Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 16:45

неделя или более

Привет, привет!

Лето, начался сезон дачи. А на даче у нас септик. А для септика я использую исключительно био-разлагаемую химию. Стирки на даче много, пятна разные и порошки нужны разные. Сегодня рассказу об универсальном концентрированном Duo Active порошке. Подходит для цветного и белого, для детской одежды от года. Так же подходит для всех видов тканей, кроме натуральных.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Изготовитель: Neon Corporation Pty Ltd
  • Продукт: концентрированный Duo Active порошок
  • Страна производитель: Австралия
  • Тип: для цветного и белого
  • Объем: 1,8 кг 75 стирок
  • Цена: от 500 до 700 руб.
  • Приобрести: В интернет магазине и гипермаркетах, например, Лента

Объем хороший, цена отличная, количество стирок большое. 1 стирка получается от 6 до 10 рублей. Все зависит от того, по какой цене вам удастся приобрести этот порошок. Ищите акции, на него они частенько бывают. Очень бюджетно выходит.

СОСТАВ:

натуральные компоненты (40-60%)

анаонные и неоиногенные биоразлагаемые ПАВ (5-20%)

цеолиты, пермарганат, энзимы

Ну вот такой вот странный состав. Вроде и экологичный. Но что значит 50% натуральных компонентов, каких именно,чего туда засунули🤷‍♀️. Хотелось бы все-таки конкретики, чем же я стираю. Лишь обобщенные фразы и ни чего больше в составе.

УПАКОВКА:

Мне нравятся упаковки пластиковые, так как в них не отсыревает и не намокает порошок, в случае ЧП в ванной комнате. Да и использовать такие упаковки можно в дальнейшем под другие порошки, глупо ее выкидывать. Тут у нас пластиковый контейнер с ручкой. Объем у него кажется 2 литра. Так как контейнер не полностью наполнен порошком, а у нас его всего 1800 кг.

Контейнер выполнен из плотного, прозрачного пластика. Сверху закрывается зеленой пластиковой крышкой. И имеет, большую пластиковую ручку.

Так удобно за эту ручку поднимать ведро с пола и насыпать в машинку порошок. Крышка не снимается полностью с контейнера. Она имеет выемку, где указано, открыть.

В первый раз перед открытием надо снять с крышки наклейку.

Наклейка говорит о том, что порошок у нас эко.

Она же и является пломбой от преждевременного вскрытия любопытных покупателей. Крышка открывается легко, ногти остались не задействованы и сохранены. Крышка не снимается целиком., но открывается большая ее часть.

На внешней стороне контейнера есть информация, что порошек 2 в 1.

Или концентрированный порошок и кислородный отбеливатель. Круто! Вот только больше ни где ни слова про отбеливатель на русском языке не сказано. ХМ…..

Есть пометка, что порошок био, это когда содрали наклейку и забыли био порошок или нет. То она вам напомнит, что био. На обратной стороне русифицированная наклейка. С нее мы узнаем о 6 свойствах порошка:

лучшие формулы с натуральными ингредиентами, без искусственных отдушек.

ПАВы только растительного происхождения с полной биоразлагаемостью.

Особая экономичность и малый расход порошка за счет высокой концентрации натуральных моющих веществ в составе.

Безупречное качество стирки при температуре от 10С до 80С.

Безопасные ингредиенты в составе обеспечивают комфорт для кожи взрослых и детей.

Эффективно удаляет различные пятна от чая, фруктов, кофе, чернил, красного вина.

Есть таблица нормы расходы.

За счет высокой концентрации порошка на стирку надо не много. Ориентируемся на загруженность машинки и на загрязнения.

Срок годности порошка 5 лет, дата изготовления пропечатана на крышке.

В комплекте идет мерная ложечка, удобная.

АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Аромат у парашка присутствует. Обычный порошковый запах. Консистенция очень мелкодисперсная,

белого цвета с голубыми вкраплениями.

Возможно это отбеливатель кислородный, как раз таки.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ:

Стирала порошком в основном цветные и черные вещи. Ну не держим мы на даче белых вещей. Свинтусы мы еще те. Вещи на даче всегда грязные, не знаю только у нас так или все-таки нет. Но вот стирала постельное белье.

Стирку на 2 часа на программу хлопок и 60 градусов. Засыпала полную мерную ложечку порошка, хочу чистое белье.

Порошок 2 в 1

Все отстиралось, не смотря на присутствие в порошке отбеливателя, цвет не полинял у вещей. Вся грязь отстиралась, белье чистое. Сушила на свежем воздухе и аромат от порошка весь выветрился. Что касается мягкости белья. Я не экспериментировала со стиркой без кондиционера, все всегда стираю с ним. Порошок для отстирывания пятен, кондиционер для смягчения. Поэтому тут даже обсуждать нечего. Вещи он отстирывает на ура. С кондиционером оно мягкое и почти не мятое. Постельное белье я не глажу. Вот оно готова к моим сновидениям.

ВЫВОДЫ:

Порошок с кислородным отбеливателем

Качеством стирки и результатами, выдаваемыми после стирки я осталась довольна. Количеством расходуемого порошка тоже довольна. Так же нравится присутствие кислородного отбеливателя. Но осталось куча вопросов по составу. Который указан как-то очень кратко и странно. Ну за время использования порошка септик пока не пострадал, бактерии живы, септик не издает аромата нечистот. Надеюсь все так и будет продолжаться. Советую производителю все же расписать состав, а то в моем случает остались вопросы непонимания к составу. Порошок рекомендую к использованию. За неясности с составом скинула одну звезду.

Достоинства
  • Вещи не пахнут
  • Концентрированный
  • Удобная упаковка
  • Универсальный
  • Хорошо отстирывает
Недостатки
  • К составу вопросы
Tahtiрекомендует
08.06.2020
не видела такой в магазинах
08.06.2020
Может внимания не обращали? Мы так устроены идем в магазин и частенько если знаем, что точно хотим взять даже не смотрим, что появилось нового на полках магазина.
Возьму на заметку купить и попробовать
08.06.2020
очень удобная упаковка у порошка)
Неплохой порошок
08.06.2020
больше всего понравилась упаковка, классная
08.06.2020
Все больше и больше хочется попробовать биоразлагаемую химию)
08.06.2020
Как удобно, что он сразу в баночке продаётся, не надо пересыпать))
Классная упаковка, и порошок по описанию понравился )
Замечательный порошок 😊 Возьму на заметку для себя
09.06.2020
С удовольствием попробовала бы такой
Не пробовала еще такой.
Вот внимания не обращала на него в магазинах
Спасибо, нужно попробовать))
09.06.2020
Не встречала таких нигде.
Надо как-нибудь попробовать)
Отличный порошок!
09.06.2020
У нас, к сожалению, такого нет. Я бы попробовала
09.06.2020
достойный порошок, судя по описанию)) действительно удобная упаковка, мне такие тоже нравятся))
10.06.2020
Только ради мерной ложечки его и купила бы 😉
А выполаскивается хорошо?
Я тоже постельное не глажу, так как очень люблю запах высушенного на свежем воздухе белья 😍
10.06.2020
Люблю порошок в таких удобных упаковках! Но такой мне не попадался в наших магазинах.
10.06.2020
Мои пятна отстирал плохо.
11.06.2020
Тоже сейчас тестирую этот порошок, упаковка 🔥
12.06.2020
Мне очень нравится этот порошок, стираю с удовольствием 😊
12.06.2020
Удобное оформление,надо попробовать 😊
13.06.2020
Я тоже такой не видела в магазине ,хороший отзыв
20.06.2020
очень удобная упаковка)
тоже хочу такой порошок 😊
Отличный порошок, пользуюсь, нравится;)