Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 19:42

Девочки, всем привет.

Многим из нас известно, что средства для умывания бывают разные: гель, пенка, молочко и т.д.

Я долгое время пользовалась гелями для умывания, но когда очередная партия моего средства подходила к концу, решила попробовать пенку. Выбор пал на La Roche Posay Eau Moussante Physiologique.

Светло-голубая жидкость в тубе, объемом 150 мл. Стоимость около 700-800 руб.

По составу пенка на основе термальной воды, не содержит мыла, спирта, красителей и парабенов.

Вот таким образом зарекомендовал производитель свой продукт:

Первая очищающая пенка, которая мягко очищает чувствительную кожу, сохраняя ее физиологический баланс.
Мягкое и нежное очищение чувствительной кожи лица и шеи. Разработано специально для ежедневного применения.
Физиологическая очищающая пенка La Roche-Posay мягко снимает макияж с чувствительной кожи. Благодаря тщательно подобранному и физиологичному составу, пенка обладает оптимальной переносимостью и высокой очищающей способностью для снятия макияжа.

По началу пенка меня не впечатлила, а скорее разочаровала, но со временем начинала понимать, что крайне ошибалась! Как говорится, первое впечатление обманчивое!

Хотя в инструкции и написано "Избегать область вокруг глаз", я не избегаю, и с моими глазами, а также кожей вокруг глаз все в порядке, никаких ухудшений не наблюдала и не наблюдаю по сей день.

При нанесении пенка кажется такой воздушной и невесомой, очень удобный дозатор, хорошо смывает макияж, приятный ненавязчивый запах, очень экономичная. Покупала одновременно с кремом La Roche (можете почитать отзыв) в ноябре/ декабре 2014, крем почти закончился, а пенка еще на половину полная!

После умывания, кажется, как кожа начинает дышать, никакой стянутости, сухости и дискомфорта. Так и хочется добавить, очень деликатное очищение кожи!

Но, отмечу, что скорее всего для слишком сухой кожи он не подойдет. У меня кожа комбинированного типа, и эта пенка хорошо смывает тот жирный блеск, даже наверное, немного подсушивает те участки, где выступает подкожный жир (какое страшное слово 😊 ) и для меня это только достоинство, мою кожу пенка совершенно не сушит.

Пенка полностью отвечает заявленным свойствам производителя.

Считаю, продукция La Roche Posay находка для людей, склонных к аллергии!

Как-то так получилось коротко о главном! 😊

Конечно, советую!

До скорых встреч.

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Хорошо очищает
  • Экономичная
MariEvaрекомендует