Опубликовано 6 Октябрь, 2017 - 17:54

Привет всем заглянувшим!

Чипсы Lays давно уже завоевали покупателя, да и ассортимент у них весьма хороший, каждый может найти вкус по душе. Хоть эта еда и не самая правильная, но иногда хочется похрустеть вредностями. Устоять перед необычными вкусами всегда трудно и руки тянутся взять их непременно с полки, а если реклама еще и заманчивая, то все, надо пробовать. К летнему сезону Lays выпустил две новинки "Аргентинские ребрышки" и "Итальянская фокачча". Они не просто соблазняли, но проели весь мозг, который говорил, что вредняшки, это вредняшки, но как же было не попробовать и я до них добрался буквально недавно.

Я просто не мог устоять перед заманчивым названием "Итальянская фокачча" и если с аргентинскими ребрышками более-менее ясно, то тут такая интрига, что будешь долго думать и гадать. Лучше уж пробовать и делать вывод. Только все же интересно было узнать, что такое фокачча. Вот об этом я расскажу чуть ниже, а пока пробую чипсы.

Где купить: Магнит, Лента, Перекресток и многие другие магазины.

Сколько стоит: 70-90 рублей. Я покупал в местном супермаркете по акции за 50 рублей.

Состав: ох, чего только не найдешь в нем и он довольной большой.

Энергетическая ценность, БЖУ:

Масса:

Я, может, чего и не понимаю, но мне не особо понравилась задумка у этого вкуса с изображением. Может это и прикольно, когда две девушки мчатся и кайфуют, только привлекательного в этом я совсем ничего не вижу. Мне лично такое не особо нравится и не цепляет. Вот вам лично нравится изображение на этих чипсах? Может это и взлет, поездка в лето, но я бы хотел чего-то более яркого. А вот побывать в Италии не отказался бы и может быть девушки как раз и ищут приключений в этой стране, пусть так буду думать, а то даже ничего интересного более не приходит на ум. Ой, к вопросу фокаччи хочу, конечно же, вернуться. Я не знал, что это, но на пачке довольно интересно показана какая-то лепешка с зеленью. Смотрите и ищите! Ее можно рассмотреть. Фокачча - это и есть итальянская лепешка.

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.

Открыть чипсы не составит труда. Запах из пачки приятный, пахнет острыми специями, ничего неприятного не заметил. Чипсы выглядят вкусно и кажутся в паковке немного жирноватыми, чего на самом деле нет, когда их достанешь.

Ломтики различного размера и мне не особо много попалось ломаных в пачке. Цвет у них насыщенный, яркий и они внешне на цвет очень смахивали на "Аргентинские ребрышки". На ломтиках видна различная приправа. Ее положили прилично и не пожалел производитель. Конечно же, для пикантности нужна добавка. Особой жирности на вид нет, и на вкус не ощущалось, что весьма порадовало.

Я не представлял, какие будут чипсы на вкус, но такого точно не ожидал. Это нечто, что может поразить всех, и вы будете даже огорошены. Я точно был удивлен немного и вкус немного ошеломил, это было неожиданно. Вот не ждешь, а тут такое. Заинтригованы?

Это не чипсы, это ОГОНЬ во рту. Вот вроде ешь и ничего такого нет, но потом жгучесть просто врывается и распространяется. И ладно бы это было чуть-чуть, но мне было даже лишком, хотя я и люблю поострее. Я кроме жгучести во рту больше никаких вкусовых ощущений и удовольствия не получил.

Соли и других приправ мне не хватило совсем, чипсы даже казались немного пресноватыми. Скучно и перчинисто. Хрустят чипсы отлично, во вкусе нет особой маслянистости. Никакой особой яркости в них нет и это только огонь, который может не всем понравиться. Будьте к этому готовы, и я честно не ожидал такого. Многие пишут, что почувствовали в них орегано, но за жгучестью я ничего не смог распробовать, почувствовать, даже паприка не особо пробивается и она только кажется первоначально, но дальше огонь, только огонь.

Несмотря на то, что мне нравится остренькое, но у чипсов Lays "Итальянская фокачча" вышло лишком, и я хотел бы поменьше, а вкус не особо впечатлил. Есть можно, но я выберу лучше "Аргентинские ребрышки". Я порекомендую чипсы "Итальяская фокачча" только тем, кто любит остренькое, но больше во вкусе ничего вы не найдете, что-то других приправ я в ломтиках не распробовал, а хотелось бы.

😊

Желаю всем приятного и вкусного хруста!

Grunezрекомендует
Обожаю чипсы!) Эта новинка явно подкачала 😞
больше люблю люкс)
А выглядят аппетитно!)
06.10.2017
Пробовала такие! Острые для меня!
06.10.2017
Интересные новинки вышли у Lays, жаль только, что не удивила "Фокачча" вкусом.
Так бы и назвали - чипсы с перцем, причем жгучим!
Пробовала недавно- не очень 😕
Очень острые чипсы
06.10.2017
А я острое вообще не люблю, так что я мимо)
06.10.2017
Чипсы для мазохистов. 😁 Мне такие вряд ли понравятся. Острое люблю, но в меру.
06.10.2017
Спасибо за предупреждение. А то я на них смотрела, думала, стоит покупать или нет, а теперь знаю, что стоит, т.к. люблю острое)))))
06.10.2017
Боюсь, от этих чипсов меня может замучить изжога 😞
06.10.2017
Эта новинка мне пришлась по вкусу 😊
Жгучие попробовать интересно 😊
06.10.2017
Вот и мне не понравились, слишком уж остренькие( А вот Ребрышки очень даже ничего 😊
Мне не понравились такие
06.10.2017
вредно, конечно, но как же аппетитно выглядят эти чипсы 😊
Они очень острые!
06.10.2017
Вот это сюрприз со вкусом! А если детки захотят полакомиться? Как производитель такую остроту решил сделать... Предупреждать же нужно на пачке и крупно желательно. Чипсы ведь все едят.
Понравились! Мне!
Попробовать хотя бы 1 раз все же интересно!
06.10.2017
Не встречала еще такие в магазине или может не обращала внимание
06.10.2017
Не, настолько острые не по мне
06.10.2017
не люблю острое, поэтому - мимо. Да и вообще чипсы уже полгода не ем, но такие фото, что ммм... 😁
Фокачча? Чего только не придумают
Обожаю чипсы! ❤️
06.10.2017
не люблю такие острые чипсы)
06.10.2017
Не понравились. Вкус совсем не впечатлил, какой-то невыразительный, хоть и острый.
06.10.2017
Попробовала эти чипсы летом. Даже сделала фотки для отзыва) все никак не доберусь. Но они для меня не очень. Слишком острые.
06.10.2017
А я от них в восторге осталась, мне нравятся остренькие)))
06.10.2017
Сама фокачча мне нравится, и чипсы тоже как-нибудь попробую.
не пробовала
06.10.2017
Очень острые! Не смогла их есть.
06.10.2017
Какие жгучие оказались чипсы! Это не дело. Минус производителю.
06.10.2017
Вы настоящий эксперт по чипсам)
такие еще не пробовала
06.10.2017
А мне плюс к вкусу отстрота
Любопытно попробовать эти чипсики
06.10.2017
Глупо называть картофельные чипсы "со вкусом фокаччи" = картошка со вкусом хлеба 😕
06.10.2017
Я люблю острое, но видимо, не на столько!
Ещё 72 комментария