Опубликовано 18 Май, 2022 - 16:15

Gardenica - сравнительно молодой бренд, разработанный в соответствии со стратегией развития компании Магнит. Производитель позиционирует себя как бренд безопасной бытовой химии, основанный на гармонии экологичности и эффективности. У меня обычно скептическое отношение к экологичной бытовой химии, так как есть сомнения в её эффективности, но любопытство ко всему новому взяло вверх и вот я уже готова поделиться личным опытом использования средств Gardenica.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 245 - 1026 рублей в зависимости от места покупки

Где купить sbermarket, МагнитКосметик, ozon

Объём 1000 мл

Произведено Россия

Назначение:

Предназначен для стирки белого и прочно окрашенного цветного белья, для всех видов тканей. Подходит для ручной и машинной стирки.

Меня удивил разбег цен на гель в разных магазинах. Самая выгодная цена оказалась в Сбермаркете. Офлайн встречала гель в магазинах МагнитКосметик, цена там средняя (399 рублей), но просторах интернета встречала временные купоны (25%) именно в МагнитКосметик на средства бренда Gardenica.

УПАКОВКА

Гель представлен в пластиковой бутылке. Очень мне нравится оформление: просто, стильно, оттенки зелёного вызывают ассоциации с натуральностью и экологичностью, да и просто радуют глаз. Дно имеет небольшую площадь, но бутылка устойчивая, не падает даже при лёгком касании.

Флакон оборудован крепкой и удобной ручкой.

На обратной стороне упаковки размещена наклейка с информацией о товаре и производителе.

СОСТАВ

Более 30%: вода деминерализованная; 5-15%: АПАВ; менее 5%: мыло, НПАВ, фукциональные добавки, консервант, ароматизатор.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Защиты от вскрытия не было, так что заглянуть под крышку можно ещё на этапе покупки. Что я обычно всегда делаю, так как для меня очень важен аромат моющего средства. Флакон оборудован закручивающимся колпачком. Резьба выполнена качественно: открывается и закрывается без проблем.

Защиты от детей нет, так что при наличии маленьких детей дома, бутылку стоит убирать подальше и повыше на всякий случай. Под крышкой нет никакого дозатора, горлышко оптимального среднего размера.

Роль мерного стаканчика выполняет колпачок. Его общий объём составляет 60 мл, мерных делений нет.

Аромат мне очень нравится, прям потрясающий. Лёгкий, ненавязчивый, парфюмерный.

Средство средней консистенции: не жидкое и не густое. Гелевой его текстуру сложно назвать.

Пометок о том, что средство концентрированное на упаковке я не нашла. Однако, расход небольшой:

40-60 мл на 3-5 кг белья

А весь литровый флакон рассчитан примерно на 25 стирок. Но тут надо понимать, что расход зависит также от жёсткости воды и степени загрязнения белья. Пенообразование среднее, что считаю оптимальным.

Перейдём к самому интересному - результату. Моей дочери 4,5 года, она ходит в детский сад, от куда регулярно поставляет всевозможные пятна. Как правило, это еда, канцелярия и следы от земли. 🤦‍♀️

Гель Gardenica является универсальным, применять его можно и к цветному белью. Детское бельё обычно отстировать потому и сложно, что она цветное, имеет разные нашивки и наклейки. При стирке гелем Gardenica не заметила, чтобы цветные вещи тускнели.

Стираю обычно при температуре 40 градусов, 1,5 часа с отжимом 1000 об/мин.

Выбрала несколько примеров результата стирки.

Начнём с детских колготок. Это мой ночной кошмар. Утром ребёнок уходит в сад в чистых колготках, вечером возвращается в настолько грязных колготках, как будто она целый день ходила по земле без обуви. Дело в том, что, когда дети после прогулки переодеваются в раздевалке они ходят босиком там же, где только что ходили в обуви. Хотя есть коврики... Борюсь с этим, но пока результат слабый, чего не скажешь про результат стирки гелем Gardenica. Разница очевидна.

Гель для стирки Gardenica ДО/ПОСЛЕ
Ещё одна "любимая" привычка ребёнка на прогулке присаживаться на колени. Ругать бесполезно. В процессе интересной игры или изучения мира по средствам разглядывания жучков и паучков, мамины наставления обнуляются. Поэтому колени на всей уличной одежде всегда грязные. Кстати, костюм мембранный. Грязь, пыль отстирались.
Гель для стирки Gardenica ДО/ПОСЛЕ

Следующая вещь пострадала от детского творчества. Первый день одели новую футболку в сад и уже к вечеру на ней красовалось огромной пятно от краски. К сожалению, чудес не бывает. Ядрёные краски из детского сада мне ещё ни разу и ничем полностью вывести не удавалось, в лучшем случае остаётся просто небольшое пятнышко. Тут получилось также. Сначала постирала просто с гелем, основное пятно вывелось, но осталось маленькое пятнышко. Затем решила замочить с гелем Gardenica, а затем постирать ещё раз. Чуда не случилось. Небольшой отпечаток всё же остался.

Гель для стирки Gardenica ДО/ПОСЛЕ
Когда меняешь средство для стирки детского белья всегда страшно, как отреагирует на это кожа ребёнка. У моего ребёнка на средство Gardenica никакой реакции не случилось.

После стирки на белье остаётся очень лёгкий аромат геля, который сохраняется достаточно долго.

ВЫВОД

Пятновыводящий гель Gardenica мне понравился. Он приятно пахнет, безопасен и эффективен. Что касается, что на футболке небольшое пятнышко всё же осталось, то, повторюсь, чудес не бывает. Бывают такие пятна, что ничем не выведешь.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Качество стирки
  • Приятно пахнет
  • Справляется с пятнами
  • Цена
  • ЭКО
Gerberamamaрекомендует
18.05.2022
Тоже нужно попробовать такой гель)
18.05.2022
Какой хороший гель)