Опубликовано 4 Май, 2019 - 01:08

неделя или более

Здравствуйте!

Хочу поделиться опытом применения нового геля для умывания. Это освежающий гель Mulsan, который производится в России. Производитель обещает отличный состав, увлажнение и защиту. Посмотрим, так ли это, на деле.

Общая информация о геле

Производитель: ООО "Мульсан" (Краснодар).

Применение: для всех типов кожи.

Объём: 200 мл.

Условия хранения: 10 месяцев с даты изготовления. Хранить без воздействия прямых солнечных лучей, при температуре от +5°C до +25°C.

Цена: 399 рублей.

Где купить: на официальном сайте MULSAN cosmetic.

Состав Fresh Skin Gel

• вода, кокамидопропилбетаин;
  • кокоилизетионат натрия, сорбитол;
  • глицерин, цитрат натрия;
  • экстракты (кипрея, березовых почек, корни дягеля, ромашки, миндаля, зародышей пшеницы);
  • органические кислоты (лимонная, молочная);
  • витамины (В5, РР, С, гиалуроновая кислота);
  • комплексообразователь трилон Б;
  • бензоат натрия, сорбат калия;
  • отдушка косметическая.
  • (Возможно наличие незначительных осадков, так как используются натуральные компоненты)

В составе не содержится:

SLS, SLES, DEA, TEA, MEA, PEG, DMDM hydantoin, GMO, Sodium chloride, Животные жиры, Парабены, Mineral oil, Силиконы, Парафины, Сульфаты, Тальк, Соли алюминия, Триклозан, Красители.

В принципе я не особо боюсь химии, но было приятно, что в составе нет красителей, алюминия, PEG и парабенов. Но ещё было интереснее, как это без SLS гель сохранит свои моющие свойства.

Описание: упаковка, фасовка

Гель продаётся в прозрачном пластиковом флаконе высотой около 20 сантиметров (включая дозатор). Крупными буквами указано название бренда (в виде фирменного логотипа) и продукта.

Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel
Флакон окружён полиэтиленовой наклейкой белого цвета, со всех сторон которой имеется информация о продукте. Информация подана сухо и лаконично, без лишних обещаний и переводов на 100500 языков. Всё по-русски, кратенько и со смыслом.
Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel
Есть отметка о том, что производитель не тестирует свою косметику на животных. Также указан ГОСТ (для некоторых это бывает очень важно), и здесь же указан срок годности после первого вскрытия упаковки. Это 6 месяцев. Не знаю, кому как, но у меня гель в 200 миллилитров заканчивается примерно через месяц после вскрытия.
Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel
Кратенько и понятно изложен способ применения. Нужно просто нанести средство на кожу лица, вспенить (как гидрофильное масло или любую умывашку с натуральными экстрактами), а затем просто смыть. Ну, если это было и так понятно, то возможность снятия косметики этим гелем было для меня чем-то новеньким. Обычно я сначала снимаю косметику, а затем умываюсь с помощью геля или пенки.

Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel

Флакон снабжён дозатором. Это винтовая крышка с встроенной помпой, которую можно рассмотреть через плечи флакона.Дозатор-крышка сделан из белого твёрдого пластика, а носик дозатора немного изогнут (видимо, для удобства). Просто обычно плотные гели "выстреливают" при резком нажатии, и подставленная снизу рука остаётся ни с чем, зато кафель в ванной комнате покрыт следами от таких гелей Laughing out loud

Изогнутая форма носика позволяет хоть немного скосить угол полёта дозы.

Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel
Для того, чтобы гель можно было выдавить, нужно повернуть носик против часовой стрелки (напоминание есть сверху дозатора, мелкими буквами).Когда верхняя часть помпы отодвинется кверху, гелем можно пользоваться. Одно нажатие - доза для одного умывания.

А если флакончик будет стоять не на полочке в ванной, а, например, вы хотите взять его с собой в поездку, то носик нужно обратно закрутить, как было. Закрывать нужно до упора, проворачивая по часовой стрелке и соединив резьбу на дозаторе с резьбой в крышке. очень удобно.

Консистенция, аромат, цвет

Плотную и полупрозрачную консистенцию можно разглядеть и через стенки флакона. Это гель, в состоянии покоя без каких-либо пузырьков и пены. Цвет слегка желтоватый, совсем чуть-чуть, как скопленная в ведёрке дождевая вода или как берёзовый сок.

Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel
Плотность геля можно оценить, если отвинтить крышку и вытащить помпу. На её стенках оседает приличное количество геля. кстати, за 1 раз выдавливается с полчайной ложечки этого средства. Даже мне с моей неспособностью экономить косметику, этого вполне хватает для добротного умывания. Смывать косметику я не пробовала, так как во время десятидневного пользования этим гелем я практически не красилась.
Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel
Аромат у геля слабый, приятный, косметический. Можно сказать, что цветочно-фруктовый. Не как жвачка, не химический аромат, но чувствуется косметическая отдушка, как от какого-нибудь душистого мыла для лица.

Мой опыт применения

У меня кожа нормального типа, но с небольшой сухостью на щеках. Я часто раню лицо, люблю поковырять всякие некрасивые дела, расчесать и насадить царапин. Всё это дело не всегда имею возможности очистить или обработать, от этого случаются воспаления, которые долго и болезненно заживают. Экстракт ростков пшеницы по идее должен мне обеспечить какое-то ускорение заживления этих ранок.

От геля ожидаю мягкого очищения без особых хлопот, в любых условиях. Чтобы он смываль не только кожную грязь, но и любую другу. Чтобы было удобно пользоваться, и чтобы не было аллергии на компоненты.

Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel
Гелем я умывалась каждый день, и продолжаю. Даже брала с собой в лес, туда, где нет нормальных условий для ухода за собой. Дозатор удобный, мне нравится экономичность и точность "выстрела" струйки. Пенится средство достаточно неплохо. Пенка тонкая, лёгкая, слабая, но у неё хорошие свойства при умывании. По крайней мере, жир, сажу, пыль и пот смывает за 1 раз.

Мне понравилось, что после геля кожа чувствует себя увлажнённой, нет сухости и стянутости. Нет ощущения прохлады, которое может повлиять на восприятие эффекта, но есть чувство комфорта. Как будто сделала лёгкую увлажняющую маску.

После умываний не было чувства липкости или жирности, аромат выветривался почти сразу. Аллергии, зуда, жжения, шешушений я не обнаружила. Кстати, моим гелем успел попользоваться и сын (подросток с проблемной кожей, склонной к прыщам и прочим атрибутам юности). Прыщи, конечно, не прошли, но он доволен тем, что не щипет, не жжёт, легко смывается и хорошо очищает.

Гель для умывания MULSAN cosmetic Fresh Skin Gel
Визуального эффекта от применения я не вижу, если честно. Но оценить это действительно сложно. Например, степень увлажнённости кожи нельзя определить чисто внешне, без проведения анализов. По ощущениям - да, средство увлажняет и защищает. Мне нравится. Никаких хлопот, я это очень ценю.

Выводы о Fresh Skin Gel

Гель с хорошим составом, со всеми экстрактами и элементами, которые мне нравятся. Приятный аромат и удобная консистенция. Плюс практичный дозатор и удобный формат флакона - можно брать с собой в любые поездки. Кожа после длительного применения чувствует себя комфортно, нет никаких неприятностей (в виде шелушения или высыпаний). А цена и вовсе - просто находка. Рекомендую!

Ещё мои отзывы:

Маска-пленка Origami Минеральная "Древесный уголь"

Тканевая маска для лица Origami с маслом макадамии

Bioakneroll "Анти-акне для ухода за проблемной кожей"

Бальзам для губ LUCKY

Мицеллярная вода Origami Aqua Micellar

Скраб для лица Natura Вулканический

Достоинства
  • 1) без СЛС и парабенов
  • 2)хорошо очищает кожу от макияжа
  • 3) легко смывается
  • Доступная цена
  • Удобный дозатор и экономичный расход
  • Удобный формат
Недостатки
  • Не нашла
anksunamoon2рекомендует
04.05.2019
Хороший гель, и цена не завышена)
полностью согласна)
Люблю лёгкие хорошие умывашки! Smile
04.05.2019
я тоже люблю полегче, чтоб не заморачиваться)
04.05.2019
Эх, а мне почти все гели сильно сушат кожу(
04.05.2019
а этот бы не сушил. У него в составе нет цетеарилового спирта (обычно он сушит), его заменили лимонной кислотой Cool