Опубликовано 8 Июнь, 2016 - 00:11

Я фанат натурального кофе, но на работе нет кофе машины, и по скольку я пью кофе несколько раз в день поставила для себя найти по максимуму экономичный и вкусный вариант кофе, который можно было бы заваривать в чашке.

Таковым оказался кофе молотый кофе натуральный жареный высшего сорта "Львивська сонячна кава" ООО "Венский кофе" 100г упаоквка, стоил он до 30грн., точно уже не помню. Произведено кофе в украине, а точнее в г. Львове, "кофейной столицы" Украины.

Состав: 100% арабика - смесь арабики Эфиопии, арабики Колумбии и арабики Мексики

состав

Но больше всего меня привлекло обещание производителя:

идеальный для приготовления методом запаривания.

Вот эта фраза на упаковке и стала для меня ключевой, решение было принято, покупка совершена. Результат превзошел все мои ожидания - кофе получился довольно вкусный, и совершенно несложным методом. Завариваю я так: насыпаю сахар по вкусу, кофе (2 чайные ложки на 250 мл воды) и заливаю только закипевшей водой, для настаивания накрываю чашку блюдцем, жду около 10 минут и ву-а-ля кофе готов (также для запаривания за неимение блюдца можно накрыть чашку пакетом полиэтиленовым). Вкус получается довольно интенсивный, цвет насыщенный темный, ну и как по мне, если нет возможности воспользоваться кофемашиной или туркой, кофе этой торговой марки, для метода заваривания в чашке, один из тех, где в соотношении цена качество второе превышает первое!

А вот и небольшая информация о том, чем же отличается арабика от робусты:

Робуста содержит почти в 2 раза больше кофеина, хлорогеновых и аминокислот, по сравнению с арабикой, вследствие чего у нее более вяжущий вкус и немного излишняя горечь (чтобы от этого избавиться, зеленые зерна робусты специально обрабатывают). Арабика, в свою очередь, содержит больше разнообразных масел, в которых растворяются многие ароматические вещества, что образуются в процессе обжарки. При приготовлении кофе эти вещества высвобождаются, что и помогает сформировать яркий вкус и аромат арабики.

А еще не забывайте, кофеманы, чтобы молотый кофе дольше оставался ароматным и насыщенным, его лучше хранить в герметичной упаковке или же банке без доступа влаги и воздуха.

Приятного кофепития!

Достоинства
  • * небольшая цена
  • *Вкусно пахнет
  • Удобное приготовление
Леночка86рекомендует