Продолжая тематику пивных закусок, мне бы хотелось рассказать о новинке от Lays.
Наверное, уже все слышали, а многие уже и попробовали, в том числе я, бургеры в сети ресторанов BLACK STAR BURGER. Цены, конечно, там не радуют, но попробовать то хочется. И тут, как назло, Тимати спонсирует выпуск нового вкуса Lays BURGER BBQ. Но и здесь с ценами не зашло, да и вкус не удачный. Но обо всем по порядку.
Итак, коллаборация Lays и BLACK STAR вышла еще в начале весны, но попробовала я ее только к концу лета. Причиной тому стала ОЧЕНЬ высокая цена- свыше 100 рублей( в зависимости от магазина) за пачку 140 грамм. Но, не прошло и года, как я дождалась скидок, и купила эту пачку за 60 рублей в сети магазинов Пятерочка.
Целью покупки была легкая и вкусная закуска к пиву, поэтому на эти чипсы были возложены большие надежды.
Упаковка
Тут довольно легко и просто- все в стиле BLACK STAR- яркая черная упаковка цвет настроения черный с изображением Тимати и Егора Крида сверху, а снизу соччный бургер, привлекающий внимание и вызывающий аппетит.
С обратной стороны ничего нового - состав, данные о производителе и пищевая ценность продукта.
Об этом по-подробнее:
Картофель, растительное масло, ароматизатор (сахар, вкусоароматические вещества, соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5-гуанилат натрия 2-замещенный, 5-инозинат натрия 2-замещенный), регулятор кислотности (лимонная кислота), специи, краситель (экстракт паприки), термический технологический ароматизатор)
Пищевая ценность
На 100г продукта % от суточной нормы
Энергетическая ценность- 510 кКал (20,4%)
Белки- 6г (8%)
Жиры -30г (36,1%)
Углеводы- 53г( 14,5%)
А теперь посмотрим, что внутри:
Упаковка заполнена чипсами наполовину. Сами чипсины очень крупные, но не только сверху,а во всей пачке. У них очень яркий, аппетитный цвет, а также, они очень хрустящие.
Сейчас поговорим немного о вкусе:
Ох, как же мне не хочется обижать Lays и BLACK STAR, но эта коллаборация получилась просто ни о чем.
Здесь все хорошо: распиаренные чипсы, красивая упаковка, даже когда открываешь пачку, сразу можно вкусить сочный аромат, который вызывает желание съесть сразу всю пачку. Но на этом моменте все заканчивается. Как только вы кладете первую чипсинку в рот, то сразу пропадают все ароматные запахи из пачки и непонятно, куда делся похожий на бургер вкус. Первыми нотками чувствуется паприка, сладость и умеренная острота. Звучит неплохо да? Но не для чипсов со вкусом BURGER BBQ.
Может вкус и неплохой, но за такие деньги хочется хотя бы чуть-чуть вкуса барбекю и мяса.
Но тут есть и свои плюсы- вкус отлично подошел к пиву (хотя бы тут не подвели).
Ну, что же, давайте подведем итоги:
РЕЗЮМЕ??
+легкая остринка
+вкус паприки
-высокая цена
-состав
-точно не вкус BURGER BBQ.
Рекомендую ли я попробовать? Скорее да, чем нет. Ведь здесь все на любителя!
Читайте другие отзывы на закуски для пива:
Замороженная пицца Морозко La Trattoria с курицей и ананасами
Пицца Цезарь "Квартет"