Доброго времени суток!
Кожа лица всегда требует тщательного ухода. Чтобы хорошо выглядеть, ее периодически необходимо скрабировать и очищать поры. Для этих целей уже продолжительное время я использую пенку-скраб для лица.
Страна-производитель: Ю. Корея.
Объем: 150 мл.
Стоимость: 510 руб. (приобрести можно в интернет-магазинах, либо в отделах продажи корейской косметики (точно видела в Keauty)).
Пенка-скраб для деликатного очищения кожи особенно рекомендуется для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Нежная текстура средства с мельчайшими скрабирующими частичками не травмирует кожу. После умывания не возникает ощущения стянутости или сухости кожи. Скраб очищает кожу от загрязнений и макияжа, мягко шлифует поверхность кожи, отшелушивая ороговевшие клетки кожи, устраняет чёрные точки и сальные пробки, стягивает поры.
Основной действующий компонент скраба — яичный белок, очень полезный для жирной и проблемной кожи. Белок оказывает противовоспалительное действие, обладает восстанавливающим свойством, помогает разгладить мелкие морщинки, оказывает лёгкое осветляющее воздействие.
Средство продается без дополнительной упаковки в тубе, обернутой в защитную слюду. Отверстие для выхода средства находится внизу, что облегчает извлечение массы из емкости. Носик выхода небольшого размера для дозированного использования скраба.
На самой тубе указана информация, которая может быть интересна потребителю (способ использования, состав, срок годности и пр.) на корейском и английском языке.
У меня перевода на упаковке не было, т.к. заказывала с Кореи, если будете приобретать в розничных магазинах, на упаковке должна присутствовать наклейка с переводом.
Water, palmitic acid, stearic acid, myristic acid, glycerin, laurie acid, potassium hydroxide, microcrystalline cellulose, sorbitan olivate, peg-32, cocamide mea, allantoin, carrageenan, disodium edta, taurine, sodium bicarbonate, butylene glycol, niacinamide, sodium starch octenylsuccinate, maltodextrin, calcium pantothenate, portulaca oleracea extract, albumen extract, sodium ascorbyl phosphate, tocopheryl acetate, pyridoxine hci, sapindus mukorossi fruit extract, mentha piperita (peppermint) leaf extract lavandula angustifolia (lavender) extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, silica, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance.
После проверки пенки-скраба по составу, результат меня удовлетворил.
Скраб обладает едва улавливаемым ароматом детского мыла без отдушек. Цвет белый с легким жемчужным отливом. Консистенция достаточно густая и неоднородная текстура, хорошо заметны мелкие круглые абразивные частицы, которые выполняют скрабирующие функции.
Распределите необходимое количество средства на ладони и хорошо взбейте с небольшим применением воды. После нанесите полученную массу на очищенную кожу лица и хорошо промассируйте избегая нежных участков кожи вокруг глаз. В завершении тщательно смойте средство теплой водой.
- Заключение и личные ощущения:
Пенку-скраб я использую уже продолжительное время (больше года, точно не скажу) именно с целью отшелушивания ороговевших частиц кожи и нареканий как таковых к ней в этом вопросе не имею. Для удаления черных точек с проблемной зоны (нос) я использую другое специальное средство, по-этому точно сказать какое из средств лучше способствует устранению проблемы не могу.(((
Я бы поспорила с высказыванием: "после умывания не возникает ощущения стянутости", т.к. ощущения стянутости есть, но это настолько типично для скрабов, что не вызывает нареканий. В любом случае после использования кожу нужно хорошенько увлажнить и напитать кремом.
Стоить отметить что после использования средства кожа едва ли не скрипит от чистоты. Также нареканий нет и к легкому осветляющему эффекту, у любого корейского ухода он наблюдается всегда (для них это важно))).
Использование скраба кроме всего прочего еще и крайне экономично: невысокая цена и маленький расход (на одно использование выдавливаю средства длиной 1-1,5 см), применяю 1-2 раза в неделю.