Опубликовано 18 Июль, 2019 - 05:56

несколько раз

Прикупила я тут себе три одноразовых масочки от Черного жемчуга, сегодня расскажу об одной из них, и это маска Y-зона Лифтинг Эффект.

Как можно видеть на фото, Y-зона - это нижняя часть лица и шея.

Ѽ Обещания производителя:

На этих масочках написано, что у них какая-то специально разработанная система доставки компонентов в кожу:

Первые тканевые маски MEZOCARE от бренда "Черный Жемчуг" с технологией материала с системой доставки активных мезокомпонентов в глубокие слои кожи.

Это написано на всех моих трех масках:

На сайте ЧЖ о маске Лифтинг-эффект написано следующее:

Тканевая маска Y-зона Лифтинг – эффект восстанавливает контуры лица и шеи, подтягивает линию подбородка. Эффект питания и увлажнения с первой секунды!

Ѽ Цена:

Покупала маску со скидкой, вышло около 100 руб, тогда получается на уровне других одноразовых масок. На Озоне стоит аж 157 рублей! Нет смысла ее за такую цену покупать.

Ѽ Инструкция по применению:

Ѽ Состав:

Состав с одной стороны похож на состав маски Сияние и увлажнение, но плюсом идет гиалуронка и еще несколько компонентов:

Alanine /Аминокислота. Используется в косметике в качестве увлажняющего, кондиционирующего и смягчающего агента, а также релаксанта (расслабляющего вещества)/

Betaine /Аминокислота. Используется как увлажнитель, и как успокаивающий компонент. Увлажняет кожу путём удерживания влаги в верхних слоях кожи. Уменьшает морщины путём разглаживания кожи и придавая в общем коже более гладкий вид /

Biosaccharide GUM-1 /Биосахаридная смола. Делает кожу шелковистой и нежной, увлажняет, образует невидимую увлажняющую пленку, которая способствует сохранению влаги в коже, обладает более длительным действием, чем гиалуроновая кислота, снимает раздражение/

Camellia Japonica Seed Oil /Масло камелии японской - натуральный антиоксидант, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием на кожу. Разглаживает морщины, обеспечивает профилактику старения. Восстанавливает липидный барьер./

Desamido Collagen /Специальная форма коллагена. Идеально сочетает в себе антивозрастные свойства с эффективным увлажнением. Помогает заполнять складки и морщины, делая кожу упругой и гладкой./

Niacinamide /Витамин В3. Питает кожу и усиливает ее барьерную функцию/

Retinyl Palmitate /Стабильная форма витамина А, антиоксидант, антивозрастное действие оказывает только в высокой концентрации/

Serine /Серин, аминокислота, используется как увлажняющий компонент в косметических эмульсиях. Биологическое действие - иммуномодулирующее, улучшающее структуру кожи/

Sodium Hyaluronate /Гиалуроновая кислота, один из лучших увлажнителей в косметике/

Tocopherol, Tocopheryl Acetate /Формы витамина Е. Антиоксидант, питает и смягчает кожу, защищает от ультрафиолета, противовоспалительное действие, увлажнитель/

Undaria Pinnatifida Extract /Оказывает интенсивный лифтинг-эффект, повышает упругость и эластичность кожи/

Glycerin /увлажнитель/

Helianthus annuus seed oil /Подсолнечное масло, смягчает сухую кожу и увлажняет ее. Также оказывает успокаивающий и регенерирующий эффект/

Hydrogenated Lecitine /Лецитин, Натуральный фосфолипид, смягчает и кондиционирует кожу, антиоксидант, вызывает ощущение гладкости кожи. Повышает проницаемость кожи и способствует проникновению других компонентов в глубокие слои кожи/

Maltitol /Мальтитол, стабилизатор, эмульгатор, увлажнитель/

Ѽ Ощущения при применении и эффект:

Сыворотки в пакетике с маской очень мало - только чтобы пропитать маску. С маски не течет, как со многих корейских масок.

Лекало несуразно широкое, предусмотрена часть для шеи:

Понятное дело, сидит маска ужасно, вот эти широкие боковые части пачкают волосы и уши. Приходится после использования маски мыть голову. Реально эту маску можно чуть ли не до затылка натянуть! И она еще почему-то не прилипает нормально к лицу, в нижней части лица она все время отваливается - а ведь именно для этой Y-зоны предназначена маска.

При выдержке маски чувствуется легкое легкое покалывание и ощущение тепла. Держала, как написано в инструкции, 20 минут. К концу времени выдержки маска давно высохла, вообще она сохнет очень быстро! Когда я ее снимала, уже давно все впиталось.

После маски на лице было небольшое ощущение лифтинга, как будто слегка стянуло кожу. Думаю, это осуществляется за счет пленки коллагена и других ингредиентов на поверхности кожи. На ощупь кожа более упругая, бархатистая, и внешне выглядит более гладкой, но как вы сами понимаете - эффект недолгий. До первого умывания. Как можно видеть на фото, визуально особого лифтинга не видно, но кожа разглажена.

Увлажнение от нее даже лучше, чем от предыдущего испробованного мной варианта Сияние и Увлажнение. Не гениальное, но все же. Наношу еще потом сверху увлажняющий крем.

Ѽ Итоги по обещаниям:

✔️ Увлажняет и питает с первой секунды - Да, есть неплохое увлажнение и питание.

✔️ Повышает упругость и тонус кожи - Да, кожа действительно более упругая.

❌ Кожа выглядит более плотной и наполненной - Нет, повышения плотности кожи не заметила.

❌ Линия подбородка выглядит более подтянутой - Нет.

❓ Способствует восстановлению контуров лица и шеи (Y-зона) - применяла маску 2 раза, честно говоря за 2 раза не заметила этого эффекта.

Ѽ Выводы:

Честно говоря, маска мне понравилась куда больше сестренки, однако все же не рекомендую, и оценку могу поставить только 3 балла. Обещания выполнены не все, лекало дурацкое. Тем более, не стоит брать эту маску без скидки, цена явно завышена. Плюс маски, что она захватывает шею, которая часто страдает у нас от недостатка ухода.

Осталась еще одна масочка на пробу, Питание и Омоложение:

Может быть, вам будут интересны мои отзывы на другие одноразовые масочки:

Маски Miss Spa пахнущие поганками грибами Яркость и Увлажнение

Моя любимая маска The Saem с гиалуронкой, киви и экстрактом кактуса

Маска Виноград от Vilenta

Маска Vilenta Био-золото и керамиды

Веселые Хрюшки Etude organix:

Розовая пузырьковая маска с глиной

Теплая Relax-маска для глаз

Достоинства
  • Захватывает область шеи
  • Много полезных ингредиентов в составе
  • Нет липкости
  • Приемлемая цена
  • Увлажнение
  • Эффект лифтинга
Недостатки
  • Большое лекало
  • Пощипывает
  • Сползает с шеи
  • Цена завышена
Лилу 74не рекомендует
18.07.2019
вот эти широкие боковые части пачкают волосы и уши
Приятного мало 😊
20.07.2019