Начиная с мая 2017 года я являюсь обладателем Kia ceed SW. С автоматической коробкой передач.
Как сказано в заголовке, машина позволяет очень неплохо экономить на бензине за счет низкой посадки и хорошей аэродинамике.
В качестве примера можно привести следующее: в 2018 году при поездке из Москвы в Кисловодск и обратно средний расход топлива составил 6 л на 100 км. Это при условии, что попал в 1,5 часовую пробку (недалеко от Ростова-на-Дону) и на некоторых участках скорость составляла чуть меньше 150 км/ч.
Машина имеет очень вместительный багажник (при необходимости раскладывается заднее сиденье).
В качестве недостатка хочу указать, что разложенные задние сиденья не составляют горизонтальную плоскость с багажником, а имеют по отношению к нему небольшой угол.
Из плюсов можно отметить возможность сложить задние сиденья в соотношении 2/3 и 1/3.
В машине имеется двухзонная система климат-контроля. Серьезных отличий от обычного кондиционера я не заметил.
АКПП вначале пугала необходимостью особого к ней подхода эксплуатации (нельзя заставлять колеса буксовать длительное время, а так же преодоление снежных заносов или грязи путём раскачки). Но в последствии плюсы АКПП перевесили эти страхи.
Во-первых, АКПП очень облегчает жизнь в пробках, а так же при длительном путешествии позволяет не отвлекаться на тахометр.
Про плюсы электронных начинок говорить не буду, так как они у современных машин практически одинаковые.
За счет низкого клиренса машина очень устойчива на поворотах. Обратной стороной медали является предпочтение вождения только по асфальтированным или ровным дорогам.
В заключении можно сказать, что данный автомобиль прекрасно подходит для людей, которые часто путешествуют между городами по асфальтированной дороге.
Так же рекомендую видеорегистратор,незамерзайку при -17 радусах мороза и при -27 градусах мороза