Опубликовано 5 Июль, 2021 - 13:49

Всем привет.

Сегодня расскажу свои впечатления, от использования натурального дезодоранта, фирмы Экокрафт. Я очень рада, что познакомилась с таким классным средством.

До всего этого, я уже привыкла к соде, а про обычные дезодоранты я и думать забыла))

🌺 Общие данные.

Объем - 100 мл.
Цена - 509 руб., но по интернету видела цены от 350 руб. в разных интернет магазинах. Считаю это вполне адекватной ценой, ведь средство вдобавок ко всему экономичное.
Страна производитель - Россия, город Пенза.
Ознакомиться подробнее можно - на сайте производителя.
Купить можно - например на Вайлдберриз цена там на данный момент 360 руб.

🌺 Состав.

деионизированная вода с экстрактом мяты, экстрактом корня березы, экстрактом шалфея, цветочная вода шалфея, цветочная вода сосны, алюмокалиевые квасцы, салициловая кислота, молочная кислота, провитамин В5, этилгексилглицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Кстати, блокировка запаха пота, это заслуга алюмокалиевых квасцов.

🌺 От производителя :

Дезодорант борется с неприятным запахом пота , предотвращает развитие бактерий.

Экстракты мяты, шалфея и корня березы – природные противомикробные средства. Цветочная вода сосны и шалфея обладают мягким антисептическим и противовоспалительным действием. Провитамин В5 заживляет и защищает нежную кожу подмышек. цветочная вода шалфея, цветочная вода сосны.

Аромат «Аромат дождя» из душного, пыльного города переносит на английский луг, где только что прошел ливень и воздух насыщен ароматами трав и цветов.

🌺 Внешний вид.

Сам флакон изготовлен из толстого стекла темного цвета. У Экокрафт практически вся косметика в стеклянных тарах.

На самом флаконе есть вся необходимая информация и состав.

Пульверизатор идеальный, распыляет без всяких нареканий.

🌺 Органолептические свойства.

Аромат.

И правда можно уловить нотки дождя. Но я бы сказала, что пахнет полевыми цветами, а точнее пыльцой от них. И как раз представляется летний денек, когда выглянула небольшая тучка, покрапал дождик, прибил пыль. Аромат цветов стал более насыщенный, дождик закончился, появилась радуга и начали летать шмели и пчёлы, собирать нектар с влажных цветов *_* В общем как-то так я могу описать этот аромат.

Цвет и консистенция как тоник для лица, только без какого-то липкого на то намёка.

🌺 Мой опыт использования.

Как я уже говорила ранее, обычными дезиками я вообще давно не пользуюсь и забыла что это такое. Последние несколько лет пользуюсь только содой и содовыми растворами собственного производства. Правда за столько лет мне эта сода уже надоела, и всегда хотелось чего-то нового, натурального, с приятным ароматом.

Для меня важно, чтобы средство помогало блокировать "ароматы" подмышек. Что на счет самого пота, вряд ли есть такие безопасные средства, которые способны полностью блокировать пот в жару, и вообще я сомневаюсь в том, что это безопасно.

Есть конечно такие процедуры в кабинете у косметолога, с помощью ботокса, но я пока не готова к таким экспериментам)) Хотя многие толковые врачи-косметологи всеми руками за эту процедуру..ну не знаю..

Кстати, запах пота тоже бывает разный, все зависит от питания. Чем еда проще, чем больше овощей, салатов и зелени, тем запах пота не такой ядерный.

На запах пота сильно влияют белки, и я даже не о мясе, а например о бобах (фасоль, горох, орехи и тд и тп). Не верите? Можете сами поэкспериментировать.

Применение.

Использую по назначению в область подмышек, естественно после принятия душа на чистую кожу.

Хватает одного пшика на одну область подмышечной впадины. Потом жду около минуты, когда дезодорант подсохнет, и можно идти в путь или заниматься делами.

Подсыхает средство очень быстро, при этом не оставляет совершенно никаких следов, ни липкости, ни скольжения. Просто высыхает как водичка.

Есть ли запах пота?

Нет, о слова совсем! Запах пота не появляется в течение всего дня, пока дезодорант нанесен на тело. Даже когда в жару потеешь, все замечательно, дезодорант не подводит.

Возможно тут еще роль играешь индивидуальность, но думаю девушек этот дезодорант точно сможет спасти от запаха пота, а вот про мужчин сказать сложно)) Опять же - индивидуально.

Аромат на теле.

Изначально спрей имеет приятный (на любителя) аромат, который в самом начале оседает легким шлейфом на коже. Но буквально пол часа, и это благоухание цветов исходит на нет, и подмышки совершенно ничем не пахнут.

Конечно, это хорошо, что нету запаха пота в течение всего дня, но хотелось бы чтобы хоть немного подольше аромат дезодоранта оседал на коже. Да, с натуральными средствами, создать такой состав практически не реально, но хотелось бы.

Расход.

Очень экономичный! На один раз хватает 1 пшика на зону, получается 2 пшика за одно применение. В день хватает 1 применения днем, и если есть желание еще одно применение на ночь после душа.

🌺 Выводы.

Для тех кто любит натуральные дезодоранты и средства, рекомендую попробовать!

Отлично спасает от запаха пота.

Изначально аромат у дезодоранта приятный, цветочный. Но на коже не остается, за что снимаю одну звезду.

Хотелось бы, чтобы этот приятный аромат цветочного поля, хотя бы на 1-2 часа оседал на коже.. я была бы счастлива!

Лично мне доставляет удовольствие пользоваться таким дезодорантом, сода мне уже приелась.

Так что рекомендую для всех любителей натуральных дезодорантов!

Достоинства
  • Защищает от бактерий
  • Натуральный состав
  • Помогает устранить неприятный запах
  • Приятный аромат
  • Хватит надолго
  • Хорошо распыляет
Недостатки
  • Аромат не задерживается на теле
  • Нет
Lins_Linsрекомендует
05.07.2021
Пользовались с мамой) Уже кончился. Приятный спрей.
06.07.2021
Здорово! Дезодорант действительно хороший)
05.07.2021
Дезодоранты этой фирмы ещё не пробовала)) надеюсь они не исчезнут пока я созрею😂
06.07.2021
На данный момент у фирмы два варианта дезодоранта, они сейчас актуальны, думаю никуда не денутся 😊
05.07.2021
Для российского производства просто отличный дизайн! А вот насколько эффективен нужно пробовать 😊
06.07.2021
Согласна, думаю тут дело случая и привычек)) кому что 😊
05.07.2021
Не пробовала никогда такой формат. Класс, присмотрюсь
06.07.2021
Да, попробуйте при возможности)
Присмотрюсь)
😊 советую)
05.07.2021
Ой, у меня тоже такой был. Очень понравились и аромат, и эффект)
Дааа... согласна ❤️
05.07.2021
Как Вы классно рассказали про аромат. Я теперь тоже хочу дезодорант с запахом дождя! А квасцы - очень хорошая штука. У меня давно уже твердый тайский с айхерба. А жидкий с квасцами в виде пшикалки для ног) Он дезодорирует очень хорошо.
06.07.2021
Думаю вам такой тоже может понравится, а аромат тем более 😊

Ой, я уже читала отзывы про дезодоранты для ног, ранее никогда для ног ничего такого не использовала, но очень любопытно) а для мужчины даже очень актуально))
06.07.2021
Даааа! Аромат просто волшебный!!! Добавляю к себе в вишлист) спасибо Вам за наводку! Еще теперь и соевую свечу с ароматом дождя хочу) пошел искать!
Никогда не пробовала дезодоранты в таком формате,
06.07.2021
😊 да еще и в стеклянной баночке, класс)))
06.07.2021
Тоже такой хочу попробовать)
Советую)
06.07.2021
Я думала он слабоват будет, но оказывается очень даже хорош, надо попробовать 👍
07.07.2021
Да отличный, но тут думаю у всех индивидуально) я просто привыкла уже к натуральным средствам)
06.07.2021
Оу, мой единомышленник 😊 у меня такая же позиция насчёт дезиков))
Отлииично 😊
07.07.2021
Спасибо за отзыв! Возьму на пробу этот дезодорант)
10.07.2021
Не встречала такого пока...
26.11.2021
Он мне давным-давно попадался на обзор, тогда я, признаться, тоже любила, чтобы средства были поароматнее. А сейчас наоборот, устала от отдушек, хочется просто ощущения чистоты. Рада, что вспомнила про этот дезодорант и заказала его, жду заказ и, признаться, уже довольна тем, что запах будет исчезать быстро, а со мной останется только уверенность и ощущение ухоженности.
Прочитав отзыв сразу заказала)) А пищевую соду как использовали в виде дезика? Напишите пож., если не секрет.
26.04.2022
Отличный дезодорант)
Соду, просто : на смоченные водой пару кончиков пальце, захватываю соду, слегка добавляю воды, чтобы получилась жидкая кашица (совсем немного, щепотка или на кончике пальчика) и наношу в область подмышек (чистых). Подмышки можно тоже слегка смочить водой.
Слегка растираю в области подмышек, готово, запаха пота вообще нет))