Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 21:19

несколько раз

Мой сегодняшний отзыв посвящён бюьти-процедурам у начинающих мастеров в качестве модели.
Изначально я очень скептически относилась к подобным вещам (я в курсе, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке), да и правильно делала.
Я не любитель "халявы" и группы в стиле "мастер ищет модель" предпочитаю обходить стороной.

О том, до чего может довести "любовь к халяве" можно прочитать в этом отзыве

Опыт первый. Положительный.

Брови. Пермь. (гипотеза о суровом уральском сервисе не подтвердилась)

В один прекрасный день мне написала мой мастер-бровист и предложила прийти моделью на брови.
Мой мастер- сама преподаватель, ведёт обучение индивидуально и внимательно следит на работой учениц и если что-то пошло не так, то сама исправляет их косяки.
Ученицы "нарабатывают опыт" на 12 моделях.
Если быть одной из первых моделей, то процесс может затянуться часов на 6-7, но, конечно, это зависит от учениц. Есть действительно толковые девочки, которые делают все быстро, а есть те, кто делает медленно и неуверенно.
Иногда к моему мастеру на обучение приходят девочки, ранее отучившиеся в других учебных центрах и практикующие мастера.
В общей сложности в качестве модели на обучение я приходила раз 5-6.
Мне делали и окрашивание хной и долговременную укладку с окрашиванием краской.

Долговременная укладка. Работа ученицы под чутким руководством мастера.

Более подробно о долговременной укладке бровей можно прочитать здесь

Хна. Работа ученицы под чутким руководством мастера.

А об окрашивании хной здесь

Все было хорошо.
Результатом я всегда оставалась довольна, т.к. мастер всегда контролировала процесс.
Ученицы должны были проговаривать вслух каждое действие+ мастер очень много снимала на телефон и записывала сторис в инстаграм.
Обучение всегда происходило в непринуждённой обстановке.

Единственная ложка дёгтя- время. В среднем на долговременную укладку или окрашивание хной уходило 3,5-4 часа.
Часто бывало , что ученицы не укладывались во время и когда я приходила ко времени, ученица еще не закончила делать процедуру предыдущей модели.
Цена: ценник на долговременную укладку с окрашиванием или на окрашивание хной у моего мастера-1 500 (цена выше средней по городу).
Однако если прийти моделью на обучение- цена будет 350 рублей.
Итог: Ощутимая экономия не в ущерб качеству, но в ущерб времени.

Теперь мой печальный опыт маникюра.
Ногти. Питер.

Суровый Питерский сервис.

Есть такая разрекламированная студия маникюра и педикюра, которые имеют филиалы во многих городах, в том числе и в моём.
А в Санкт-Петербурге они имеют ещё и свою школу, где обучают будущих мастеров ногтевого сервиса.
Отзывы о школе этой студии очень неоднозначные (в том числе и на данном сайте), но я сдуру решила попробовать сходить на маникюр в качестве модели.
Запись и оплата происходила онлайн через сайт. Там можно было выбрать, или идти к начинающему мастеру на обучение или на стажировку к мастеру, который уже прошел обучение и сейчас нарабатывает опыт.
Естественно, я выбрала второе.
Обучение проходило в бизнес-центре, рядом с Ладожским вокзалом.
Когда я пришла туда я была в шоке: огромные классы, в которых одновременно проходит обучение около 20- 30 начинающих мастеров.
Моделей чуть меньше, чем мастеров, потому что совсем начинающие мастера делают маникюр одной девушке вдвоем- одна делает левую руку, другая- правую.
Естественно, это была никакая не стажировка, а обучение, т.е. на сайте был обман.
На рецепшене висят правила посещения, где черным по белому написано, что на маникюр гарантия не распространяется.
Мне делали маникюр 2 девушки, одна-левую руку, другая- правую.
Девушки делали все на свой страх и риск, никто к ним не подходил, несколько раз во время маникюра меня порезали, но, сразу извинились и обработали рану.
Я была в шоке, когда увидела, что на 20-30 обучающихся всего 1 преподаватель, который толком не смотрит за процессом обучения.
У меня травмированы большие пальцы на обеих руках и неровная ногтевая пластина, для того, чтобы ее выровнять нужна ?каучуковая база? (или что-то в этом духе, я в этом не разбираюсь). В общем, эту штуку для выравнивания ногтевой пластины выдавали только тем у кого !!!внимание!!! Экзамен!!! Т.е. финальная отработка на модели.
Девушки, которые учились делать маникюр на мне эту штуку не получили и пытались выровнять ногтевую пластину "подручными средствами".
Я выбрала простое однотонное покрытие гель-лаком без дизайна.
После завершения всей работы подошла преподаватель и проверила качество работы. Преподавателя все устроило. После завершения работы маникюр фотографируют.
В итоге, мне делали маникюр с покрытием около 3 часов.
Качество маникюра было "на троечку"- на фото это видно невооружённым взглядом. А на следующий день на 2 ногтях покрытие от свободного края ногтя начало "сходить". Это случилось потому что начинающие мастера не "запечатали" свободный край ногтя. Как этого могла не увидеть преподаватель, я не понимаю.

К сожалению, фото с облезлым лаком у меня нет (я побежала снимать покрытие аки Форрест Гамп, даже сфоткать не успела).

Но "великолепное качество" маникюра, можно оценить на данных фото:

Метафорическое фото в духе Сергея Шнурова:

метафорическое фото. что я думаю о той "разрекламированной школе"

В итоге я заплатила 200 р. за маникюр с покрытием гель-лаком
и еще столько же за его снятие на следующий день в другом салоне
Итог: Сомнительная "экономия", в ущерб времени и качеству. Жаль потраченного времени и денег.

Резюмирую: я могу посоветовать делать бюьти-процедуры у начинающих мастеров в качестве модели только если Вы обладаете достаточным количеством времени и ограничены в финансах. И то, лучше ходить в "проверенные" учебные центры и школы с положительными отзывами в интернете.

Категорически не советую идти моделью на обучение шугарингу, бикроблейдингу, ламинированию и наращиванию ресниц и окрашиванию волос. Возможны катастрофические последствия после некачественно выполненных процедур.

Лично я решила, что больше не буду экспериментировать и никогда больше не пойду к начинающим мастерам (за исключением бровей у "своего мастера" т.к. я ей доверяю на 100%), поскольку есть высокий риск испортить ногти/волосы. Да и жаль потраченного времени.

Достоинства
  • Дёшево
  • Интересно
  • Помощь новичкам
  • Эксперимент
Недостатки
  • Долго по времени
  • Может быть дольше, чем у мастера
  • Некачественно
  • Непредсказуемый результат
Эксперт Иринарекомендует
16.04.2019
вся соль в качестве и мастере - согласна
Ага)
16.04.2019
Поранить палец при маникюре и привет тебе через полгода от гепатита и от прочих боляк 😢 точно сомнительная экономия 😲
Меня почти всегда ранят на маникюре, т.к. кутикула очень тонкая. Поэтому самое первое, на что я обращаю внимание- на обработку инструментов. В этой школе инструменты обрабатывали.
17.04.2019
А я либо со своими хожу и кстати, врачи-дерматологи это советуют, либо обрезаю кутикулу сама. Годик сноровки и моя кутикула идеальна. Меньше денег, меньше порезов и идеальный маникюр, да и угроза болячек минимальна. Тем более, что дизифекция должна пройти кучу этапов, а Вы об это и не знаете. А то что попшикали при Вас на инструмент не гарантирует защиту от болезней.

Раньше идеала у мастеров не получала - то резали, то форму ногтя не могли сделать как хочу, то покрытие кривоватое. А последний раз вообще случайно порезали пилкой 😕
Ой нет, я так не рискую. Мой максимум это прийти со своей формой ногтей и полностью со своими инструментами. Но вопрос траты времени увеличивается 😕