы сами всё поймёте))
Я не нашла этот порошок в больших объёмах. Только стандартные коробочки. Поэтому я просто купила набор из 4 коробок. После покупки я их в наличие больше не видела, остались только по одной коробке за 73 рубля.
Кроме оформления, упаковка во всём стандартная. Перфорация для отверстия хорошо разрывается при нажиме.
Порошок мелкий. И по-моему даже слишком, потому что при высыпании пылит, электризуется и даже провоцирует небольшой кашель (это моя индивидуальная реакция, я кашляю и чихаю от всего пыльного). Приходится насыпать его очень осторожно, медленно и как можно дальше от лица. Не очень удобно, так как мне давно такие пыльные порошки не попадались. Обычно гранулы крупнее.
Разноцветных гранул в порошке нет, только белые.
Особенность мелкого помола даёт порошку не только недостаток "пыльности", но и большой плюс в виде быстрой растворимости в воде. Он очень хорошо растворяется. Это важно для порошка, который может быть использован для ручной стирки и замачивания. А Wellery как раз универсален, он подходит для всех видов стирки.
Аромат у него спокойный, лёгкий, не раздражающий. Сначала показалось, что он просто классический свежий, но потом я заметила, что в его аромате есть что ещё. Что-то вроде лайма, какая-то необычная для порошка нотка. А вообще, официально аромат заявлен как лёгкий цветочно-фруктовый.
Во время и после стирки он почти не пахнет. А значит это отличный вариант для тех, кто не любит душистые порошки, но порошки совсем без аромата тоже не рассматривает.
Порошок слегка пенится. Вроде не критично для моей машинки, но просто непривычно. Я долго пользовалась почти беспенными Ариель и Персил, а тут замечаю небольшое количество пены при каждой стирке, вот и удивляюсь.
Концентрированность у него обычная, расход не отличается от других порошков.
По качеству стирки порошок меня не разочаровал. Хотя есть у него некоторые особенности, хорошие и не очень.
Например я заметила, что порошок отлично выполаскивается из тканей разного состава, даже из новенького плотного постельного белья (перкаль). Не оставляет мыльной плёнки.
А ещё прекрасно отстирывает загрязнения и пятна. Я сейчас не говорю об особо стойких и старых пятнах, я имею в виду обычные повседневные загрязнения.
С этим порошком я часто стираю рабочую одежду мужа, полотенца, постельные комплекты белья, некоторую одежду и другое. Порошок подходит для цветного, белого и чёрного, поэтому никаких ограничений во время стирки не возникает.
Хорошо отстирывает воротники и манжеты белых блузок, пятна на кухонных полотенцах, не старые следы пота и дезодоранта на футболках. Белые и цветные ткани не теряют вида после нескольких стирок. Не оставляет разводов.
Однако от въевшихся запахов порошок не спасает. Если кухонное полотенце чем-то сильно провоняло (например рыбой), то после стирки этот запах до конца не исчезнет. Всё равно будет немного о себе напоминать, несмотря на чистейшую с виду ткань. Тут приходят на помощь душистые кондиционеры.
А ещё я заметила, что после стирки бельё немного жёстче, чем после других порошков (не экологичных). Так что тут по-любому нужен кондиционер)
Ещё один плюс к достоинствам – данный порошок заявлен как бесфосфатный и экологичный.
Размышляя над всеми плюсами и минусами порошка я пришла к выводу, что он вполне хороший, да ещё и совсем недорогой. Оцениваю на твёрдую 4.
Он понравился мне больше, чем порошки в похожей ценовой категории. Но меньше, чем порошок эко-концентрат от BioMio, который у меня вызывает настоящий восторг)