Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую вас, дорогой читатель отзыва.
У меня есть непреодолимая тяга к новому и к кухонной технике. Поэтому я продолжаю оснащение своей кухни все новыми бытовыми приборами. Что-то едет на дачу, что-то к свекрови, а не место старой технике обязательно приходит новая.
И вот у меня пополнение: аэрогриль GFGril GFA-7500. Мне даже нетерпится рассказать об этом чуде техники. Настолько он меня приятно удивил.
ЦЕНА:
Стоимость гриля сейчас около 10000 рублей. Продается во многих магазинах техники и на маркетплейсах. Вот, например, он есть на Озон и на WB.
УПАКОВКА:
Коробка, в которой приехал прибор довольно объемная.
Аэрогриль GFGril GFA-7500 упаковка
Тут можно ознакомиться с основными характеристиками. Например, мощность
1700 Вт.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Внутри коробки есть специальные вкладыши, чтобы техника не болталась. Она надежно зафиксирована для транспортировки.
ВНЕШНИЙ ВИД И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ:
Комплектация тут скромная. Ну да большего и не нужно для работы аэрогриля.
Аэрогриль GFGril GFA-7500 инструкция
Аэрогриль со съемной чашей.
Материал корпуса: пластик и металл. Выглядит надежно.
Размеры аэрогриля: 31см на 39,6см, но необходимо оставить место по краям. Он не должен стоят в плотную к мебели.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Обязательно нужно проконтролировать, чтобы вентиляционное отверстие, с обратной стороны аэрогриля, ничем не перекрывалось.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Сверху есть шпаргалка. Мне удобно по ней ориентироваться и к инструкцию каждый раз обращаться не нужно..
Чаша съемная.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Она довольно вместительная, объемом 7,5 л. Внутренние размеры: 25*25*13 см.
Помещается даже курица целиком.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Покрытие антипригарное, поэтому мыть его легко.
Аэрогриль GFGril GFA-7500 чаша
Вот такая конструкция (вид снизу).
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Широкая ручка, которая удобно лежит в руке.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Стандартный, для России, штекер.
Аэрогриль GFGril GFA-7500 штекер
Решетка.
Очень важная часть. Без нее эксплуатировать аэрогриль запрещено, об этом написано в инструкции.
Решетка к Аэрогрилю GFGril GFA-7500
Решетка на ножках плотно встает внутри чаши.
Аэрогриль GFGril GFA-7500 решетка
Инструкция.
В этой книжке есть рецепты, но я перешла по QR коду и больше ориентируюсь на видео от производителя. Нашла много идей для разнообразия питания семьи. В принципе, прибор очень простой в эксплуатации, поэтому инструкцию я полистала в первый день и убрала.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
В аэрогриле есть 8 встроенных программ, но можно все настроить и в ручную. Время возможно установить от 1 до 60 минут, а температуру от 80 до 200гр. Причем, время и температуру можно откорректировать даже в процессе приготовления. Если хочется заглянуть в чашу во время работы - без проблем. Аэрогриль просто встанет на паузу, а потом возобновит работу. Это очень удобно!
По окончанию программы раздается звуковой сигнал, а на дисплее высветиться «OFF».
Можно пользоваться силиконовыми формами или бумажными, а можно готовить прямо на решетке. Я предпочитаю формы. Мне очень нравится, что аэрогриль тогда остается чистым и даже не требуется ополаскивать. Я просто салфеткой протираю.
Покажу что я уже успела приготовить.
Аэрогриль имеет множество автоматических программ, но можно выбрать и ручной режим. Как правило, я выставляю температуру самостоятельно, так как ориентируюсь на объем продуктов и уже понимаю сколько примерно времени потребуется.
Картошка фри
Покупаю замороженную и просто высыпаю ее в форму.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Готовлю без масла, на автоматической программе для картошки.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Она не такая жирная, как на сковороде. Мне и детям нравится. Точно полезнее, чем из фастфудов. Поэтому иногда готовлю ее дома, чтобы побаловать детей.
Аэрогриль GFGril GFA-7500 и картошка фри
Творожная запеканка
Запеканку я готовлю регулярно - это еженедельное блюдо нашей семьи. В аэрогриле она запеклась в два раза быстрее, чем в дууховке.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Получилась с румяной корочкой, как я люблю. Но можно было и раньше ее уже достать, если такая корочка не нравится.
Аэрогриль GFGril GFA-7500 запеканка
Детям очень нравится.
Шарлотка
Шарлотка. думаю, известна практически всем. Пирог с яблоками тоже приготовился быстро.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Я его перевернула, чтобы корочка была с двух сторон. Буквально 5 минуток и яблочки подрумянились.
Аэрогриль GFGril GFA-7500
Глазурь, пара ягодок и вот пирог на скорую руку готов. Так мы отметили 1 сентября.
Аэрогриль GFGril GFA-7500 шарлотка к Дню знаний
Пропеклось все отлично!
Круассаны
С выпечкой аэрогриль дружит на все 100%.
Свежая, ароматная выпечка к завтраку готова. Первый блин чуть комом оказался. Все так поднялось, что даже чуть слиплось.
Отделилось без проблем, кстати. В следующий раз я уже укладывала их на большем расстоянии, учтя первый опыт. Очень воздушное тесто получается, а этого не всегда удается добиться. Круассан с шоколадом внутри - любимая выпечка младшего сына. Он сказал, что получилось идеально.
Круассан в эрогриле GFGril GFA-7500
Пицца готова за 10 минут.
Стейки кеты:
Рыбка в аэрогриле - это классика.
Аэрогриль GFGril GFA-7500 стейки
Минимум хлопот и времени - максимум пользы!
Шашлык
Шашлык делаю из разного мяса. Это вариант из индейки.
Пока я на диете, то вся семья максимально тоже. Чтобы они не страдали, я готовлю варианты, которые их точно порадуют. Такие шашлыки любят в нашей семье все. Они сочные, вкусные и низкокалорийные.
Шашлык в аэрогриле GFGril GFA-7500
Стандартные автоматические программы являются рекомендованными. Нужно корректировать время в зависимости от размера блюда. Первое время я готовила только на этих программах, чтобы привыкнуть. И уже понимаю примерно, как их скорректировать. Например, творожную запеканку в духовке я готовлю 50 минут, а тут хватило и половины времени.
Возможностей у аэрогриля довольного много. Например, отдельный режим "Дегидратор" не предусмотрен, но такая возможность есть. Можно установить температуру от 80-100 градусов и подсушить, что требуется. Надеюсь, скоро руки дойдут и до этой возможности.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Готовлю в аэрогриле каждый день. Дети пошли в школу и я вообще ничего не успеваю, поэтому такой прибор очень выручает.
Аэрогриль GFGril GFA-7500 это замечательный помощник на кухне. Он многофункциональный и заменяет мне сразу несколько кухонных приборов. Духовку я вообще перестала включать, а сковородку достаю крайне редко.
Размер чаши оказался больше, чем я ожидала. И это здорово! На нашу семью из 4 человек объем что надо. И это при относительно маленьком размере самого прибора. Он, кстати, не тяжелый. Поэтому я планирую брать его на дачу, а еще для съемных квартир он может стать просто идеальным вариантом, чтобы перевозить с места на место.
Я ценю аэрогриль, в первую очередь, за два момента:
- готовка без масла, а это отсутствие жирных брызг от сковороды и менее калорийная еда.
- приготовление пищи с моим минимальным участием.
Я довольна работой аэрогриля. Мне кажется - это классное изобретение. Продукты готовятся сразу со всех сторон. Еда получается не только вкусная, но и выглядит привлекательно. А ароматы какие аппетитные витают на моей кухне... Жаль через экран этого не передашь.
Какой он чудесный! Я об аэрогриле пока только мечтаю . Люблю выпечку, но целый противень вкусняшек - это уже перебор для меня, а с подобным грилем можно приготовить небольшое количество. И это отлично!
Когда моей маме подарили лет пять назад аэрогриль, она переживала о бездарно потраченных деньгах. Типа и так все нормально готовится, с помощью газовой плиты. Но чем дальше, тем больше она ценит эту технику 👍