Опубликовано 25 Январь, 2016 - 10:39

Кто не знает стихотворение Корнея Чуковского "Тараканище"? Наверное, все, ведь многие из нас выросли на произведениях этого гения произведений для детишек! Когда я была маленькой, я очень любила эту книгу, а сейчас с удовольствием читаю "Тараканище" своим детям.

Тем более, что относительно давно издание Росмэн выпустило серию детских стихов в виде очень красивой красочной книги с толстыми картонными страницами, и теперь знакомство с шедеврами Чуковского (и не только) можно начинать с самого раннего возраста!

Книга "Тараканище" состоит из страниц, обложка книги пухлая, словно дутая. Книга довольна увесиста.

С обратной стороны можно увидеть остальные книги этой серии.

Эту книгу мы приобрели четыре года назад, ее цена составляла 95 грн, совсем не дешево на тот момент, и вы можете судить, насколько добротно сделана книга, ведь на фотографиях книга после четырех лет использования. Переплет не сломался, нет потертостей и заломов, состояние очень хорошее.

Яркие, веселые иллюстрации радуют глаз. Персонажи хорошо прорисованы и все зверюшки легко узнаются даже маленьким ребенком. Иногда смотришь на животное и не можешь понять, кого же хотел изобразить художник. В этой книге вы встретите только милых и нарядных зверей. Особенно мне нравится начало книги, помните?

Ехали медведи на велосипеде,

А за ними кот задом наперед.

Такая веселая беззаботная жизнь у этих животных, столько добра и теплоты на этой картинке, и вдруг на заднем фоне появляется Таракан, который грозит кулаком. Что потом началось, вы и сами знаете:)

Жалко, что герою-спасителю посвящена всего одна страничка. Зато сколько почестей обрушилось на крохотного Воробья!

Я очень советую купить такую книгу своим деткам! Думаю, она полюбится многим малышам и послужит вам не один год!

Баттарейкарекомендует
25.01.2016
такое яркое издание) меня сейчас прям пробило на все красочные книги, готова скупать ) Тараканища у нас еще нет)
25.01.2016
ооо, психодел моего детства)
иллюстрации красивые)
25.01.2016
Есть такая) Очень нравится)