Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 05:45

полгода или более

Приветствую!

Корейские пенки всегда есть в моей в ванной вот уже 7 лет. Во время очередного заказа я решила вместо полноразмерной тубы взять сет из 10 пробников и это было гениальным решением - одного хватает почти на неделю (!) использования, удобно взять с собой и умывалка не успевает надоедать.

Где? Я брала на RoseRoseShop, есть также на Ebay, Беру, Озон

Почем? Полная версия 150 мл-примерно 500 руб.

О п и с а н и е⠀ П р о д у к т а

Перечитывать длинные описания средств в интернетах - не моя история, поэтому пробую средства я часто «вслепую». Увидев яйцо на тубе и прочитав слово «scrub» я ждала жесткой скорлупы в составе. Но все оказалось гораздо проще - скорлупы нет, от яйца здесь только белок, призванный стягивать поры.

Пенка-скраб для деликатного очищения кожи особенно рекомендуется для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Нежная текстура средства с мельчайшими скрабирующими частичками не травмирует кожу. После умывания не возникает ощущения стянутости или сухости кожи. Скраб очищает кожу от загрязнений и макияжа, мягко шлифует поверхность кожи, отшелушивая ороговевшие клетки кожи, устраняет чёрные точки и сальные пробки, стягивает поры.

Основной действующий компонент скраба — яичный белок, очень полезный для жирной и проблемной кожи. Белок оказывает противовоспалительное действие, обладает восстанавливающим свойством, помогает разгладить мелкие морщинки, оказывает лёгкое осветляющее воздействие.

С о с т а в

water, palmitic acid, stearic acid, myristic acid, glycerin, laurie acid, potassium hydroxide, microcrystalline cellulose, sorbitan olivate, peg-32, cocamide mea, allantoin, carrageenan, disodium edta, taurine, sodium bicarbonate, butylene glycol, niacinamide, sodium starch octenylsuccinate, maltodextrin, calcium pantothenate, portulaca oleracea extract, albumen extract, sodium ascorbyl phosphate, tocopheryl acetate, pyridoxine hci, sapindus mukorossi fruit extract, mentha piperita (peppermint) leaf extract lavandula angustifolia (lavender) extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, silica, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance

В п е ч а т л е н и я

Моя кожа: в основном - комбинированная, склонная к сухости на щеках и жирности в Т-зоне; периодически вскакивают воспаления. Эти показатели могут меняться в зависимости от времени года.

Средство представляет собой густую пасту перламутрового белого цвета. Вполне стандартный вид для корейских пенок.

Аромат возвращает меня в детство, когда мама покупала детское мыло как бы «без отдушек». Пахнет пенка именно так, приятный, нейтральный запах.

Растерев средство по коже можно увидеть крупинки скраба. Их совсем не много, они мягкие, круглые. Не травмируют кожу, не царапают.

В действии частички совсем бесполезны - отскрабировать хоть что-то они не в силах, для "шлифовки" их так же слишком мало, максимум - легкий массаж кожи. А если применять пенку традиционный для азиатов методом – с помощью сеточки, то частички скраба и вовсе теряют смысл. Поэтому как скраб я бы эту пенку не рассматривала.

♥ А вот как умывалка - средство прекрасно. Пенится нереально сильно

К очищению нет никаких вопросов - мягко смывает всё то, что могло остаться после мицеллярки. Пенка явно не предназначена смыть макияж, но при большом желании может это сделать, если мейк состоит из одного слоя нестойкой туши, теней и пудры.

Кожу не пересушивает. Оставляет ни то масляный, ни то глицериновый слой, поэтому кожа вполне неплохо чувствует себя после умывания. Но сухие участки незамедлительно требуют крем, поэтому для обладатели сухого типа кожи скорее всего скажут "сушит" в сторону этой пенки.

В устранение чёрный точек и сальных пробок пенкой для умывания я в принципе не верю. На выходе вижу просто очищенную кожу без жирного блеска, готовую к дальнейшим действиям.

Р е з ю м е

✚ Экономична

✚ Отлично очищает от остатков мейка и грязи

✚ Не сушит кожу!

▬ Как скраб - ни о чём

Вместо итога: пенка отличная, в лучших традициях корейских супеэкономных и щадящих умывалок, а вот скраб тут не случился. Но тем не менее, пенка отлично очищает, не пересушивает и заслуживает "отлично".

Viva La Toshaрекомендует
Никогда еще не видела пенку-скраб. Жаль наверное, что от скраба нет никакого толка, зато пенка хорошо умывает, а это главное. Надо бы тоже пробников заказать и попробовать на себе))
Какая прелесть, а знаете за счет чего она такая "чистящая"? Состав полон кислот, идеально для комбинированной кожи. Должно еще и Отбеливать ну или выравнивать цвет. Скопируйте он не в прямом смысле слова, а при регулярном использовании клетки сами обновляются. Прекрасный продукт. Беру на заметку.
22.09.2019
Очень хочется попробывать пенку-скраб.