Привет всем заглянувшим!
Чипсы Lays давно уже завоевали покупателя, да и ассортимент у них весьма хороший, каждый может найти вкус по душе. Хоть эта еда и не самая правильная, но иногда хочется похрустеть вредностями. Устоять перед необычными вкусами всегда трудно и руки тянутся взять их непременно с полки, а если реклама еще и заманчивая, то все, надо пробовать. К летнему сезону Lays выпустил две новинки "Аргентинские ребрышки" и "Итальянская фокачча". Они не просто соблазняли, но проели весь мозг, который говорил, что вредняшки, это вредняшки, но как же было не попробовать и я до них добрался буквально недавно.
Я просто не мог устоять перед заманчивым названием "Итальянская фокачча" и если с аргентинскими ребрышками более-менее ясно, то тут такая интрига, что будешь долго думать и гадать. Лучше уж пробовать и делать вывод. Только все же интересно было узнать, что такое фокачча. Вот об этом я расскажу чуть ниже, а пока пробую чипсы.
Где купить: Магнит, Лента, Перекресток и многие другие магазины.
Сколько стоит: 70-90 рублей. Я покупал в местном супермаркете по акции за 50 рублей.
Состав: ох, чего только не найдешь в нем и он довольной большой.
Энергетическая ценность, БЖУ:Масса:Я, может, чего и не понимаю, но мне не особо понравилась задумка у этого вкуса с изображением. Может это и прикольно, когда две девушки мчатся и кайфуют, только привлекательного в этом я совсем ничего не вижу. Мне лично такое не особо нравится и не цепляет. Вот вам лично нравится изображение на этих чипсах? Может это и взлет, поездка в лето, но я бы хотел чего-то более яркого. А вот побывать в Италии не отказался бы и может быть девушки как раз и ищут приключений в этой стране, пусть так буду думать, а то даже ничего интересного более не приходит на ум. Ой, к вопросу фокаччи хочу, конечно же, вернуться. Я не знал, что это, но на пачке довольно интересно показана какая-то лепешка с зеленью. Смотрите и ищите! Ее можно рассмотреть.
Фокачча - это и есть итальянская лепешка.Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.
Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.
Открыть чипсы не составит труда.
Запах из пачки приятный, пахнет острыми специями, ничего неприятного не заметил.
Чипсы выглядят вкусно и кажутся в паковке немного жирноватыми, чего на самом деле нет, когда их достанешь.
Ломтики различного размера и мне не особо много попалось ломаных в пачке. Цвет у них насыщенный, яркий и они внешне на цвет очень смахивали на "Аргентинские ребрышки".
На ломтиках видна различная приправа. Ее положили прилично и не пожалел производитель. Конечно же, для пикантности нужна добавка. Особой жирности на вид нет, и на вкус не ощущалось, что весьма порадовало.
Я не представлял, какие будут чипсы на вкус, но такого точно не ожидал. Это нечто, что может поразить всех, и вы будете даже огорошены. Я точно был удивлен немного и вкус немного ошеломил, это было неожиданно. Вот не ждешь, а тут такое.
Заинтригованы?Это не чипсы, это ОГОНЬ во рту. Вот вроде ешь и ничего такого нет, но потом жгучесть просто врывается и распространяется. И ладно бы это было чуть-чуть, но мне было даже лишком, хотя я и люблю поострее. Я кроме жгучести во рту больше никаких вкусовых ощущений и удовольствия не получил.
Соли и других приправ мне не хватило совсем, чипсы даже казались немного пресноватыми. Скучно и перчинисто. Хрустят чипсы отлично, во вкусе нет особой маслянистости. Никакой особой яркости в них нет и это только огонь, который может не всем понравиться. Будьте к этому готовы, и я честно не ожидал такого. Многие пишут, что почувствовали в них орегано, но за жгучестью я ничего не смог распробовать, почувствовать, даже паприка не особо пробивается и она только кажется первоначально, но дальше огонь, только огонь.
Несмотря на то, что мне нравится остренькое, но у чипсов Lays "Итальянская фокачча" вышло лишком, и я хотел бы поменьше, а вкус не особо впечатлил. Есть можно, но я выберу лучше "Аргентинские ребрышки". Я порекомендую чипсы "Итальяская фокачча" только тем, кто любит остренькое, но больше во вкусе ничего вы не найдете, что-то других приправ я в ломтиках не распробовал, а хотелось бы. 😊
Желаю всем приятного и вкусного хруста!