Нынче на прилавке можно найти всё и даже больше, вот бы наши пращуры удивились изобилию и чудесам пищевой промышленности: вода со вкусом фруктов/ягод/овощей, картошка со вкусом рыбы. В химическо-пищевой изобретательности далеко зашли чипсы Lays, вот уж кто может предложить потребителю картошку с чем угодно, начиная от традиционного лука и сметанкт и кончая всякой экзотикой. Ныне на полке спмого коварного в мире магазина я встретила несколько новинок, одна из них чипсы Lays "Курица терияки", как страстный любитель такой курицы я не могла пройти мимо.
Чипсы Lays "Курица Терияки" отзыв
Цена: не гуманная для достижения химиков - 100 рублей без гроша, да и то по скидке по карте. Без скидки 119 целковых вынь да положь!
Пачка с изображением лиц звезд Сергея Жукова, певца од девчонам в коротких юбчонках, которых нужно целовать везде после достижения ими 18-летнего возраста и юная Клава Кока, которой все давно уже пох:)))
Вес 140 грамм.
Состав: ну с таким то вкусом искать здесь натуры не стоит ибо картофан со вкусом курицы да еще и под соусом это по-хорошему нечто.))
Картофель, растительные масла, комплексная пищевая добавка (сахар, соль, порошок молочной сыворотки, вкусоароматические вещества (содержат куриный порошок), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый, 5’-гуанилат натрия 2-замещённый), луковый порошок, чесночный порошок, порошок кайенского перца, термический технологический ароматизатор, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (экстракт паприки)). Содержит глютен. Продукт может содержать незначительное количество сои, порошков рыбы, морепродуктов, ракообразных, горчицы.
Взглянем что же там внутри нам положили.
Чипсы разнокалиберные, в основном среднего размера, очень крупных или обломышей мне не попалось, но по части обломков в пачках чипсов это претензия скорее к магазинам и их сотрудникам, которые безбожно утрамбовывают пачки на полках да так, что даже воздух в пачке не спасает. Горелых ломтиков в моей пачке не было, но были с обгорелыми краешками и таких прилично.
Цвет чипсов варьируется от ярко желтого до густо оранжевого, ломтики в химозненькой посыпке, видно зелень, перец и рыжий порошок, похожий на карри.
Ломтики довольно жирные, на пальцах и тарелке оставляют масляные следы.
Ну и что же на счет вкуса? Он достаточно интересный, духан курицы явно ощущается, он яркий и бьет по рецепторам сразу как положишь чипсину на язык, однако вкус курицы именно терияки я отчего-то плохо улавливаю. Курица да! Терияки нет. Есть сильная кислинка, которая слышится даже в послевкусии, когда от ломтика во рту уже ничего не осталось. Много перца, после пары ломтиков уже ощутимо припекает во рту, а после пятого-седьмого ломтика моя рука уже тянулась к кружке с напитком ибо без него есть эти чипсы для меня стало просто невозможно, рот горел так, будто я лизала раскаленную сковороду в аду в наказание за то, что плевалась в детстве на обидевшую меня товарку по садику:))
Вкусно ли? Да, пожалуй вкусно, не смотря на то, что химозины тут понапихали столько, что рот горит и это все же не совсем терияки, но все же курица, хоть и острая. Признаться, я ожидала чего-то другого, но это тоже ничего. Пожалуй, я бы повторила покупку еще, но очень нескоро.