Здравствуйте!
Дезодорантами я пользовалась разными. У меня были и шариковые, которые очень долго сохнут, и сухие в стихах, которые скатывались, и, конечно же, спрей, который имел очень сильный запах, и запах этот распространялся по всей квартире. Решила попробовать новый для меня дезодорант в виде спрея, в составе имеющий натуральные компоненты. Давайте рассмотрим его поближе:
Бренд: ECOCRAFT
Производитель: Россия, город Пенза
Ссылка на дезодорант на официальном сайте производителя
Стоимость: 509 рублей.
Купить можно на Валдберрисе или в интернет - магазине 4 fresh. На валдберрисе он стоит 387 рублей (ссылка на дезодорант)
Объем: 100 мл
Внешний вид
Дезодорант находится в затемнённом стеклянном флаконе с распылителем. Компактный по размеру, не занимает много места. Очень красиво оформлена наклейка у дезодоранта
С обратной стороны находится описание косметики ECOCRAFT, описание дезодоранта
Состав
деионизированная вода с экстрактом грейпфрута, экстрактом фрезии, алюмокалиевые квасцы, салициловая кислота, молочная кислота, провитамин В5, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.
Способ применения
встряхнуть флакон, распылить на кожу, дождаться высыхания.
Обещания от производителя
Натуральный дезодорант для тела "White grapefruit and freesia"
Дезодорант борется с неприятным запахом пота, предотвращает развитие бактерий.
Алюмокалиевые квасцы и салициловая кислота оказывают противовоспалительное, дезинфицирующее и подсушивающее действие.
Аромат «Белый грейпфрут и фрезия» - это прыжок в маленькую бухту посреди жаркого дня. Обжигающая свежесть Средиземного моря, горьковато-сладкий аромат спелых грейпфрутов и слегка дурманящей цветущей фрезии.
На дозаторе есть прозрачная защитная крышечка. Она легко снимается
Изначально, когда я в первый раз начала пользоваться дезодорантом, дозатор никак не работал, имелись холостые пшики, то есть до меня им никто не пользовался. Дозатор работает с тормозами, бывает хорошо срабатывает и брызгает хорошей обильной струёй, а бывает нажимаешь и нет никакой реакции, приходится по нескольку раз на него нажимать чтобы он заработал. Может быть мне попался такой некачественный дозатор
Дезодорант прозрачный, жидкий, как вода. Имеет насыщенный запах грейпфрута, очень приятный цитрусовый аромат, я такие люблю
Впитывается на коже быстро. На одну подмышку мне требуется всего 2 нажатия на дозатор. Высыхает в пределах 10 секунд, далее можно спокойно одеваться
Производитель заявляет, что дезодорант поможет избавиться от запаха пота, кроме того он обладает дезинфицирующим действием, то есть им можно пользоваться после бритья.
Проблема с запахом пота у меня насущная, не все дезодоранты мне помогали надолго избавиться от запаха пота. Кроме того, запах пота появляется и на одежде, которую приходится очень часто стирать. Проблемой многих дезодорантов является также то, что они оставляют белые пятна на одежде, которые потом очень трудно отстирать.
Как я пользовалась этим дезодорантом:
Сначала я мою подмышки с мылом, тщательно их вытираю от лишней воды, жду пока они полностью высохнут. После полного высыхания я начинаю разбрызгивать дезодорант по подмышкам, жду секунд десять (за это время он полностью высыхает) и одеваюсь.
- Запах дезодоранта на одежде совершенно не чувствуется, такое впечатление складывается, что никаким средством от пота я и не пользовалась. Для меня это огромный плюс, так как я не люблю когда дезодорант имеет очень сильную отдушку, от которой можно начать задыхаться
- От запаха пота избавляет мгновенно! Проводила дома эксперимент: только набрызгалась им, неприятного запаха никакого нет, только чувствуется цитрусовый аромат дезодоранта
- 8-9 часов - время, в течении которого дезодорант помогает избавиться от неприятного запаха, затем подмышки начинают неприятно пахнуть
- Дезодорант не вызвал аллергической реакции, не щиплет кожу, никаких неприятных и негативных моментов во время использования дезодоранта мною замечено не было
- С запахом пота справляется на отлично, а вот следы небольшие не одежде оставляет, но они практически незаметны. Были у меня дезодоранты, которые оставляли более значительные пятная на одежде. Но пятная от этого дезодоранта у меня легко отстирались
- Расход очень экономичный. Я пользуюсь им каждый день на протяжении 2 недель и практически незаметно, что дезодорант начал уменьшаться в объемах, для меня это огромный плюс, так как другие дезодоранты у меня просто заканчивались со скоростью света
- Потоотделение не уменьшает, но производитель и не указывает, что он должен это делать
- Этим дезодорантом можно пользоваться после бритья, раздражения у меня он не вызвал, хотя кожа подмышек очень чувствительная
- Его можно использовать в качестве антисептического средства, например, обрабатывать ранки и царапины
Итог: дезодорант мне понравился. несмотря на небольшие недостатки. После того, как закончится у меня этот дезодорант, хочу приобрести себе такой же дезодорант, но только с другим запахом. благо эта косметика есть на валдберрисе в большом ассортименте.