Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 20:30

Я давно присматривалась к дезодоранту для ног от Грин Мама, но все не решалась его приобрести. Меня смущало слово "ароматический" в названии - не освежающий, охлаждающий или антисептический, а всего лишь ароматический. В общем, производитель не врет, помещая это определение в название продукта.

Кстати, свежесть и антисептический эффект производитель все же обещает:

Лаборатория "Грин Мама" разработала дезодорант для ног на основе эссенциальных масел шалфея и мяты, которые не только предотвращают появление запаха, но и освежают, охлаждают. Эфирные масла шалфея и мяты обладают антисептическим, бактерицидным действием. Букет экстрактов крапивы, гаммамелиса и арники успокаивает и освежает. Эфирное масло перечной мяты дарит незабываемое ощущение прохлады. Благодаря использованию неаэрозольных пульверизаторов "Грин Мама" не применяет в производстве озоноразрушающие компоненты, тем самым не наносит вред окружающей среде.

Aromaenergy — содержит 100% натуральные эссенциальные (эфирные) масла.

Как видите, особый упор Грин Мама делает на то, что дезодорант - не аэрозоль и не вредит окружающей природе. Вообще мне это нравится равно как и состав - множество натуральных компонентов:

Вода деминерализованная, пропиленгликоль, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, эфирное масло шалфея*, экстракты крапивы*, гамамелиса*, мяты*, арники*, эфирное масло тимьяна*, эфирное масло мяты*, ПЭГ-20 глицерил олеат*, ментол*, лимонная кислота, парабены, дисодиум ЕДТА.

* — продукт растительного происхождения.

Подготовившись таким образом к покупке, я все же решилась попробовать так заинтересовавшее меня средство. Приобрела я его в интернет-магазине "Грин Мама" за 242 рубля [прямая ссылка на продукт]. Объем - 250 мл.

Дезодорант упакован в пластиковый флакон темного цвета с пульверизатором. Упаковка имитирует стекло и отдаленно даже напоминает стеклянную бутыль.

Запах ненавязчивый, немного напоминает запах мяты, вернее, чая с ней. Как представила, что мои ножки мятой будут пахнуть, аж приятно стало!

Сам дезодорант больше всего похож на водичку - обычную ароматную чуть липкую воду.

Итак, это лето выдалось жарким. Очень жарким. Чрезвычайно жарким. Потому я просто не могла не попробовать этот дезодорант!

Первым моим впечатлением было... разочарование: не охлаждает кожу, не спасает от потоотделения, не пахнет мятой. Совсем! Вообще! Даааа...

Но я не сдавалась - как уже писала в отзыве на шанелевскую тушь, не в моих правилах сразу отступаться, решила дать средству второй шанс.

Дальше мое знакомство с дезодорантом пошло по более приятному пути: за окном становилось все жарче, ножки горели от жары и начали чувствовать легкое охлаждение при использовании дезодоранта. Так что я практически лила его на себя 😊 Что касается предотвращения потоотделения и приятного запаха - нет, нет и нет! Средство слабовато, как и скраб для лица от Грин Мамы.

В целом средство понравилось как легкая водичка для приятного охлаждения ног в очень жаркую погоду, но заявленных функций дезодорант не выполняет. Ставлю троечку только из-за экологичного способа распыления и хорошего состава средства.

Да, за плохо работающее средство даже объемом 250 мл мне не хочется платить 200 с копейками рублей.

Достоинства
  • Запах приятный
  • Слегка освежает
  • Удобный распылитель
Недостатки
  • Не дезодорирует
  • Не убирает запах пота
  • Цена
Красная_Магнолиярекомендует
22.09.2016
ни разу не пробовала дезодорант для ног, хотя в паре ситуаций не отказалась бы. У Грин Мама было какое-то средство для ножных ванночек - вот оно очень нравилось!
И не в тему, но гель для интимной гигиены у них незаменимый!
Briony, мне дезодорант от Эйвон понравился, но это аэрозоль. А насчет средства для интимной гигиены - согласна полностью!
23.09.2016
Очень расстраивает, когда средство ТАК себя ведет(((...
Кузик1981, обидно, ведь столько было надежд 😞
для охлаждения, можно и обычной водой из холодильника побрызгать 😊 мне бы было жалко и одну звезду, ставить такому средству...